劇場公開日 2024年7月5日

YOLO 百元の恋のレビュー・感想・評価

4.5脱帽です。

2024年7月17日

邦画のリメイクだが、軽く超えてる。監督も女性の監督で一昨年の中国映画興行成績1番の実力は本物。
ストーリーが全く日本と違い、リメイクではなく、作り直しって感じがする。
演出も面白く、前半後半に分かれていて見やすく、前半はコメディ要素多めで???の部分を残していて、ラストに全て回収する気持ちよさと感動で号泣間違いなし!
この映画と最大の見どころは監督主演が自ら50キロのダイエットなのだが、そればかりではない。言い方が悪いがダイエットは二の次で良い。ストーリー、演出、カメラワーク全てにおいて素晴らしく面白い。
ワンラウンド長回し等飽きさせない。
映画館で観るべき作品。

ルイ

3.5百元の恋でなくてもよいですよね?

2024年7月16日
カツラギ

4.0ボクシングを題材にした笑って泣ける中国映画。 本年度ベスト!!

2024年7月16日

安藤サクラさん主演の作品のリメイクと言う事だけど全く別物の作品だった感じ。

前半は笑えるシーンが多めのコメディー映画の様な感じ。
後半は泣けるシーンが多めのスポコン映画の様な感じ。
そんな作品の構成だった。

監督兼主役のジア·リンさんのダイエットがハンパ無い!
そんなシーンが多いけどトレーニングと試合のシーンの迫力は凄かった!

ある理由により生きる希望を失った引きこもりのローイン。
ボクシングを通じて生きる希望を見い出して行く感じのストーリー。

期待していたボクシングのシーンがなかなか来なくてストレス発生(笑)
だけどローインが試合に出る事を決意してからの展開が凄かった!

ローインがトレーニングで体を絞って行くシーン。
タイムラプスを見ている感じの体が引き締まって行くシーンに引き込まれる!
ダイエットしたい人は必見(笑)

試合前にリングに向かうローイン。
ガラス越しに映る過去の体型のローインと会話する様なシーンが印象に残る。

迫力ある試合も素晴らしかった!
何度も打たれても諦めないローインの姿が辛くも応援したくなる。
太っていた頃の彼女姿が全く無い位のチャレンジャーになっていた!

エンドロールのトレーニングのシーンも見応えあり!

ビックリしたのはジア·リンさんのイブニングドレスの姿が美しい(笑)
このシーンは自己満足のシーンだと推測します(笑)

監督のジア·リンさん。
引き締まった体型を維持して欲しいです( ´∀`)

イゲ

5.0こういうの観たかった

bluered19

4.5良い映画でした

2024年7月15日

ひぐらし2(ひぐらしから引継ぎ)

4.0題名がイマイチかと思いますが良い作品だと思います

2024年7月15日

(邦画のリメイクとのことですがリメイク元作品は未見の人間の感想です)
題名「100元の恋」はリメイク元からの引用でしょうが、全然合わない。
「YOLO」は「you only live once(人生は一度きり)」を略した最近の英語のスラングとのことで、全く知りませんでした(内容的には作品と合うとおもいますが)
ちなみに原題は「熱辣滾燙 YOLO」で機械翻訳だと「ホット&スパイシー」と出ます。

自堕落な女性が主人公の本作、ロッキーのテーマが途中で流れたこともありロッキーみたいな結末かなと思いきやちょっと違ってました。
試合そのものより、その後の元カレとのやり取りにテーマが表れていました。
これまで他者に従い利用され続けてきた主人公が、初めて自分で判断しています。
やっぱり自分のことは自分で決めないとね。人生は一度きりですし。

お抹茶

4.5太っている人が痩せて別人になる方法なーんだ

2024年7月14日

2024年劇場鑑賞179本目。
パンフレットないので残念ながら減点。
安藤サクラ主演百円の恋のリメイクらしいのですがオリジナルを見ていないので百元の恋の理由は不明。三百元の恋なら分かるのですが・・・。レートも違うので2000円の恋になっちゃってます。
あれ、ポスターの女性もうちょっと痩せてた気がしたけど全然痩せる気配ないし、そもそも特殊メイクに見えないんだよな、別人使ったらそれはそれで萎えるな、と思っていたのですが終盤しっかり痩せます。
じゃやっぱり特殊メイクだったのか、最近の特殊メイクはすごいな、と思っていたらエンドロールで半年で50キロガチ痩せしていたことを知り凄まじさにびっくりです。

ガゾーサ

4.5素直に励まされ元気になる作品

2024年7月14日

ポスターがかわいいから観てみました。
前半と後半でガラリと雰囲気が変わります。コメディタッチなんだけど、それが後から効いてきます。
これを観たからと何か新しいことに挑戦するわけでもないですが、前向きで励まされます。
中国らしい演出や文化の違い等も欧米の作品に浸かった私には新鮮でそこも楽しめました。
また監督兼主役を演じてるのには本当に驚かされました。非常にユーモアに溢れ魅力的な女性なんだなぁとエンドロールも含めて思いながら、最後まで楽しませてくれた作品です。

人生一度は勝ちたいと確かに誰しもが大なり小なり思ってて、それはあくまで他人との人生を比べた勝負の勝敗の意味ではない。
当たり前の事なのだけれど、私もついそれを忘れながら日々の生活で徒競走に参加してしまってます。そのせいか、非常に心に優しく寄り添い励ましてくれ、明日からも頑張ろうと思って映画館を出れました。
観て損のない作品です。

さて今回もですが、誰と観るか?のコーナーですがこれも誰と観に行っても◎です笑
それくらいハートフルで気持ちのいい映画です。
日本の作品のリメイク(未視聴)だとかでそっちも観てみたくなりました。

MR POPO

5.0これはもう、ドキュメンタリー映画なのでは?

2024年7月14日

安藤サクラ主演の「百円の恋」の中国リメイク版。
オリジナルは反目してきた妹から「一発くらい決めろ!負け犬が!」とクライマックスで"声援"を受けるのだけど、本作は周囲からバカにされ軽んじられて来た過去の自分に対して勝つ話。

試合に出るためにトレーニングするシーンがあって、BGMにロッキーのテーマがかかるのだけど、普通はそんな演出は避けるよね。ベタすぎるしギャグなのかと思われちゃう。
でも、BGMと共に主人公の身体が100kg超から50kg台に研ぎ澄まされていくのとボクシングの動きがキレッキレになっていくのが映し出されると圧倒されますよ。

献身的に尽くした挙げ句に自分を捨てた男から誘われるけど、「気が向いたらね」と返し、走り去るラストシーンのカッコイイこと!

DKawa

4.0「百円の恋」は未見 「百円の恋」の脚本家と監督がプロデューサー、 ...

みき

4.5メッセージを撃ち込まれる映画――YOLO(You Only Live Once)「人生は一度きり」

ピラルク

4.5劇的ビフォーアフター!! 絶対に観た方がいい。

2024年7月13日

邦画の中国リメイクって情報で、邦画オリジナルは未観のまま、さほど期待せずに観たんだけど、良かった!!

物語の中、体重100キロを超える怠惰な女性がボクシングによって痩せるんですが、

主演を務める監督兼女優が100キロ越えから50キロまで、実際にリアルにガチにダイエット!!

特殊メイクかと思ってたらマジだった(笑)

見事に絞りあげ引き締まった体で廊下に出てくるシーンは、感動的で拍手したくなった!!

おめでとうございます!!

努力するって、がんばるって、ホント美しい!!

マイナスポイントは、カエル料理のセリフが出てくるんだけど、食文化が違うので気持ち悪くて、イヤな気持ちで満たされました(笑)

それがなかったら美しいままだったのに…

でも、絶対に観た方がいいレベルの映画です。

激オススメ!!

感動的なエンドロールは最後まで観て下さい。

RAIN DOG

5.0オリジナル、プラスα

2024年7月12日

豊島区のはずれ

4.5流されっぱなしの人生にサヨナラ

2024年7月11日

ローインは引きこもり。働く意欲も無く食べて寝てばかり。彼氏も親友に盗られちゃったし、妹とは大喧嘩。家を出て働き始めて、ボクサーに恋して、でもやっばりダメで、親戚のためだとテレビにも出たけど、やっぱり辛いことばかり。
もうヤダ!死ぬことも出来ないならせめて一度は勝ってみたい。
ボクシングは嫌いじゃないし、よしやってみよう。試合にでるぞ!
ロッキーを思い出しました。
ロッキーのテーマが流れるトレーニングシーンは俄然胸が熱く成りました。
そしていよいよリングへ上がる日が来ました。
以前のローインの姿はもうどこにもありません。新しい彼女はカッコ良かったです。
さあゴング!これがまたロッキー・バルボアVSアポロ・クリードを彷彿させるような試合。ロッキーと同じようにローインもボッコボコ。でもやめない。最後まで絶対やるんだ。
そしてやりましたね。見事に左を一発お見舞いしました。
10戦無敗のプロのボクサー相手に最後まで戦ったぞ。
アマチュアのローインがプロに一発お見舞いしたんだから、これは紛れもなくローインの勝ち。今までの自分に勝ったのです。
心優しいローインはこれまで優しい故にまわりに流されて生きて来たんですね。
でももう違います。自分の言葉で話せるようになったし、もう流されないぞ。
これからは自分の人生を自分の意思で歩いて行くんだ
監督・主演を務めたジャー・リンさんすごいです。
これはただ単にダイエットなんてもので語れる話ではないですね。
本当に過酷な撮影期間だったでしょうね。彼女を見れただけでも心から良かったと思える作品でした。感動をありがとうございます。
いい映画を見ました

たつのこ

4.0とても良いリメイク作品でした

2024年7月11日

採点3.8
安藤サクラ出世作「百円の恋」のリメイク作品。
キービジュも最初ジアリンとは気付きませんでしたよ。いや、楽しみにしてたんですよね。
ところが始まると別物?のような作風。設定こそ同じ感じですが、コメディ色がやたらに強い仕上がりです。
でもこれが中々悪くないのですよ。
カットの繋ぎやテンポも良く、これはこれで面白いんですよ。
しかしいつまで経っても痩せることが無くて、こっちが心配になるひっぱり具合。
しかしながら、終盤になると一気に加速するようになります。
冒頭とリンクする入場のシーンからは空気が変わって、特にガラスに映る過去の自分との対話は最高に良いシーンでした。
試合も頑張ってましたし、ダウンしてからの演出が素晴らしい。
観客が知らなかったエピソードの見せ方がうまくて、ここでどっしりと物語に深みが出てくるんですよね。
ここら辺はオリジナルの脚本・監督・プロデューサーが参加してるのも効いてるのかもですね。
あと、ちゃんと左のボディダブルからのフックが再現されてたのは嬉しかったです。対戦相手も編み込みでしたしね。
エンドロールではまた別の側面の面白さも用意されていて、最後まで楽しめました。
終わってみると、とても良いリメイク作品でした。

白波

4.5すばらしかった

2024年7月10日

吉泉知彦

4.0「百円の恋」とは別物ですが、これはこれで良かった。

2024年7月9日

安藤サクラさん主演の日本の名作映画「百円の恋」の中国リメイク。

コメディアンでもある、主演兼監督のジア・リンさんが50キロの減量に挑みながら撮影したため、ドキュメンタリーの様相もある。

またコメディアンである為、特に前半はコメディ要素が強く、悲惨な状況を上手く笑いに変えている。また、その分後半とのギャップもあり、成功していると思う。

原典である「百円の恋」と比べて。

原典ではこの「百円」というのに深く意味があった。しかし、この映画では、「百元」というのに全く意味を感じさせない。そもそも、中国における「百元」は日本の「百円」よりも価値があるようなので、タイトルがそぐわないと思う。監督もそれは同意な為か、実は、オリジナルのタイトルは全く違い、「百元の恋」は日本の公開用のタイトルなのだ!元々、原典が中国で公開された時に「百元之戀」のタイトルで公開されたので、それに合わせたのかも知れないし、興行を考えるとそうなるのでしょうが、まぁ相応しくない事は確かだ。

そして今回、かなりコメディな味わいになっている為、原典にあった陰鬱とした雰囲気は、全くない。代わりに、主人公は周囲からハラスメント的な行為を受ける。

非常に分かり易くなっている分、原典にあった切実さやひたむきさはかなり失われている。

結果、原典とは全く違う映画になっているが、これはお国柄というよりは、製作側が男性主導から女性主導になっているのが大きい様な気がする。ラストシーンに顕著で、個人的には原典のラストがたまらなく好きなんですが、今回のラストの方が、圧倒的に前向きではあります。

原典とは全く違う映画になっているが、これはこれで面白い!

やはりボクシング映画に一本を除きハズレなし。

#YOLO

#百元の恋

naichin

4.0誰かにやらせるんじゃなくて、自分からやろうとするのが凄すぎる

Dr.Hawk

5.0ガールズエンパワーメントムービー💜

2024年7月9日

オリジナル『100円の恋』の存在は知ってたけど観てない。中国版リメイクのこちらの作品はオリジナル版を彷彿とさせる+アルファ要素があって🤭

これからの人生で行き詰まりを感じた時に引っ張り出して観て元気をもらいたい作品です!だから円盤購入希望!!

らまんば

4.5世界仰天ニュース

2024年7月8日

太った人が痩せる話になってた。
すべての劣等感は太っていることから。
なんか違う。
これはこれでいいけど。

ボクシングの打たれっぱなしの時に優しい音楽、泣ける。

主題歌、挿入歌、たくさんの歌。日本語の歌詞字幕つけてほしかった。

大吉