劇場公開日 2024年5月3日

マイ・スイート・ハニーのレビュー・感想・評価

3.5キンパ天国

2025年9月30日

癒される

兄チャ・ソクホは出所したのに指名手配犯のまま。仕事もせずギャンブルばかりで弟チャ・チホに借金の肩代わりまで。45歳独身のチホの恋の相手がそのサラ金の受付嬢という因縁の関係からドロドロしたドタバタ劇を想像してしまうが、内容は韓流ならではの純愛路線でした。

イルヨンが未婚の母であるという点で兄貴からも反対され、娘はそもそも男が嫌い。2人の行く末も波瀾万丈の気配がするのに、周りの人間は簡単に恋が成就するなどして、娘の父親も呆気なく交通事故死。条件は揃っているのに、何しろ恋愛経験のないチホ。食事友達以上の関係にならない・・・といった展開。

製菓会社に勤めていて、とにかくお菓子の食べ過ぎで体調不良。お菓子だけじゃなく毎朝ハンバーガーを食べるしチキンも好きだというのが問題だと思うが・・・キンパだけで健康になれるのか? まぁ、チゲ鍋も食べてたけど。

ユ・ヘジンのようなバイプレーヤーがこうしたラブコメの主人公になるのは嬉しい限り。『LUCK-KEY ラッキー』で主役を演じてから『マルモイことばあつめ』など主演を務めているけど、今後も活躍して欲しい俳優さんですね。

kossy

4.5いいね!

2025年9月23日
鑑賞方法:DVD/BD

韓国映画にも色々ありますが、こういう平凡な感じの登場人物にスポットを当てて、日常の中にある奇跡を描いた作品は、とても好感がもてます。すぐ思い出すのは、ユン・イノ監督の「僕が9歳だったころ」(04)ですが、他にもたくさんあると思います。奇跡といっても、あくまで当人達にとってなので、歴史的な大事件とか、誰もが驚愕するような話ではないところが個人的にはツボです(笑)。オープニングの目覚まし時計のシーンとか、チャ・チホ(ユ・ヘジン)とイルヨン(キム・ヒソン)が初めて出逢うときの目玉抜きとりシーンとか、電照された軽トラの荷台で愛を歌うシーンとか、1つ1つのシーンがクスッと笑えて、しかも登場人物たちの人柄がわかり、物語が丁寧に紡がれていく感じがとても心地よかったです。小悪魔女子ウンスク(ハン・ソナ)もとってもチャーミングでした!日常的とはいえそこそこ荒唐無稽な展開なので、ちょっとしたファンタジー的な味わいもありました。何気ない会話が伏線となって回収されるエンディングも最高で、とても心温まる余韻に浸れました。脚本のイ・ビョンホンは、俳優の彼とは別人なんですね(笑)。

赤ヒゲ

活動写真愛好家

4.0可愛らしかった💛

2025年5月10日
鑑賞方法:DVD/BD

面白かったです!
笑泣きしちゃったホッコリしてきゅんきゅんして演技がうまい!
やっぱり韓国人は✨
ハッピーエンドで最後まで観やすい映画でしたお兄さんにも恋人見つかると良いなぁ

コアラ0413

3.0韓流ドラマ候

2025年1月10日
鑑賞方法:VOD

まるでうちの家族が魅入っている韓流ドラマみたいな流れのお話でした。毒気のあるような人は出てこないし、個人的にほのぼのしてたのしめました。

ちゆう

4.0ユ・ヘジンのラブコメもいいね!

2024年9月10日
鑑賞方法:VOD

配信(Unext)で視聴。
ユ・ヘジンのラブコメディ出演は初めてだが、
ラブコメディでこれだけ上手いとは思わなかった。
ラブコメディでキム・ヒソンと共演してもどこかホッとするストーリーでもあった。
ちょっと韓国ドラマっぽいのは残念だが、この
ストーリーはあまり気にしない。
ユ・ヘジンのラブコメディは面白かった。

ナベさん

1.5ダメだぁ…

2024年8月27日

オジサン、オバサンの拗らせ恋愛は自分には合わないのかもう少し韓国お得意のラブコメ要素欲しい…
そもそもオジサンオバサンのラブシーンなんて要らんのよ。
もっと大人ならではの心の距離感の詰め方とか韓流お得意のコミカルな勘違いのすれ違いとか期待しちゃう。
自分がオジサンだからかなぁ…
それとも歳取ったからかなぁ…

キチ

3.5よかとん☺️

2024年7月15日

やっぱり、ハッピーエンドはいいよなぁ🤩
やっぱり、キム・ヒソンはいいよなぁ🥰
やっぱり、石野陽子は2時間ドラマだよなぁ😘
やっぱり、けんちゃんは蘇ってほしいなぁ😭

おたか

3.0キンパに焦点

2024年6月26日

ふわり

2.5色々と勢いがすごい ラブコメなのにアクションの勢いがすごい

2024年6月23日

色々と勢いがすごい
ラブコメなのにアクションの勢いがすごい

hannnamovie

3.0ストーリー進行は良

2024年6月2日

展開も韓国ならではで、日本では思いつかないだろう。
ひとつ難があるのは主人公チャのキャラが合わないこと。
お菓子だけの生活をおくってきているのなら、病的に痩せた感じか、運動不足的な肥満キャラでないと違和感がある。

YOU

3.0イルソンさん可愛らしい!抜群です。

2024年5月30日

コンフィデンシャルも観に行きました。似合わないラブストーリーものすごく良かったです。不覚にも泣かされるポイントがいくつか出てきます。涙腺ヤワヤワです。泣かされました。キム.ヒソンさん演じるイルソンさんイヤー可愛らしい!抜群です。やっぱり映画はハッピーエンドがイイね!今年観た作品で1番幸せな気持ちになります!最後はハッピーエンドだろうな!と思って観に行ってその期待に応えてくれます。

binn

3.5恋に老若はなかったか

2024年5月26日

キム・ヒソンとユ・へジンの、所謂美女と野獣もの。1 01回目のプロポーズみたいな話かと思っていたら、終始積極的なのは女性のほうだった。

どちらも少々変わり者のカップルで、ドタバタですが大人ゆえに抱える様々な問題や、一歩踏み出すことへの恐れなど、上手に描いていて共感しました。もうちょっと、美しいイルヨンが変人のチホに恋するエピソードがあってもよかったかな。私は途中まで、結婚詐欺から本当の恋になる、みたいな話だと思ってました。(私だけか?)それと、チホの優れた味覚に関するエピソードも欲しかったかも。

それにしても、どうしてキム・ヒソンとユ・ヘジンのカップルでラブコメ映画を作ろうなんて考えついたのだろう。発想が素敵すぎる。幸せな気持ちになる映画でした。

お菊の皿

3.5良い映画でした!

2024年5月25日

笑いあり涙有り落ち有り
韓流映画の良い作品でした

nami

4.5脚本も演出もいいけど、結果顔が面白い

2024年5月20日

もうほんと、基本的に韓国映画だけ見てればいいなって、また思ってしまいました。お見事です。

よくある非モテ中年ラブストーリーで、大筋荒っぽいところもあるけど、芝居も映像も間違いなく、ディテールはよくできてますし。本筋に色々な「余計なもの」を絡ませる手腕が凄いですね。社長の息子、若いカップル、チキン屋の親父、彼女の変な元旦那、薬局の2人などなど。

話の軸との距離感や邪魔にならない噛ませ方、再登場のケレン味など、どれもいいスパイスになってて飽きさせない。そういった周囲の味変のおかげで、「中年のブスな親父が恋に浮かれちゃってて面白い」という素材の魅力をド直球でピュアに味わえる。
素材だけだとダレるし、飽きちゃう。でもそこに余計な手を入れると素材の良さが無くなる。とはいえ周りがうるさ過ぎると話がゴチャつく。みたいなところをクリアーに乗り越えてます。絶賛。

とかなんとか言っても、まぁ結局、顔が一番面白いわけで。映画的な高みの上にある顔芸。よき。ユ・ヘジンもジョンフンも顔芸強い。

店員がジジイでビールを運ぶのが超遅い、みたいな思いつきのボケを脈略なくぶち込む感じ。カッコいい。

今日は休館日

2.0ダミだぁ〜

2024年5月19日

もう少し韓国お得意のラブコメ感を期待してたけど、おじさんおばさんの拗らせ恋愛は自分には合わない…
そもそもおじさんおばさんのラブシーンとか要らんのよ。
もっと大人ならではの心の距離感の近づき方とかあるでしょう。
他人の評価が自分と合わなかった典型的な例かも。
自分もおじさんだからかなぁ〜
それとも歳取ったからかなぁ〜
評価高い方たちほど気持ちが入れ込めない…

キチ

4.0ミドル世代のラブコメ

2024年5月16日

アクション系作品の三枚目役柄が中心のユ・ヘジンのラブコメ作品。違った一面が見れて面白かった。会社で先輩と戯れあっていた時のボディブローがホンモノぽくて笑ってしまった😆

タイガー力石

4.52人の愛に勝るものなし。

2024年5月15日

正直者のチャ・チホと自分の気持ちに素直なイ・イルヨン。周りでも愛の連鎖がたくさん起きて、なんともハッピーでした。

若いカップルの告白シーン、最高過ぎです😂

製菓会社の社長の息子役だったチン・ソンギュさんは少し前にドラマでシリアスな役を演じられていたので今回すごく面白い役どころで沢山笑わせてもらいました。

韓国はドラマも映画もコメディは本当ユーモアがあって、台詞回しも面白い‼︎ どうやったらこんなに面白い事考えられるのかと、毎度思わされます。ホラーもサスペンスも素晴らしい作品がたくさんありますよね。

いや〜笑って泣いて見応えありました。

Yum

3.0展開は

2024年5月14日

破茶滅茶な感じだけど、出てくるキャラは魅力的で、テンポの早さも良かったです。

ごっとん

3.0まあまあだった