劇場公開日 2025年2月28日

「コメディだったら良かったかも」知らないカノジョ かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5コメディだったら良かったかも

2025年3月11日
かばこ
かばこさんのコメント
2025年3月13日

ひなさん、はじめまして。

どこに書いたらよいのかわからないので、ここに書いてしまいます。
共感とフォローありがとうございます。こちらからもフォローさせていただきます。
すっきりしていただいて、うれしいです。
星の多い皆さんには申し訳ないですが。
良いところもあるんですけど、雑なのは言い訳できない気がします。

かばこ
ひなさんのコメント
2025年3月12日

かばこさま、初めまして。
何作か共感いただいてました。ありがとうございました。フォローさせていただきました😊

★5つの映画しかレビューしないことにしているので、バッサリ斬っていただいてうれしいです。

miletファン&ケンティ推しのための企画有りきだと分かりますけど、miletのファンとしてはこんな映画でmiletを消費して欲しくないです。

ミキカン(三木孝浩監督)と言えば恋愛映画の名手とか王道のラブストーリーですが、それは配給会社の宣材用語でホントに「雑」の一言に尽きます。

映画.comのコメントで、こんなにスッキリしたのは初めてです。★の多いレビュアーさん、ごめんなさい😅

ひな
満塁本塁打さんのコメント
2025年3月12日

イイねコメントありがとうございました😊フランス版は オープン➕ややバッド 観た人に任せる模様です。
おっしゃるご指摘は そのとおりですね。🎯
ただ 毎月量産される 恋愛映画 特に若干でも悲恋的なもの 時空の概念的なものは ほぼかなりの高率で破綻してるので まあ 私は なすがまま に 作品観てます。 受け入れてます。まあ事なかれ主義とも言います。失礼します❗️

満塁本塁打
たつのこさんのコメント
2025年3月12日

そうなんですよ。
昔は歌手で私の顔を知らない人はいないって言ってましたよね。
それって今のミナミだよなって思ったら、そうなのかなって考えたのでした

たつのこ
uzさんのコメント
2025年3月12日

コメント、共感ありがとうございます。

映画なのに、映画化の話が不自然なのは雑以前。
支えられてたと気付くのは、料理が苦手だったと知った後にするだけで自然なんですけどね。
ラストは、あの世界のまま結婚して、リクも成功したと明示されてればよかったです。
カジさんの意思を聞き、それでも戻ろうとし、歌を聴いて翻意し、でも結果幸せな世界線に移った(?)ように見え…
クライマックスでふらふらし過ぎて自分はノれ゙ませんでした。

uz
グレシャムの法則さんのコメント
2025年3月12日

ご指摘の件、いちいちごもっともです。
本当に雑だったんだ、と今更ながら分かりました。
ということは、ワタシは前半のmiletさんのキュートなメガネ顔にすっかり蕩けてたというわけで、まんまとハメられた一人ですね😂

グレシャムの法則
Mさんのコメント
2025年3月12日

厳しい評価でしたね。私はかなり好きでした。miletさんの魅力を引き出す映画でした。

M
おおとりさんのコメント
2025年3月12日

タイムパラドックスのパラレルワールドじゃないからコメディにするのは逆に難しいですよ、八割模写だし

おおとり
クリストフさんのコメント
2025年3月12日

水川かたまりも良かったのですね。コント出来る芸人は演技も上手いですね。
仰る様にツッコミ所満載の話ですが、miletの笑顔一発で許せます🤣

クリストフ