「私的欠点は感じつつ、それでも面白く観ました。」知らないカノジョ komagire23さんの映画レビュー(感想・評価)
私的欠点は感じつつ、それでも面白く観ました。
(完全ネタバレですので必ず鑑賞後にお読み下さい!)
(レビューが溜まっていたので短く)
結論から言うと、今作の映画『知らないカノジョ』を面白く観ました。
主人公・神林リク(中島健人さん)は成功したベストセラー作家で、歌手の夢をあきらめた前園ミナミ(miletさん)と結婚生活をしています。
しかしある時に主人公・神林リクが目覚めると、神林リクは出版社に勤めるただの編集者に、前園ミナミは主人公・神林リクを知らない成功したミュージシャンにと、世界が一変して物語が進行して行きます。
その、主人公・神林リクと前園ミナミとの立場が入れ替わり、主人公・神林リクが、自身の作家人生と、前園ミナミを、その心と共に取り返す展開が、面白い要因だと思われました。
ただ細かい点ですが、個人的な好みでない点はあったことは事実です。
1点目は、たまに垣間見える業界的な軽薄猥雑な挿話が、主人公・神林リクと前園ミナミとの関係性に下世話な雰囲気をもたらした所です。
2点目は、主人公・神林リクを演じた中島健人さんは、おそらく人として素晴らしく視野が広く、どんな周りの人にも配慮できる人なんだろうなと、今作でも伝わりましたが、その事で、逆に主人公・神林リクの孤独や深刻さに対する深さを奪っているように感じた所です。
しかし、この2点の私的好みでない点は、些細ではあり、結論としては、全体として今作の映画『知らないカノジョ』を最後まで面白く観ることが出来ました。
映画の着地も鑑賞後感の良いラストだったと、僭越思われました。