「ベタでハピエンってやっぱいいよな〜」知らないカノジョ くつしまさんの映画レビュー(感想・評価)
ベタでハピエンってやっぱいいよな〜
2人は幸せなキスをして終了、このハッピーエンドがつまんねーと思う作品もあるけど、これはこのベッタベタのご都合ハッピーエンドがすごくよかった。厳密には救われない人がいるのも含めて、主題歌の通りあくまで2人の世界なんだよね。
冒頭からテンポよく魅力的な2人を描いてくれて、その後のミナミの閉塞感とリクのひたむきさを丁寧に演技演出してくれたから、見てる間なんとかこの2人幸せにならんかと、そう思わせてくれる映画でした。そしてそれをバチコーンとホームランしてくれてみた後温かい気持ちになれる。(リクとミナミは絶対に愛し合う魔法、羨ましい。たしかこの魔法をダメにしてしまうみたいな歌詞もあってそこでも泣いた)
リクは最後、元の世界に戻りたくてこれまで頑張ってきたのは自分のエゴだったって反省するんだけど、それを(元の世界のミナミにたくさんしてあげたいことがあるって気付いたのも含めて)私のためにしてくれたんでしょ?って言ってくれるのが、パワフルで愛のでっかいヒロインで大好きだったなー 2人できちんと思い合って、周りの人にも感謝できているならばそれが正解なんだよね。リクが元の世界に戻りたいような自分勝手さってなんならXで炎上してそうだけどwいい塩梅に外野は関係ない。
初演技のmiletはまじでかわいいし綺麗だし演技上手い、中盤からは中島健人とおんなじ顔しちゃうくらい泣けるし、当然梶さんが大好き。
久しぶりにハッピーな映画でいいものを見た!あざした!