「変身したけど」怪盗グルーのミニオン超変身 とむさんの映画レビュー(感想・評価)
変身したけど
全体的に普通に観る分には楽しめたけれどいつにも増して話があっちこっちで右往左往感が強かった
一つどうしても気になったのが前作ラストのドルーとのゴタゴタはどうなったの?着いて行ったと思ったミニオン達も当たり前のようにいたしED前のホームパーティで何事も無かったように一瞬ドルーいるしでうーん??がすごかった
解釈的には前作のEDアニメーションで追って追われてみたいになってたけど最終的にドルーが観念して和解って事でいいのか?
ドルーメインで話し作れとは言わないけど何か補足は欲しかったな(もしどこかであったなら大変申し訳ない)
そして今作のメインヴィラン、マキシム。
自身を昆虫化しさらに小さい虫の手下を従えておおめっちゃライバルっぽくていいじゃんと思いきやまさかの小さい手下達の出番無し。
いや使わないんかいと心の中で叫んだ
あの虫さん達ビジュアルも可愛かったしミニオン達みたいに1匹1匹に名前付けてたみたいだしなんか話に絡ませないのもったいないなと思った。
今作に限った事じゃないがミニオン人気に火がついてから邦題と予告MVをどうしてもミニオン達をメイン気味に観せるのあれいい加減やめた方がいいと思う
今作満を持してメガミニオン達が超変身して出てきたわけだが全っ然出番無かったやんけ、と思われ言われてもしょうがない
後、ポピーとかいう女の子も、もう少しなんかキャラの掘り下げ欲しかったな
高級住宅街に住んでて生活に何一つ不自由してない女の子がなんで大悪党に憧れ夢見てるのかってところとか
と気になる所散々言ったけど最初に言った通り普通に観る分には楽しいので時間ある方は是非
P.S.ラストの刑務所でこれまでのメインヴィランが大集合してたのよかった。みんな元気そうでなにより笑