知らないカノジョのレビュー・感想・評価
予告だけでみた気になるのはもったいない映画
連日テレビで流れている予告きっかけで鑑賞。パラレル系の王道ラブストーリーだろうなと予想をつけていたが、思ってた以上に良い作品だった。中島健人くんは普段のイメージとは真逆の純朴な役がはまっていて、リクが泣いてるシーンで毎回もらい泣きしてしまった。予告でほぼ出てない桐谷健太さん演じる梶さんはみんな絶対好きになる人物。リクと梶さんの友情もめちゃくちゃよかった。内容はもちろん大満足だったし、miletさんの歌をいい音響で聴けたという点だけでも観に行ってよかった
うんのつき
泣けるだけぢゃない!みんなの愛もコミカルも見どころ
心があたたかくなりました。
もしもの話は正直好きではないので、自分的にどうなのかな?という気持ちではじめは見てました。
ですが、見終わったらそんな不安は解消されて、スッキリと楽しめました。
まず2人の出会いから結ばれていくまでがとてもテンポよく描かれていたので、見ていてキュンとしました。
違う世界に行ってから、重い感じではなく、逆にコミカルな描かれ方をしていたので楽しく見れました。
違う世界でリクとミナミが惹かれ合っていく姿にもキュンとしました。
そして、やっぱりカジさんの存在がとても重要でした。リクを受け入れ、導いてくれるカジさんに、そんな秘密があるんだ…というところで,自然と涙があふれました。
リクとミナミのレストランのシーンでのリクの涙にも。
自分に置き換え考えると本当に色々考えさせられる作品でした。
ファンタジーラブストーリーですが、重すぎず、軽すぎず、辛すぎす、上がりすぎずの、とても良いバランスで、何回も見たくなりました。
三木監督さすがですね。
あと、最後に、この映画にかかせないのはmiletさんの歌唱シーンだと思います。
これは、大きなスクリーンと素敵な音響で見ないともったいないです。
気軽にみなさんが見てくれるといいな〜と思いました。
久しぶりに泣いた
何度も違う目線から観てみたい
ほのぼの
まぁ想像通り
ストーリーはありがちです。
正直観るつもりは無かったが、miletの発売されている楽曲じゃないI stillを聴きたくて劇場へ。
本職じゃないからな。やっぱりって感じで、桐谷健太と風吹ジュンの演技やっぱり上手いわと思いました。
展開が雑に進展しちゃう部分とか、尺的な問題で仕方ない事かもしれないのだけれど残念。
キスしちゃうんだと。あと、梶さんのその後は映像で出して欲しかった…
イチオシです!
誰かのために苦手なことを頑張ったり、
誰かの望みを叶えるために自分が我慢したり、
そんな誰もが与えたり与えられたことがあるような、ささやかな愛情が丁寧に描かれていて、とても共感できる映画でした。
日常的な愛情をテーマにしながらも、パラレルワールド設定や、美しい映像・音楽でドラマティックに華やかに盛り上げられていて、そのバランスが非常に好みでした。
メインキャストのお二人も爽やかで演技も上手くて好感が持てました。
重すぎず、軽すぎず、お涙頂戴すぎず。
後味もすっきりしながら、ふとした日常で映画を思い出して目頭が熱くなる。
私の理想のエンタメ、イチオシの映画です。
ずっと泣ける
映像が美しい・・・
冒頭のシーンのかっこよさったらない!
そして一目惚れから始まる2人のお話、幸せな恋愛初期のシーンがあっという間に過ぎる
初っ端からリクとミナミが可愛すぎて泣ける
おばあちゃんとの関係も泣ける
頼りにしていたおばあちゃんの記憶が曖昧に、まだらになっていく様が切ない
梶さんがとてもいい人物で、キリケンさんご本人から滲み出るお人柄を重ねてしまう
泣きポイント多数あれど、料理は苦手よ、と言うミナミのシーンに1番泣いた気がする
好きでやってるわけじゃない事ってたくさんある
我慢してることもたくさん
感謝の気持ちって大事だな・・・
より良い未来にするのは今の自分次第
自分も周りもよりよく生きられる世界にしていきたいと思った
幸せな気持ちになれる
本当の幸せ、愛とは何かを知れる映画です。
しみじみと涙する素敵な映画でした。
初演技とは思えないmiletの自然な演技に驚かされたし、ケンティーのTVで見せるキラキラオーラを
封印した純朴な青年の姿がとても新鮮でした。
今度は家族で見たいです。
何回も観たくなる作品
「この世界は生きる価値がないか?」
桐谷健太に大学生はムリだろと思ったら8年生だった。笑
お互い一目惚れという、そう言われたら何も言えない始まりは許容するが、以降が雑の極み。
ミナミのリクに対する好感度の遷移があまりに不自然。
仕事の関係だったのにすぐタメ口になり、騙されてもすぐ許し、「結婚してた」なんて話にも引かない。
あの世界線でリクに惚れるエピソードあった?
リクの方も「支えられてた」と気付くのに何のきっかけも描かれなかったり。
そもそも彼のキャラクターが場面に合わせて変わりすぎて、一人の人間に感じられなかった。
リクのヒドさを表したつもりだろうが、執筆中にあんな話をダラダラされたらそりゃキレる。
ミナミの変装は最初だけなのに身バレするのもその時のみ。
アイドルでもない歌手の恋人発覚がスキャンダル?
『彼女と兎』出版から映画化までのスピードが異常で、“映画の”主題歌なのにそっちの関係者抜きで話を進める。
思わせぶりな和江さんや“本”に関しての説明はゼロ。
訴訟の話はぶん投げられるにも関わらず、このためだけにメンヘラにされた金子ルミが不憫。
蒼龍戦記でシャドウが死ぬのは『Ⅲ』のラストのハズなのに、どんだけ展開巻いたんだ。
田所Pに敵視されてるのに楽屋への出入りは自由だし。
極めつけは、それまでの流れを台無しにする“2人とも夢をかなえた世界線”へ転移する超ご都合エンド…
整合性とか統一感とか、考えてないんですかね。
このテの役に抜群にハマる桐谷健太パートだけは素晴らしかった。
メイン2人は大根ではないが演技が今ひとつで、中島健人は初出演のmiletにも劣っていて残念。
八嶋さんと野間口さんのいる出版社は濃い。
ロケ地がめちゃ地元で、冒頭の蒼龍戦記の舞台がBiSHの『NON TiE-UP』と同じだったのは楽しかった。
心が洗われる映画
周りの人を大切にできているかを考えさせられるありがたい映画
まずは、本当に観て良かったです。あまり事前情報や元ネタを入れずに観たので、恋愛映画だと思っていたのですが、日頃生活していて意識しなくなっていた大切なことに気づかされるありがたい映画でした。個人的には「周りが見えているか?」と問いかけられたように感じました。自分のことに必死なとき、周りが見えなくなってテキトーな言動をしてしまってないかと立ち止まり、振り返るきっかけをくれました。わたしは人が夢を叶えようとしてキラキラしている姿に嫉妬して、友達なのに応援できなくなってしまうときがあります。でも反対に、自分自身が夢を叶えようとしているときに周りがついてきてない、応援されていないと感じた時は虚しくなり、腹が立ってしまいます。そういった自分を振り返って、なんて自己中心的なんだろうと思います。夢は願うだけでは叶いません。一人だけで実現できることなどありません。それを本当に理解していますかと問われている気がしました。自分が自分のことにしか矢が向いてないと気づいたとき、そんなときこそあたりを見回してみよう、感謝を伝えていこう、そう意識させられる映画でした。
バック・トウ・ザ・フューチャーのラブスト?
ストーリーは王道のラブストーリーなので安心して見れた。
miler のメガネ顔は可愛い♡
しかしパラレルワールドの中で、主人公(中島健人)の親友が無条件で理解者になるのが不自然だし最後の回収が夢落ちはどうかと思う。
見終わった後多幸感に溢れます。
公開日に早速鑑賞させて頂きました。
見終わった後、心がホッコリ幸せな暖かい気持ちで映画館を出ました。
何より、場面場面の映像がとても美しく綺麗で、
大学キャンパス内の景色や、公園等の夕景やレストラン照明など、光の使い方が素晴らしく、キャストの方々がより美しく彩られていました。
リクとミナミは、それぞれナチュラルな演技のお陰で、本当にそこに存在している様に感じられて。終始可愛らしく微笑ましくて…
特にリク演じる健人君の、表情豊かでナチュラルな演技に共感し、一挙手一投足に一緒に喜んだり切なくなったり涙したり。
観ている私も肩に力が入ってしまいました。また、ミナミを演じたmiletちゃんは、とても初めての演技とは思えないほど、自然な演技に驚くばかりで。長台詞も難なくこなしていて、ifの世界の前と後での演じ分けも素晴らしかったです。
梶原先輩演じる桐谷さんはもう、圧倒的な存在感で、その暖かくリクを包み込み様な演技に、思わず『リクの側にいてくれて本当にありがとう』と言わずにはいられなかったです。なので、最後、車で大学まで送り届けた後のリクとのお別れのシーンは思わず涙涙でした。
クライマックスの歌唱シーンでは、リクとミナミの想いのタケが溢れ出ており、健人くんのナチュラルな涙に誘われて、もう何度も訪れていた涙腺崩壊が更に加速し大号泣せずにはいられなかったです。
それぞれがそれぞれの大切な人を思いやる心を忘れずに、何気ない日常が普通に過ごせている事に慣れず、大切な人には感謝の気持ちをキチンと言葉で伝えなくてはいけないなぁと
この映画で教えて貰った気がします。改めて痛感。
三木監督の世界感、本当に素敵でした。
今度は大切な還暦の主人を連れて観に行きたいと思います。