「レビュー初心者です🔰」知らないカノジョ ちゃあさんの映画レビュー(感想・評価)
レビュー初心者です🔰
アイドルとシンガーソングライター出演の恋愛映画🎬ということで、色眼鏡で観る人も多いかもしれない。また、恋愛映画アレルギーの人には映画鑑賞の選択肢にも上がらない作品なのかもしれない。
そんな人にこそぜひ観てほしいと思う作品だったので、レビューを書いてみる。
映画好きにはラーゲリより愛を込めてでの演技が認められ、これからの活躍も気になっていた中島健人。こんなに素の演技がが可愛くて魅力的なのかと驚かされた。
相手役には東京五輪の閉会式での歌唱が話題になったmilet。本当に演技初挑戦?っていうくらい自然な演技と表情、そして本職の歌唱で魅了された。
最初こそ中島健人とmiletと思って見始めるものの、ものの数分でリクとミナミとして、スクリーンの中に生きている2人がとても素敵なカップルだった。
パラレルワールドものではあるけど、自然と受け入れられる世界観と映像のあたたかさは三木監督の演出の上手さでもある。
主人公のリクとミナミ、夢を持った2人が出会い結婚し、馴れ合いの中でボタンのかけ違いが起こるところ。リクと親友カジとのアツい友情関係。誰しもが思い当たることがある内容で、ちょっとしたズレや選択で人生変わってしまうことを思い起こさせてくれた。
登場人物に感情移入してしまい、自然と涙がこぼれてしまうシーンも…。
見終わったあとには、いつもそばにいてくれる大切な人にありがとうと言いたくなるような心あたたまる作品だった。
いわゆる恋愛作品というよりは、人は人とどうやって生きて行くべきか?恋人や家族や友人を大切に出来ているだろうか?と改めて考えさせられるところもあり、もう一度映画館に足を運ぼうかと思っているところでもある。