劇場公開日 2024年9月27日

Cloud クラウドのレビュー・感想・評価

4.5久しぶりの黒沢清節大宴会に私、ご満悦😘

2024年9月27日

今回も"不穏"の連続で、観客の突っ込み所満載ぶりを"そんなの関係ネェ"とガン無視で描き切る本作
リスペクトを込めて「永遠の学生映画」と評される監督の映画作法が完全復活して私の心は快哉を叫ぶ!😜

観る側が脳内で補完し没入してゆく黒沢清映画を観る愉悦を知る手練れの観客だけが楽しめるという厄介なシロモノだ

コリャ じゃない人々の酷評がドバッと来るのが楽しみなのは、ちょっと意地が悪いかな(笑)

ラストシーンのドライブの空が、賛否両論巻き起こした私は大好きな傑作「クリーピー 偽りの隣人」で印象的だった、終巻間際のドライブシーンの空と同じくらい佳い色でココロに沁みましたデ!

あさちゃん

2.0中身の薄いただのドンパチ映画

2024年9月27日

期待して観る作品では無いです。

転売ヤーとして描かれている前半はまだ観られます。
後半一気に冷めてしまいました。
もう観ているそれぞれが脳内補正するしかない…
投げっぱなし感満載です。

これは時間とお金に余裕があって演者が好きな人のみ観られる作品です。

REGZA521

4.0予告の凹凸ガラス越しのシルエット

2024年9月27日

が怖すぎて楽しみにしていた
期待以上に前半ビクビク怯えながら緊張感を強いられグッタリ
こんなヤバイ人らと関わらない人生でよかったと思いつつ、いつの間にかヤバイ人の視点で見てる自分にハッとする
物凄く面白かった!

m m

3.0大きなものに翻弄されて飲み込まれ、形を変えざるを得ないのが「クラウド」なのかもしれません

Dr.Hawk

3.5皆さんサイコパス?

2024年9月25日

皆さん(一部除く)一見フツーなのだが、誰一人まともじゃ無い。
サイコパスがサイコパス集団に殺られそうになって…助手もサイコパスという…ってか、殺し屋協会所属?

Oyster Boy

2.5匿名

2024年9月17日

怖かったです。音と間が怖さを増幅させ、いつ来るか分からないドキドキハラハラのホラー映画を見ているようでした。しかしながら光の当て方など細かな配慮が不気味でとても考えられて作られているなと感じました。人間関係や動機などもう少し知りたかったことはありましたが、匿名という正体が分からない方法を使って好き勝手にやる転売ヤーがキーパーソンなのでそこが分からなくてもいいのかなと感じました。なので、急に脅かしてくるような作品が苦手な方にはお勧めしませんが、転売ヤーの地獄の景色が見たい方にぜひ観てほしい作品です。

ナギサ

3.0ポスター、キャスト、雰囲気、何か騙された!

2024年9月17日

思ってたのと違う、みんなそう感じると思います。期待して2000円払って見に行って、映画の途中で切り替えて頭空っぽで見れるならアリです。

夕ベレン夕

3.5恨みの連鎖

2024年8月29日

訳もわからず命を狙われる男。
謎を秘めた恋人とアルバイト。
スリリングな展開に手に汗を握って引き込まれました。
息もつかせぬサスペンススリラーです。

シネマスキー