デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価

4.5問題作でも、面白いに価値(勝ち)がある

IMAX 字幕版で鑑賞

デッドプールでしか有り得ないオープニングでデッドプールの世界観に放り込まれる。

でも登場人物多すぎ。MCUやX-MENシリーズの人達が出てきた時は嬉しかったけど、もう忘れてしまっててね。今のMCUにはまだ出ていない人達も多く出演して思い出すのが大変。敵も誰が本当の敵なのか理解出来ません。しかし、ストーリー全体は置いといても、小ネタ満載でとにかく楽しい。後日、家でゆっくり見る機会があり、詳しい解説をしてくれる人がいれば確認したいと思います。

でもいくらデッドプールでもMARVELやら20th century を自虐しまくるのは良いけど、他社も出過ぎじゃねぇ?

コロナ禍ではあったもの、ここ数年の暗黒MCU。もっと早く、フェーズ4の頭から今作を持ってきて、フェーズ3迄の遺産をぶっ壊して新たな「完全に新しいフェーズ」に持ってきても良かったと思った。これが出来るのはデッドプールのみ。

中盤の砂漠のシーンは完全にマッドマックス。というより「フュリオサ」って言ってたよね。壊れない Honda。ミニオン。あと砂漠の冒頭、ピクミンだよね。一瞬だったけど。見間違いじゃない「ピクミンだよ」と言って!

終盤でもやはりデッドプール出過ぎ問題発生。ウルヴァリンは原点回帰のコミック版仕様。ワンコも良かった。

でも今作は、訳わからん問題、出過ぎ問題、これいいの?問題あったけど、面白かったからまあ良いか。

imaxmax

4.5間違いなくデッドプール3だしローガン2いやXMEN

2024年7月31日

ようやく待ちに待ったデッドプール3、いやデッドプールvsウルヴァリン、ローガン2でありXMENの新作

※デップーは1も2も見てから今作を見ましよう、できればXMENシリーズとても長いですが全部見ると色々理解できるので鑑賞をオススメします

ネタバレせず感想を書くのは超難しいのでわかりやすく書きます、デッドプールはまだ贖罪の日々、ウルヴァリンも後悔の日々、そして現れるTVA、ドン底に落ちたマーベルを救うのは君だ!と言わんばかりのキレキレなコントや戦闘は最高だ!

すごく分かりづらくなってしまったが、デッドプールの続編で見たかったものは全て見ることができる、そしてローガンで消化不良になったあの結末も拭うことができる、そしてなによりXMENを見ていて良かったと思える!
正直に万人受けする2とは違い、ゴリゴリに過去作XMENや他のマーベル作品を見てないとわからないネタが大量に出てくる、そして細かいミュータントの説明や紹介に時間を使わないのも素晴らしい!こいつあいつじゃね?という即観客が思うことをデップーが言ってくれるのでスッキリする
アメコミネタ以外にもまぁ全方向に問答無用で喧嘩を売るスタイルのデップーはほんまに最高だと思う
これぞエンタメよ、映画ですよ
個人的に大好きだったXMENがダーク・フェニックスで終わってからこうしてちゃんと使われるのはすごく嬉しい、デップーの言う通り20FOXから買収したディズニーにはすごく感謝している

エンドクレジット中の過去作の映像はほんまに懐かしくなったし、少し泣いてしまうくらいXMENがまだ続くことに感激してしまった

2もファミリー映画だったが、今作はちゃんとヒーロー映画としてよくできている
TVAやマーベルがどれくらい出てくるのかハラハラしたけど上手いことカスッてるくらいなので出しゃばらないのも素晴らしいと思う

最近のマーベル映画はほんまに映画としても色々迷走しすぎて不安しかなったが、まだ希望は残ってると感じることができたので大満足でしたm(_ _)m

ぱんだほん

3.5金の暴力

2024年7月31日

ファンへのプレゼントがすごい。
音楽に合わせたアクションシーンがのれる。

ABCD

3.5「ワンちゃん可愛い」

2024年7月31日

今年162本目。

ワンちゃんの可愛さが全てだったなあと。
実家で飼っていてベロで人間(自分)の口をなめるのが嬉し過ぎる。癒されます。
最後いい。
世界を救うって結局自分の体をいかに捧げるかそこ描いて良かった。

ヨッシー

3.0デッドプール見た事ないけどこんな感じなんや

2024年7月31日

こんな感じなんやろなとは思ってたけどその上を行ってた。下ネタ満載のムダによく喋る。
ウルバリン、X-MENは見てたから
エンドロールは懐かしかった。
若い。
アベンジャーズのヒーロー達の作品も全部見た。
けどデッドプールは
なんかちょっとついていかれへんわ
過去作とか盛り込みすぎて、あれもこれも…

花

3.5相変わらずの悪ノリ

2024年7月31日

最近のマーヴェルはついていけなくて見てなかったけど、デッドプールは見ていたので久しぶりに見た。
相変わらずすごい悪ノリでぶっ飛んでた
ウルヴァリンはあのLOGAN ローガンありきの続きの世界観でびっくりした(あれは味わい深くて好きなんだけど)
ちょっと間延びはしたり、マーヴェルを観てなかったのでよくわからないキャラもいたけど、マーヴェルではあたり前マルチバース展開もあり笑えて気楽に見れるめちゃくちゃな楽しい作品だった。

サート

2.51×1=1

2024年7月31日

デップーとガーディアンズオブギャラクシー以外のマーベル作品はほとんど観たことがない。
故にX-MENやウルバリンの知識がありません。
そんなワタシですから、どうにも中身が伝わってこず、きっと超個性的なキャラふたりを主人公にしたら相乗効果で魅力が1+1は2どころじゃない、超絶的な魅力を生み出すのかと思って出かけましたが結果「別にひとりで良かったんじゃない?」との感想しか残りませんでした。
ガーディアンズは個人的にとっても良いシリーズの終わり方をしたと思っているのですが、シリーズものはしりすぼみになるものも多く、難しいですね。
制作先は違うけれど、トランスフォーマーの新作がそうでないことを期待します。

ニコラス

3.5個人的には前作は超えられず

ズンマ

3.0MARVELってDISNEY?『アトム』は酷評したのに♥

マサシ

4.0ヒーローのオリンピック

2024年7月31日

MCUの世界を断片的に観ていた自分にとっては、何のことを指しているか分からない事も多々ありましたが、お下品に磨きがかかり、台詞回しはとても面白かったです!

ディズニーに買収された事も逆手にとって、きっとアメリカやカナダのシアターだったら大盛り上がりで倍楽しく鑑賞できるのでは、と思います。

チャニング・テイタム主演のマーベル作品なんてあったかな…と思い調べたらガンビット自体は映画化がキャンセルになってしまったんですね…知りませんでした。

時を経てキャラクターに命が吹き込まれ、無念が晴れた作品になったのではないでしょうか!

*NSYNC の「ByeByeBye」を完コピしていたオープニングが最高でした。懐かしい曲も沢山聴けます♪

Yum

3.0ホンダの車はすごかった

2024年7月31日

思いつくままに……

気持ちがノってきたと思ったら冷まされる
そんな映画だった

流れるように話が進むことは無い

どうしてそうなるの?今何してるんだっけ?がわからないまま場面が進んでいく

TVA
ウルヴァリンが死んだ世界線は衰退するから見守るのが面倒だからすぐに消すけどデップーは助けてあげるよ

デップー
どこからかウルヴァリンを連れてきてアンカーに据えてもらったら消さなくていいよね?
連れてきまーす

という話かな?(笑)

ところで神聖世界線ってなんやねん(笑)

そもそもウルヴァリンなら誰でもいいのか?
最低でアル中なウルヴァリンらしいけど、
ちっともお酒で失敗しないし

コメディだから
「そういうもの」として観ればいいんだけどね

デッドプール2は
たとえ1を観てなくても楽しめたのにな

MCUはアメコミ知らない人、ディズニープラスドラマを知らない人には厳しい

アメリカではウケたんだろう
マスクかぶるところとか

あんなに愛し合っていた2人が別れて、でも友人として続いているのは何故?
それが一番のモヤモヤ
まあ再び恋人になるみたいだけど

前回過去を変えまくったせいで
色々変わったのかな

虚無の世界はよかった
カサンドラが可愛くて綺麗で魅力的
主人公がおじさんだから余計に引き立つ
一輪の花

BLADEは感動した
彼を観るまで忘れてた

100人のデッドプールとの絡みは
無理矢理感がありすぎ
完全にファンサ

もともとストーリーが
あってないようなものだから……いいのか?

90歳まで
デッドプールとウルヴァリンはMCUで働くらしい

結論
ホンダの車はすごい(爆)

しおん

3.5イジケ組ヒーローによるメタなマーベル仕様作品

難しい

マーベルの中でも型破りなヒーロー・デッドプールの活躍を描く、シリーズ第3弾。本作では、『X-Men』シリーズで、この世を去ったはずのミュータント・ウルヴァリンが復活して、デッドプールとタッグを組んで、時空を超えて、地球の危機を救うストーリー。

デッドプールと言えば、ハチャメチャでいい加減な異質なヒーロー。これまでの作品のアクションシーンでも、手足や顔が吹き飛んで、血飛沫飛び交うグロさ満載のR15指定。しかし、20世紀FOXがディズニーに買収され、ディズニー仕様の路線になる事を心配していた。そんな懸念を払拭したのが、冒頭でウルヴァリンの骨を武器に、TVAの警備隊をバッタバッタとデッドプールが薙ぎ倒していくシーン。血生臭い殺戮シーンではあるのに、バックに流れる軽快なBGMが、全くそうした惨さを感じさせない、デッドプールの真骨頂を突き付けてきた。

そこに、デッドブール同様、ヒーローになり切れないイジケ組の一人として、ウルヴァリンを『虚無の世界』から探し出し、タッグを組むというのも、なかなか斬新な設定。2人で『虚無の世界』の支配者・カサンドラから、現世界を救うミッションに挑むのだが、真逆なキャラの2人であるから、敵と戦う前に、グロさ満載のバトル・アクションを展開。その中にも、2人の罵り合いや下ネタの掛け合いが組み込まれ、思わず笑ってしまう。

マーベルの『ドクター・ストレンジ』や『スパイダーマン』等の最近の作品の傾向において、メタバースな時空を超えた別世界での展開が多くなってきているが、本作も『虚無の世界』と現世界とを繋ぐ物語となっている。正直、個人的には、こうしたシチュエーションは、内容が複雑化して理解するのに難しいと感じている。1シーン1シーンは、楽しく面白いし、派手なアクションは見応えがあるが、展開の流れに乗り切れない人も多いのではないだろうか…。また、本作はメタなマーベル・ファン向きなジョークもふんだんに盛り込まれ、唐突に懐かしいキャラクターも登場し、マーベル初心者には、その繋がりが見えてこないかもしれない。

とまあ、一長一短はあるが、よくこの作品に、ヒュー・ジャックマンが出演しなぁ…なんて思っていたら、何とヒュー・ジャックマンからライアン・レイノルズにオファーしたとか…。ライアン・レイノルズ演じるデッドブールのいい加減さと、ヒュー・ジャックマン演じる頑固なウルヴァリンの2大ヒーローの共演は、それはそれで十分に楽しめる内容ではあった。

bunmei21

2.0マーベルのマルチバースはもうお腹いっぱい…

2024年7月31日

タイトル通り、この映画でマルチバースには心底もう辟易した。様々なキャラ同士のコラボは嬉しいけどやり過ぎだと思う。最近のマーベル映画のクオリティも落ちてる気がするし、もう限界なのではないでしょうか?

Solollatte ciné

5.0ノーウェイホーム 以来の傑作 ほんとサイコーでした

ノーウェイホーム 以来の傑作

ほんとサイコーでした

ヨッシー

3.5今回もデップー節は絶好調

2024年7月31日

これまでのMCU作品や「デッドプール」シリーズ、更には「ウルヴァリン」シリーズを観てきた人に向けて作られたファン・ムービー的な要素が強い作品である。色々なお約束や小ネタが出てくるので、一見さんには少し不親切な内容かもしれない。

自分は「デッドプール」の過去2作品は観ているのだが、ウルヴァリン3部作については最後の「LOGAN/ローガン」しか観ていない。ちなみに、本家「X-MEN」シリーズやその前日弾となるシリーズは鑑賞済みである。そんな自分でも今回は今一つ理解できない設定があった。
 例えば、TVAなる組織については全くの無知で、今回初めて知ったくらいである。他のMCU作品ではお馴染みの組織なのだろうか?プロフェッサーXことチャールズ・エグゼビアに双子の妹カサンドラがいたなんていうのも初耳である。
 こうした設定が、さも当前のように登場してくるので、正直少し面食らってしまった。

とはいえ、物語自体はシンプルで特に難解ということはない。これまでの「デッドプール」シリーズ同様、下ネタやブラックなネタ等、かなり際どい笑いも出てくる。昨今のMCUに対する毒舌もデッドプールらしくて楽しい。

また、メタ的なお遊びもふんだんに登場してくる。これまで「デッドプール」シリーズや「X-MEN」シリーズを製作してきた20世紀フォックスがディズニーに買収された経緯を知っていると色々と楽しめるだろう。

アクションの見せ場も申し分ない。オープニングタイトルから飛ばしており、一気に映画の世界に引き込まれた。当然これまでのようにゴア描写や下ネタ描写も登場する。このあたりはディズニーになっても変わらなくて安心した。

脚本についてはウルヴァリンのドラマが絡んでくることで、前2作に比べると若干集中力に欠くという印象を持った。デッドプールの戦いなのか。ウルヴァリンの戦いなのか。どちらかにはっきりとさせた方がインパクトが出たのではないだろうか。
 それと、そもそもの問題の根源であるTVAのパラドックスに対する制裁が中途半端なのもいただけない。そのせいで過去2作に比べると、どうしても今回はカタルシスという点で物足りなさを覚えてしまった。

映画の支柱を成すデッドプールとウルヴァリンのバディ感は良い化学反応を見せているだけに、ドラマの絞り込みを行って欲しかった。個人的には、「LOGAN/ローガン」絡みのシーンにしみじみとくるものがあったので、そちらに集中しても良かったような気がする。

そんなローガン(ウルヴァリン)を、一度はこの役を卒業したヒュー・ジャックマンが再演している。やはりウルヴァリンといえば彼以外に考えられない。
 その他、今回は様々なマルチバースからゲスト・ヒーローが参加してくる。懐かしい顔も見られて同窓会的な趣も感じられた。

ありの

4.5世界(作品)を救えw

インコマン

3.0『混ぜるな危険』という邦版フレーズはストーリーをしっちゃかめっちゃか

難しい

寝られる

マーベルのおバカ・お下劣ヒーローのライアン・レイノルズ演じる『デッドプール』とX-MENリーズ内のヒーローヒュージャックマン演じる『ウルヴァリン』のコラボ映画。
好きなキャラ『デッドプール』の良さは前半で消滅、世界観知らない長く複雑な世界観のX-MENシリーズが全面に出されるともはやちんぷんかんぷん。『混ぜるな危険』という邦版フレーズはストーリーをしっちゃかめっちゃかという風に取れて残念。
また鍛えた肉体に反して56歳ヒュージャックマンの顔面老化がとても残念だった。

masayoshi/uchida

4.0くたばれディ◯ニー🐭

良かったですね~😆
メタ要素満載なネタ映画だから嫌いな人もいるかも知れないけど私は大好きです✌

レッド

4.5俺ちゃんがやってくれました!マーベルのお祭り映画!

ratien

5.0最高!

2024年7月30日

最高に面白かった!
他に言うことある?無いでしょ!
めちゃくちゃいい!

そうたん