「2週間前公開の『数分間のエールを=音楽』に似ているようで180度好対照」ルックバック 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
俺は 漫画もアニメも疎い
だから 2週間前の『数分間のエールを』を想像してた
結論から言うと 感想は180度違う。以下🆚『数分間のエールを』 漫画🆚音楽
① 『チェンソーマン』知らんがな ただし 山で🏔️のみ伐採で使うチエンソーは危ないぞ 資格に準じたもの要する、
ただし高名な原作 漫画家のようだな❗️ 高名🆚新進フレッシュ
②混んでたのは似てるがな ただしこちらは8割 時間が短いという要因は大きいただし 10分短い 58分
③ 昨日職場帰り、夜🌉興行初日 有料🈶パンフ確保正解✅本日朝10時時点で 売り切れ 今後の補充はあるか❓計画か
④ 鑑賞料金も 有料パンフ🈶も高価じゃがな!
・鑑賞料金 ➕@200円 ただし 入場者特典先着で 漫画本おまけじゃがな
・有料パンフ🈶 @1,500円 ビニール袋入りだがなぜ高い❓内容は 絵コンテ デザイン的
対談で本作が『原作 藤本タツキ 監督その他 押山清高』『声優で 女優の 河合優実 吉田美月喜』
が本作の核とわかる。
⑤ 画風としては 本作は若干レトロ 最新だったように見えた『数分間のエールを』と対照的
6️⃣ 1時間未満単独だと そこに行き着くか❗️という作品。是非 映画館で
パンフはチコっと高いので 補充が無ければ それはそれで 鑑賞だけでも良い。漫画本いつまでかは知らないけど
混んでて暑かったがな ただし 膀胱に優しい映画で ジジイも👴ニッコリ❗️😊
内容が短時間にしてはそこそこ良いし 画風も良い
でも 一番いいのは 吉田美月喜 の 東北弁。かえって暖かい
でも俺転勤で知ってるけど 若い人で そこまで いわゆる ズーズー弁の人いないって
あっ❗️ある程度の ご高齢の方は結構いらっしゃいます。
もう ネット以前に テレビが普及して50年以上 若い人はほぼほぼ 標準語と内輪の方言使い分けててクレバー
情報格差 言語格差は 全国的にありません。
ただ 吉田美月喜さん オーディションからの方言挑戦【カムイの歌の映画でお馴染み】
で 味のあるキャラ好演 圧倒的に 不器用な鈍臭い 京本 役に 同調だった。共感ともいう。
あっ 吉田さん カムイのうた ね。
ここで泣いて下さい!と言わんばかりの過剰な演出と音楽で興醒めでした。
人が死んだら泣けるのは当たり前で、それ以上のドラマを求めていたのに死んでちょっと思い出したりして終わりって安易過ぎました。
スライドショー式の回想シーンは特に下品でしたよね。
感動ポルノってやつです。
吉田美月喜の方言、派手じゃないんだけど、良かったですよね。
もちろん河合優実も良かったんだけど、ちょっとあの上から目線な性格はイマイチだったかな。
おまけの本、名前が違うだけで、映画のまんまでしたね。
SAKURAIさん 大変でした。返信ありがとうございます😊
グレシャムの法則さん おっしゃるとおり 時と共に忘れがちですね。大事 返信ありがとうございます😊。
心の中で生きてる!そうなんです。
簡単なようだけど実は意外と難しいのが、亡くなった人を思い続けること。
私なんか、若くして亡くなった部活の先輩のこともうっかりしてると忘れたりしてます。
だからお墓参りなども大事なのですね。
ガラスに貼った4コマ漫画にはそういう意味合いもあるのかなと思います。
こんばんは!
こちらこそいつもありがとうございます!前日から予約が凄くて驚いてたんですが、映画好きとしては早く観たいで無理クリ観に行ったんですが満席で…。
常連さんの高評価見たらずらして観た方が良かったかなとも思いました。