劇場公開日 2024年8月2日

赤羽骨子のボディガードのレビュー・感想・評価

2.5うーん…微妙(汗)

2024年8月11日

スノ担(佐久間担)でもあり今回ラウールが出てるとの事で、興味本位で行って来た。

こちらの前評判も見てからの観覧だったが、正直言って微妙…の一言。
他のレビュワーの方も載せているので敢えてあらすじは端折るが、兎に角話の展開自体が早すぎて正直「???」な部分が大きい。原作を読んでないのでよく分から無いが、クラス全員の紹介もダダダダダッッと行った感じでスバニイやあのちゃん位の有名どころしか正直印象無かったし(それでも戸塚純貴君の存在に全く気づけなかった私…)、エンケンさんのやってる役の人物も、最後までクソ親にしか見えなかった。

評価出来る点は

・土屋太鳳が土屋太鳳に見えない程のキャラクターで色んな意味で素晴らしい。

・ラウールのキスシーンの相手が意外な人物(こう言うシチュエーションなのかー笑って感じだけど笑)

・序盤からのクラスの雰囲気が段々浸透して行くのが自然体で良い感じ

位かな…。中高生だったら私の様な心が汚れてるオバさんじゃないからピュアな気持ちで観れるのかも。

とっぴん

5.0面白い!

2024年8月11日

4回観賞済み
何度観ても新鮮に楽しめ、すぐにまた観たくなります。
観れば観るほどクラスメート全員愛おしい!

えい

5.0夏にピッタリ爽快感たっぷりのエンタメ映画

2024年8月10日

最初はツッコミどころの多い展開でどうなることかと思ったけど、後半から一気に面白くなりました。ラウールさんのビジュアルは原作とマッチしていたし、アクションシーンもよく頑張っていたと思います。出口さんはみんなに愛されるヒロイン骨子を可愛らしく演じていて良かったし、奥平くんの演技力はさすがだなって思いました。尽宮正親役の土屋太鳳さんは今までにないぶっ飛んだ役を思いっきり演じていてすごく良かったです。続編かドラマでまた見てみたいです。

まりりん

3.5いかにも漫画原作という映画

2024年8月10日

若手の豪華な俳優陣。
好きな俳優がいれば観ると良いと思います。

バカバカしい設定とキャラクター。振り切っているので、リアリティとかは無いけど笑ってしまう。

出口夏希は本当に可愛いですね。優等生役が多いので悪い役も見てみたい。
ラウールはラウールですね。グループが主題歌。往年のJ系映画。今後も続いて欲しいですね。

土屋太鳳は土屋太鳳だと思ってみていましたが、途中で違うかな?と思えるほど役にハマっていました。奥平大兼も良かったですね。

基本的に予想通りのよくある展開ですが、最後方はちょっと意外性もあって良かった。

だるまん

4.0すみません、舐めてました。想像の何倍も面白かったです。

2024年8月10日

メイキング含めた予告編を延々と見せられていたため、よくあるアイドル映画だよな……、とあまり期待感を高めずに鑑賞。

予想より面白かった!!、というか、個人的にこのみなシチュエーションの胸熱展開で涙がこぼれることも。
もちろん脚本や演出などで突っ込みたいところは多々あるのですが、ラウールさんの存在感や出口夏希さんの可憐さをはじめとして若手俳優陣の演技はしっかり楽しめました。
土屋太鳳さんは……最後まで気づかない、というか、いまでも正親役をやられていたことを信じられません。

思わぬ掘り出し物を見つけた感覚で、映画は見るまで分からないもんだな、と改めて思い知らされました。

よして

5.0老若男女楽しめる‼︎

2024年8月10日

全世代をターゲットにしているため多少の原作改変はあるものの、キャラの性格はキャストさんが上手く演じて下さって原作の雰囲気を表現している。スピード感が凄く無駄がない作品だった。

とうふ

5.0ワクワクする

2024年8月10日

原作もSnowManもあまり知らなかったですが評判良かったので見に行きました

思ってたよりアクションが本格的で見応えがあります
特に土屋さんと髙橋さんのアクションは流石でした
出口さんの守りたくなるヒロイン感、奥平さんのシリアスな演技も素敵です
主演のラウールくんは漫画から出てきたような表情筋とスタイルを持っていますね
そして遠藤憲一さんがいるとやっぱり締まります

微妙なポイントをあげるとしたらアクションだけじゃなくダンスをもう少し頑張るべきだったのと、芸人さんの棒読みが気になった笑
土佐兄弟の弟さんは演技が自然なのにモグライダーの芝さんは棒読みでこれがコント師と漫才師の違いなのかなと思いました

全体としては、無駄なシーンやダレるところがなくずっとサクサク進むのでずっとワクワクしっぱなし、キュンもあり、最後にはうるっとしてしまうような全体的に面白い映画でした

後から原作を読んでみましたが、思ってた以上に設定が違いますね
原作を先に読んでる人は納得行かない部分もありそうですが、個人的には2時間に落とし込むようにうまいこと考えたなという感想です

宮地竜心

5.0スカッとする!

2024年8月9日

原作を読んでいたので最初設定の違いにおや?と思ったものの次第に引き込まれて気にならなくなりました。
少年漫画特有の疾走感ある展開とアクション、友情ありロマンスありクスッと笑える部分あり、終わったあとは気分良く映画館を後にしました。
主役のラウールさんの存在感と華はスクリーン映えする。手足の長さからくるアクション、今後の演技仕事に期待している。
土屋太鳳さんは男役ということで期待していた。カッコよくも可愛らしい正親そのものだった。
出口さんの清純でピュアだけど強さもある骨子にピッタリ。
音楽も良かったです。

みち

5.0「やってみないと分からない」

2024年8月9日

今年170本目。

やってみないと分からない。
いいセリフ。
何かをやるとは両方やること。
素晴らしい生き方。
自分の場合ちょっと違くて1つの事を得たら1つは捨てる。
大相撲で15勝0敗は人生であり得ないと言う考えです。8勝7敗ならいい。
前者の生き方できるならそれは素晴らしいこと。

正親が彼女って映画で一番驚いたかも。恋しました。昔から。

ヨッシー

4.0熱いぜ!学芸会!

2024年8月8日

ドタバタで大根演技炸裂な学芸会レベルの作品だろうと気を抜き抜きで鑑賞スタート
「あれ!?面白じゃん!」序盤から楽しさの渦に巻き込まれた

あのレベルのダンスで優勝?
どう見ても高校生には見えないキャスト達
そりゃあり得ないシチュエーションに突っ込みところ満載なんだけど
こんなくだらない茶番を全力演技でブチかます若手達
キャラを完璧に我が物として仕上げるベテラン遠憲さん!
個人的に彼女史上No.1と思えるほど際立つ
土屋太鳳…
作品をこれでもかっ!と盛り上げるキャストや制作陣に情熱ハメこまれた甘ちゃんな私…
ここまでヤられて逆に気持ち良かったよ

ラウールの金メダル級の顔面力は見惚れるばかり
躍動感全開なSnowManのエンディング曲も
気分大上昇です!

ねもちゃん

5.0子供から大人まで楽しめる映画

2024年8月8日

ラウールくんのアクション最高にカッコ良かった!3年4組のキャラ凄すぎ、土屋太鳳ちゃんが見違えるくらい素敵でした
あと2回は観に行きたい!

たまちゃん

4.0講談社「週刊少年マガジン」連載の丹月正光による同名コミックを、アイ...

2024年8月8日

講談社「週刊少年マガジン」連載の丹月正光による同名コミックを、アイドルグループ「Snow Man」のラウール主演で実写映画化した学園アクション。

高校生の赤羽骨子は、ある事情から100億円の懸賞金をかけられ、殺し屋から狙われる身となってしまう。幼なじみの不良・威吹荒邦は骨子のボディガードを引き受けるが、彼に与えられたミッションは骨子本人にバレることなく彼女を守り抜くことで、なんとクラスメイト全員が同じく彼女のボディガードだった。クラスには司令塔の染島澄彦や空手家の棘家寧をはじめ、罠師、スナイパー、ハッカー、詐欺師など一癖も二癖もあるメンバーが集結。さらに骨子の父で国家安全保障庁長官の尽宮正人や、骨子を憎む姉・尽宮正親も加わって大騒動が勃発する。

威吹荒邦をラウール、赤羽骨子を出口夏希が演じ、染島澄彦役で奥平大兼、棘家寧役で髙橋ひかる、尽宮正親役で土屋太鳳が共演。「変な家」の石川淳一が監督を務め、テレビドラマ「半沢直樹」の八津弘幸が脚本を手がけた。

3 E-5

紫苑

5.0爽快な気分になれます

2024年8月8日

ラウールさん演じる主人公の威吹荒邦 (いぶきあらくに) がとにかくかっこいい。漢気もピュアさもちゃんと出てて完成度高いと思った。
長い手足のアクションシーンも見応えあり。
コメディもいけそうだし俳優としてのこれからにかなり期待です。

そして土屋太鳳さんや高橋ひかるさんのアクションもすばらしかった。とても器用な女優さんたちですね。太鳳ちゃんすごかったな笑

仲間とか友情とか親子など、いろんな要素が楽しめるエンタメ映画。期待以上でした。
音楽もおしゃれでよかった

ぽん

5.0アクションがいい

2024年8月8日

原作ファンで小学生の子供と見に行きましたが、設定の差はあれ、3年4組で骨子を護るというテーマはしっかり描かれていました。想像以上に、ラウールさんのアクションが良かったです。出口さんはとにかくかわいく、高橋さんは強くかっこよく、奥平さんは演技が上手く、エンケンさんの渋さは最高でした。夏のエンタメムービーとして、老若男女問わず楽しめる作品だと思います。

tk

4.0彼女は、俺たちのクラスで守る!

2024年8月8日

いや~、面白い。ラウールかっこいい。
頭を空っぽにして見るのに最高な映画です。

原作は見たこと有りませんが、何となく想像できる、如何にも漫画って感じの作品でした。
クラス全員がボディガードということで、それぞれの特技と名前が一気に紹介されるのですが、ごめんなさい、とても覚えられませんでした。年のせいもあってか、個々の顔の区別もつきにくい状況で・・・
芝居の良し悪しを言える身でもないですが、まぁ、それでもそれなりに楽しめるから良かったです。

少年漫画誌連載ものにはありがちの、仲間と共に強敵に打ち勝つ。ライバルが味方になるっていう定番もありました。
アクション満載、笑いアリ、キュンとするシーンありの、青春学園ものです。

夏休みということもあってか、結構人入ってました。
こりゃ、続編もあるかな?

ratien

4.5土屋太鳳がすごい

2024年8月7日

友人に勧められて鑑賞しました。原作ファンではありませんが予習を兼ねて1巻だけ読ました。

何よりも土屋太鳳ちゃんの役作りと演技が圧倒的でした。断トツのMVP!同行していた母親は最後まで土屋太鳳とは気づいていませんでした笑

主演のラウールくんの演技はまだまだの印象こそありましたがなんと言っても存在感と表情管理が素晴らしかったです。華があってかっこよかった。

正直ツッコミどころは多々ありましたがアクションコメディというカテゴリだと思えば許容範囲内。分かりやすい内容でテンポよく進むので子供でも楽しめると思います。エンディングも良かった。

ただ登場人物が多すぎてガチャガチャしてる感は否めないです。たった2時間では回収しきれないのでそこは勿体ない。
それと原作には無い設定があるので原作ファンの方からすると納得いかない所も多々あるかと。

数字はあまり奮ってないようですがこの内容ならもっと評価されてもいいのではないかと感じました。正直なところ私も勧められていなければ観に行ってなかったと思うので、、

なな

3.5久しぶりに「THE・二次元実写」を見た。

2024年8月7日

個人的には00年代中~後半くらいから
二次元実写作品って増えたイメージなんですが、
この作品は良くも悪くも悪くも良くも、
「あぁ、二次元作品を実写にしてるなぁ」が
全身で感じられる作品でした。
とにかく二次元的演出が多く、好みは分かれます。
もしアニメになったら是非とも見たいです。

良い点は
・原作が見てみたくなった
・ドラマになったら多分見たくなる
・声優から芸人まで意外なキャスティング

悪く感じた点は
・演技が所々拙い。
・三次元に落とし込むのはムリがある設定、キャラ、場面、セリフ回しが多々ある
・見た目を原作に無理に寄せているのでビジュが不自然
・アクションが見せ所の作品なのに力が入ってる場面が少ない
と言ったところです。

ライトな作品が好きな方は楽しめると思います。

サイレンス

3.5少し期待しすぎたかな、、

2024年8月7日

威吹を演じてる男の子の演技がどうもわざとらしくてずっと気になってしまった、、m(__)m

女の子達は可愛いしアクションもカッコいいけど、、
後半位までなんだこれは、、
B級映画??
漫画ならもっと面白いのかも、、とか思いながら
少し寝てしまい
でも最後の方はおぉー!とやっと面白く感じました(*^^*)でも最後の方で(*꒦ິ꒳꒦ີ)

ゆのか

5.0単純に、面白かった

2024年8月7日

漫画原作も読んでいるので
予告を見た時は、どんな感じなのかと小学生の子供と鑑賞。原作とは多少内容が違うけれど、子供も楽しめるような設定。案の定、子供も楽しかったとの事。
赤羽骨子を守るために集められたクラスなので年齢は、バラバラ、アクションシーンは、テンポ良くて荒邦と正親のアクションは、もっと観たかったくらいです。
クスッと笑える部分もあり、いやいやそれはってツッコミ入れたくなるけど観ていない方は、
大人の方も何も考えず一度観ても良いかもですね。

ポッポ

5.0娘息子と安心して観れる、楽しめる映画!

2024年8月7日

中高生にも安心して楽しんでもらえる。家族で見ても気まずいシーンはないし、アクションもえぐさがなく、ただかっこいい!クラスの雰囲気もほっこりする。少年漫画が原作だから、設定にツッコミどころがあるのは仕方ない。原作もおもしろくて、それをリスペクトした上でのオリジナリティがあって。2時間でスッキリ、ただ楽しめる映画です。続編希望、大満足で満点です。

ふくふくわらう