「リアリティに乏しいホラー」あのコはだぁれ? 雨雲模様さんの映画レビュー(感想・評価)
リアリティに乏しいホラー
お疲れ様です。
無料鑑賞券で観てきました。
ストーリー構成は良かった。
何故何故が増えるだけ伏線回収できないままエンドロールという展開が多かった清水氏の作品。
そのために迷作が続いていたが、前作のミンナのウタでさなという伽椰子に代わる新たなホラーヒロインを生み出すことに成功。
今回はさなの何故何故に迫る内容。
ストーリーは良いけどやはりリアリティが、特に茂美ちゃんを助けるシーン、助けられなかったことを悔いるシーンの同級生のその後がうーん。
中学生の子を持つ母親となるも懺悔のざの字も見えてこなかった。悪怯れる、悔やむ等感情がわからない。
幸せに暮らしてはいるが心の奥底で隠しきれない秘密があるってのがないから、ホラーじゃなくなってる。演出が宜しくない印象、芝居感丸出し。
怖さはゼロで終了でした。
サスペンスのほんのりホラー風味。
最近のJホラーはリアリティがない気がする。
洋モノならば、憑依したのかそれとも精神病なのか見分けつかないぐらいに見た目も精神的にもやつれ、態度も話す内容も落ち着きがなく、支離滅裂になるのがリアル。
現実にありそうがなく何処かトラブルを抱えても美化意識が強いのか演者を綺麗に見せようとする傾向を感じてしまうんだよなあ〜。
オファーを引き受け出演するからには綺麗に映してくれという事務所側の意図だろうか?
おはようございます。
心霊的ホラーってジャンルされたら非常に難しいですね。私個人的にはうーんですが評価が高いのは残穢ですね。
あくまでも参考に願います。
心霊じゃないホラーで恐怖だったのが試写会で多くの退出者を出したというオーディションは二度目はないといえるほどのヒトコワですね。
おはようございます!
返信とオススメありがとうございます。洋画ホラーだと悪魔的なヤツになっちゃうので邦画ホラーの心霊的な作品が希望なんですよね。
もし知ってたらまた教えて下さい。
あと中途半端な怖さダメなのでめちゃくちゃ怖いやつで(笑)
コメントが遅くなり申し訳ないです。
Amazonプライムビデオで視聴できる個人的なオススメは王道かもしれませんがエクソシスト(1974年)、死霊館、ヘレディタリー/継承ですね。
参考になれば幸いです。
こんにちは!
いつもありがとうございます。
ホラー好きみたいですがオススメあれば是非教えて下さい!めちゃくちゃ怖いやつ(笑)
配信で観れれば観ます(Netflix、アマプラ、YOUTUBE)