劇場公開日 2024年7月24日

デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価

3.0夏のデップー大漁祭り‼️

2024年7月27日

支離滅裂で強引で荒唐無稽でマドンナだったら何でもアリでオデッセイに乗りたくなくなるっていう🎬。 4作目はNOPOOLかな。

カロクニ

3.0ちょっと退屈だった。

2024年7月27日

ところどころ、いいシーンあるんだけどなあ。 セリフが多くてテンポが悪いのかな。 マーベル作品、くわしい人には面白いのかな。 マーベル、魅力的なキャラ多いし、映画化された時の役者さんもいい人多いよね。 でも作品としては、ちょっと残念なのもあったり、興行的にヒットしなかったりで「もったいないなあ」と思う事がある。 そういったところの「救い」に、この作品がなれたのにな。

Syouiti

5.0デッドプール&ウルヴァリン

2024年7月27日

笑いあり、感動あり、戦闘シーンふぁっきんクールで映画史に残るだろう作品、映画館で観ることをオススメします✨ もちろんレビューは星五つで

XMEN 2077

4.0ホンダオデッセイがよく分かる映画

2024年7月27日

字幕で観ました。 ウルヴァリンがMCUに出る理由は半ば強引なものでしたが、その辺のメタ発言も含めて面白かったです。 「マルチバース展開が失敗だったんだ!ヒット作もない!」のところは笑いました。 いや、スパイダーマンとか良かったで? あとはもうホンダオデッセイですわ。 オデッセイをこき下ろしてたところはめっちゃ笑いました。 あんなボッコボコにしたのに普通に走ってたので、むしろオデッセイはすごいクルマなのでは?と思わせるところも良い。 ウルヴァリンがヒュー・ジャックマンで本当に良かったです。 ヒュー・ジャックマンをイジるセリフも多かったですね。離婚してからお腹ぷよぷよだからスーツ着てるみたいなんとか、グレイテスト・ショーマンネタとか。 サプライズもあるので、楽しめました! ややコメディ寄りなので、いくら二人とも不死身とはいえ、やりすぎよって気はしました笑 二人とも色々貫通しすぎ。不死身でも痛みは感じる設定やったやろ!!

山田監督

3.5マルチバース終了

2024年7月27日

劇中でも 言ってましたが マルチバース計画は つまらないので やめるそうです。 有り難いです。 色んな世界があると 華やかですが 芯がないんですよね。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.5吹き替え版でご覧ください

2024年7月27日

最近のお家芸的なマルチバースでいろんなウルヴァリンとデッドプールが登場するし、多くのキャラクターが次々と絡んできて落ち着かないけどまぁ何とか付いていけます。 ただこの主人公のスピードに付いて行くには吹き替え版の方が気楽に鑑賞出来ます。 二人とも死なないのが能力なのに無駄に刺し合うシーンは笑処ですね。カンフー映画の組手のようで見事でした。 ウルヴァリンの復活は喜ばしいですが些かお年を召されましたな。エンドロールにX-MENの思い出シーンが流れるのですが若い!それを見ている私も歳を取ったと言う事だ。 私としてはあの訛りが強くて何て言ってるのか解らないキャラクターにハマってしまいました。 カサンドラが指を相手の頭に潜り込ませて深層を読み取るシーンは不気味でした。あれは中々だわ。 結末は案の定都合良く収まりますがそれで良いと思いますね。災害級の猛暑から避難するには映画館は最適です。さらに笑って楽しめる作品との組み合わせがベストです。

ランタイガ

1.0がっかり

2024年7月27日

やかましい!めまぐるしい!わけわからん!眠くてたまらなかった。 マーベルのテレビシリーズは観ていないので、そちらにしか出て来ないキャラはわからないし。 マルチバースはもう飽きました。

Yoshio Takase

4.5お付き合い

2024年7月27日

104本目。 何故、ウルヴァリン? あの終わり方でそれはないでしょと思ってしまうし、うわーマルチユニバースとか、ちょっとお腹一杯だよ、頭ん中ゴッチャだよと思うけど、おふざけに付き合った方が断然面白い。 気にするなって感じ。 それに、それを言って欲しいってのも言ってくれてスッキリ。 それにしても、贅沢な脇役。 細かい事言うなら、お約束の最後の映像はいらなかったかなくらい。

ひで

3.0一度観ただけでは⁇⁇

2024年7月27日

デッドプールとウルヴァリンが いちいち時間使って戦うのにイラだった💢 字幕で鑑賞したが疲れる映画

シゲゾ〜

4.0さらばMCU

2024年7月27日

1作目の『アイアンマン』に出会って16年。 ここまでMCU作品は全て観て来た。原作を知らずとも、それなりに知識や伏線も蓄積したし、それらが後作で回収、昇華された時の快感を散々味わった。 リアタイで気付けなかった要素を、後日有識者の考察サイトで穴埋めして行く作業は、『三国志』の演義と正史を読み比べているような楽しさだった。 非マーベルファンなりのMCUとの蜜月。 ところが最近、手放しで楽しめなくなって来ている。 膨大になって来た過去作、マルチバース化による物語の立体化、サブスクドラマによる多岐化、そしてアラフィフに差し掛かる我が脳の記憶容量。 逆にそんなお年頃だからこそ、今作『デッドプール&ウルヴァリン』はとても楽しめた。いわゆる「過去の人」になり、それでもクセのある生き方しかできない登場人物達が、己と向き合い、時に力を合わせて事態を打開する。ある種の自己肯定の物語。あるはずのない「上」や「下」を創作して勝手に板挟みになって苦しんでいる身には、とても眩しく、そして癒しの作品だった。 その流れから、終盤で主人公と敵のやり取りの中でマルチバースについての言及があった。自虐混じりではあったけど、個人的には中々うなづける所もあって、なんとなく己のMCU遍歴の総括にも感じて、心の中に大きな「区切り」が打ち込まれた気分だった。また、エンドロール後の件に関する考察も、識者のサイトを見るにつけて自分が置いてけぼりになったように感じてしまい、その気持ちに拍車がかかってしまった。 勿論、このシリーズを今後一切見ないというわけではないけれど、『シャン・チー』や『モービウス』クラスはスルーする位に肩の力を抜いて、気軽に楽しんで行けたらと思うし、その一区切りが、シリーズ屈指に心に響き楽しめたこの作品だった事は、とても感慨深いのでした。 それにしても、メタ的なジョークや、下ネタなど、面白いと感じられるかどうか本当にスレスレのラインで踏みとどまっている感じ。一歩踏み間違えると「やり過ぎ感」が先に立ってしまう、そのギリギリを攻める塩梅が絶妙。過去作を知らずとも、制作側のセンスとバランス感覚を味わうだけでも十分楽しめる作品だと思います。

がばちょう

3.0予備知識がないと少し笑う程度かも

2024年7月27日

マーベル作品は何作かだけ鑑賞したことはあるが全く詳しくなく、デッドプールの過去作が面白かった記憶があるので今作を鑑賞しました。 変わらずブラックジョークや下ネタは面白いものの、テンポが速すぎたり逆に遅すぎたり、他作品の知識がないと分からないネタも多く眠くなってしまう場面もありました。

にち

4.5MCUリーブート作品

2024年7月27日

まず初めに。。。 ホンダオデッセイは壊れないわ(笑) 中韓マネーはどこに行ったんでしょうか? それはさておき、こういう手がありましたか(笑) DCで言う、フラッシュの役割でしたね(笑) 強引だけどまぁしょうがない。 MCU4から続くぐたぐた作品のリブートがこれか, 作品としてはかなり芯があってよかった。 おふざけも、今回はストーリーマッチしてたな。 TVAもちゃんと絡んでいたし。 影が薄くなったキャラクターもいい感じで使ってたし。 XMENやアベンジャーズリブートにはちょうどよかったかも。 (ただファンタスティックフォーはどうするんすかね(笑)) 後、グリーンランタン(笑) 映画化したらもしかして揃い踏み(笑) ディズニーの反省点もありマーベルの反省点もありなかなか良い映画でした。 今後、TVAがどう絡んでくるのか。それにロキがどう絡むのか。やっと本筋に戻ってきた感じがする。 映画で今後、MCUに関係するのはアベンジャーズまでのスケジュールで言うとドクターストレンジとキャプテンアメリカこの2本だけどここまででどう表現するのか見物と言えば見物。 今度こそ"神聖時間軸”を見失わないようにしてほしい。 スケジュール見直しで本数が少なくなりますがどうするのでしょうか?後はXメン! ダークフェニックスで一旦切れてんだけど どうやってリブート作るのかな? MCU6がどういう風になってアベンジャーズにつなげていくか反省したマーベルがどういう見せ方をしていくのか また楽しみになっていくのかも? だだ、問題はジョナサン・メジャースと契約解除してるから カーンをどうするかなんだよな DCもこれからだしアメコミ業界楽しみです。 今回はスタンリー多めです(笑)

snow

4.5何でもありのカメオ・マルチバースが最高!! 繰り返されるフォックス・ディズニーネタが最高に可笑しく、確かに下ネタ多めなれどサジ加減が絶妙でこちらも笑える

2024年7月27日

「デッドプール」全くの未見で初鑑賞。 でも面白かった。 特に、繰り返されるフォックス・ディズニーネタが最高に可笑しい。 さらに、確かに下ネタ多めなれどサジ加減が絶妙でこちらも笑える。 それにしても、ヒュー・ジャックマンは、これだけ有名で、それなりの地位になったのに、ガッツリ、アメコミキャラを真正面から演じているのが最高過ぎます。 しかも、コミックスの黄色いスーツで、さらに、しかも、マスクまでかぶるとは! さすがです。 そして、劇場では大盛り上がりの、カメオ出演のヒーローたち!!! よくぞここまで盛りだくさんに登場させられたものだと。 全く詳しくないほうの私でもそのすごさはわかる。 エンドロールには、「X-MEN」名場面・メイキング映像まであって、めっちゃ楽しい! こういう映画だとは全く思ってなかった。 ちゃんとスタン・リーもチラット居ましたし。←これも重要! 唯一残念だったのは、しょぼいスケールのマッド・マックス・パロディ。 これだけはイケてなかった。 フィリオサいじりは可笑しかったけれど、映像的にも話的にもダレ場になってました。 他にも全体の流れは、けっこうだれるところもあったのが残念なところでしたが、カメオ出演ヒーローズは最高でした! 追記 しかし!パンフレット見てびっくり! ウルブァリンの写真がない!デップーと敵だけ! それだけでなく、ライアン、ヒュー主役の素顔の写真もないという前代未聞のパンフでした! もちろんカメオキャラやスターも! おまけに、ライアンのコメント、インタビューも一切なかった! なぜ!やっぱり権利問題???

ITOYA

3.5あまりにもメタ視点過ぎて没入感がない(笑)

2024年7月27日

あの人の出演は早過ぎた。あそこは例えばマーク・ハミルにして、同じくディズニー傘下になったスターウォーズを徹底的にディスって欲しかったところ(笑) デットプールのコスチュームチェンジでカメオ出演したギレルモ・デル・トロ監督がセクハラ気味だったのがリアル過ぎて笑えなかったのと(笑)、フェミニスト&ヴィーガンの虚無デップーがふざけ過ぎていて面白かった。 オープニングシーンと、ノーマークだったあの人(ブ⚪︎イド)登場、ラストでついにあのコスチューム登場が個人的にアツかった。なんだかんだ最期はウルっときた。 全体的にとっ散らかっていて、第3の壁を超えてくるメタな作りなので物語への没入感はない。しかも中盤はほぼウルヴァリン関係ない(笑)この中盤がマッドマックス丸パクリの茶番劇ではなく、ウルヴァリンの過去の過ちにもっとに迫る内容だったらもっとエモかったかもしれない。

ヘルスポーン

4.0ナメまくってますなっ!!

2024年7月27日

もーね映画業界自体をナメまくってます。 なんだろね? 裁判王国のアメリカンジョークの(褒め言葉で)酷さって。 エグいシーンもヤベェ会話も確かにR15作品です。 オープニングの出演者テキストから爆笑でした。 でも、MCUというかアメリカンヒーローの新作という見方をするのであれば、ギャグを塗してるから 成立するのであって「デッドプール1」のような 「笑えるアクション&パニック大作!」としては 「1」は全然超えてないです。 もちろん趣旨を“完全コメディムービー”に変えたのなら ありですけどね。 あーでも一番コケにされたのは“マルチバース”というシステム自体かもね(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0超下品なダークヒーロー

2024年7月26日

デッドプール、ウルヴァリン、いずれも過去作は未鑑賞ながら、 ライアン・レイノルズ、ヒュー・ジャックマンが観たい&マーベル作品はここ5年くらい好きなので 鑑賞しました。 マーベルは好きですがマニアではないので、ど素人の感想になります。 ドラマ版ロキの舞台となったTVAが重要な役割を担っていたり、 他作のヒーローが登場したり、 マッドマックス的な舞台装置&演出をしていたりと、 実に充実している内容だと思いましたが、 いかんせん、デッドプールが発するセリフが下品極まりないので、 これで好き嫌いがハッキリするだろうと思います。 私は嫌いではないけれど、さすがにしつこいのでちょっと辟易したというのが本音です。 アクションは刺したり斬ったりして血が飛び散るシーンがほとんど。 尚且つ多少のグロさがR15+たる所以なのでしょう。 主人公ふたりとも死なない設定なので、ハラハラドキドキはしないんですよね。 どうやって勝負がつくのだろう?というのが興味ではありましたが、 そういう意味では派手なアクションを純粋に楽しむ、的な見方をしておりました。 あと、業界ネタと言いますか、ディズニーによる20世紀フォックス買収ネタをも 自虐的に差し込んだり、ホンダのオデッセイをこきおろしたり、と さすがアメリカ映画だなと、ある意味感心しましたが、 もうちょっとホンダは持ち上げて欲しかったですね。 というわけで、デートムービーには全く向いていない本作ですが、 きっとマーベルファン・マニアには支持されているのでしょうね。 マーベル作品お約束のエンディング後の映像もちゃんとあって 最後まで楽しめました。 マドンナの「 Like a Prayer」をBGMに、戦闘するシーンはグッときました!

ひでちゃぴん

2.0つまんねー

2024年7月26日

別世界の、という話しならなんでも出来るよね。

ボケ山田ひろし

0.5好き嫌いはあるでしょう

2024年7月26日

わたしには無理でした。結構笑いが起きてましたがわからない。汚いイメージしか残らなかった。早送りがあるならドンドン飛ばしたい気分になった。20世紀フォックスにディズニーは勝利勝利た。ってか

norito_55

1.0テンポ悪い印象。

2024年7月26日

エンドゲームからマーベルをあんまり観てなくて、 好きなデットプールとウルヴァリンのコラボだったので鑑賞。 最初は面白いです。 途中からテンポ悪いなと思って、気づいたらうとうとしてました。 アクションシーンは最初がピークだったと個人的に思います。 字幕だったのが、良くなかったと反省しています。 吹き替えで観る方が面白いのだろうと感じました。 再度見直そうと思います。

しん

0.5酷い

2024年7月26日

マーブルそんなに好きじゃないけど視聴 何を作りたかったのか 本当に分からない映画 金の無駄でした

chanta