正体のレビュー・感想・評価
また見たい
冒頭からタイトルの出る短い間にすっかり引き込まれます。
彼の正体は?
彼はどうなるの?
しんと静まり返った客席が、鏑木の行く末を固唾を飲んで見守っているあの空気感。
これが映画館で見るべき作品ということか!と思いました。
初見でも泣けたけれど、2回目のほうがより泣けた…なんなら、冒頭から既に涙腺が…
苦しくなる作品は苦手なのだけど、疾走感があるせいか、これは大丈夫でした。
変装そのものもだけれど、逃げ続ける月日の経過とともに姿勢や表情も変わっていく鏑木にも目が釘付け。
また見に行きたいのだけど、自分の予定との兼ね合いが難しくて。
でも、なんとか時間を見つけてまた見たいです。
映画のストーリーを目にしてから、不思議ともう一度見たくなります。
あと、読みごたえあるパンフレット!
買ってもちゃんと読まなそうで、買わないことも多いのですが珍しく購入。
そして端から端までくまなく読みました。
一時売り切れとか耳にしましたが、再入荷はされると思うのでおすすめです。
緩急が素晴らしい
観たかった映画の時間帯が合わず評価が高かったのでこちらの映画を観ました。CMから予想してたのはお涙頂戴のヒューマンドラマでしたが冒頭からミステリー感満載で逃亡シーン、関係者への聴取シーンが上手く組み合わされ一気に心掴まれました(笑)
とにかく全てのシーンに緊迫感があってリアルでした。監督と脚本家素晴らしい、、、。
更に役者陣が本当に良かった。主演の横浜流星さんは顔は美しいのにとてつもなくリアルで凄かったです。吉岡里帆さんの演技がこれまた自然でいて本当の感情が伝わるとゆーか、良きでした。
個人的には森本慎太郎さんが素晴らしかった、、、元々CMでの森本慎太郎さんのシーンの1言が凄く良くて観るの決めたんですが、本編では数秒しかないシーンでびっくり。逃亡後に捕まって拘置所で面会するほんの僅かなシーンなのですが、とてもリアルで気持ちがのっていて涙が出ました、、、対する横浜流星さんの反応も自然でぐっときました。
多分このようなシーンをサラッとしか流さなかったからお涙頂戴だけの映画にならなかったのかも。
このシーンだけ観にもう一度行こうと思わせる位素晴らしいシーンでした。
エンディングが原作、ドラマ、映画で異なるそーで、映画はしっかりエンディングに向かってじわじわと感動を高めていくのですが、無音の中で主文が読まれ周囲が立ち上がってるであろう反応から無罪を勝ち取ったことがわかるとゆー緩急が素晴らしい演出でした。事後談などもなくそこでのエンドロールがまた余韻が残り良かった。
来週もう一度観に行こうと思います。
素晴らしい映画です
他人事に思えなかった、冤罪事件!
総合的にはとても良かったんだけど、 粗を探そうと思えばいくらでも見...
総合的にはとても良かったんだけど、
粗を探そうと思えばいくらでも見つかるような、
そういう意味で不思議な映画だった
吉岡里帆は叫び声がとても通るし声が割れない
良くも悪くも毎回叫ぶ役をしてもらいたい
山田孝之にはもう言うことなし、
表情だったり目だったりその空気感だったり、
それだけでひしひし気持ちが伝わってくる演技ができる人だと思い知った
かなり良かった。余韻が残る
ドキドキ、涙、心温まる映画‼︎
流星さんを、魅る映画でもある
原作は未読だが、予告編の迫真の演技から、この映画を観る事を決めました。
ミュージシャン:藤井 風さん似にも見える 首が長く 美形な横浜流星さん
「春に散る(2023年)」では、とても良い演技をしていました。本作でも、育った厳しい環境にも負けずに、ギスギスした‘’さもしさ‘の欠片も ない、心清んだ 素敵な青年役を演じてました。2025年の大河ドラマ「べらぼう ~蔦重栄華乃夢噺~」では、主演を演じるそうなので、来年の大河は、流星さんをじっくりと味わってみたいと思います。将来的には、大人の純愛物語や ちょっとストイックなハードボイルド映画等に出演して頂きたいと願います。 〈主演賞〉
ストーリーは、ちょっとご都合的展開は予告編通りで、平凡だが、ラストの結び方は、とても良い"ふんわりした"良い味わいを魅せてくれて、後味も良い映画でした。
カメラの配置と撮影のセンスが非常によく、映画に品格を与えていた。 〈撮影賞〉
リアル世界では、ひとりの刑事が"担当さん"となる事はなく、
対策本部なり、大勢が交代で捜査に当たるのだろうが、アメリカの地方警察の様にひとりの担当者が、すべてを引き受けてくれた方が、映画としては都合が良いので、ここはリアルさよりも エンターテイメント性を取っても良いと思う。
似たような展開は、「逃亡者(1993年)」でハリソン・フォードさんが魅せてくれましたが、
アメリカ 白黒のドラマシリーズ(1963年)は、多数回のドラマだけあって、各回の味わいは、とても素晴らしいかったので、ネットフリックスあたりで、リメイクして欲しいと願います。
年齢性別問わずオススメできる映画
初日に鑑賞しました。
主演の横浜流星くん、迫真の演技で素敵でした。
捕まりそうになるたびにハラハラしました。
髪型や雰囲気は都度変わるのですが隠しきれないイケメンオーラ。
実際にこんな顔立ちの良い逃亡犯がいたら女性にすぐ気づかれてしまうのでは?と思いました。
刑事役の山田孝之さんもお上手でした。
寡黙なキャラクターでしたが鋭い眼光に僅かに見え隠れする葛藤や狼狽。
鏑木とのアクションシーンは見応えがありました。
警察の面子を重んじる上司(松重さん)にはイライラしましたが最後はスッキリできて良かったです。
森本慎太郎くんの演技も良かったです。
工事現場にいそうなガタイの良い若者を自然に演じていてハマリ役だなぁと思いました。
横浜くんとは雰囲気が正反対ですがまた共演してほしいです。
この映画、88歳の家族も一緒に観ましたが好評でした。
内容がわかりやすくて緊張感があり最後まで存分に楽しめたとの事です。
私は結末を知った上でもう一度鑑賞したいと思いました。
全て良かった
凄く面白いストーリー!
もっと生きたい