「なりたい自分を見つけろ!」ヒットマン サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)
なりたい自分を見つけろ!
今やハリウッドを席巻する売れっ子俳優となった、グレン・パウエル。特徴的な顔立ちと癖があるけど安定した演技力の持ち主で、公開作が相次いだ今年で一気に好きになってしまった。そんな彼の最新作は、偽の殺し屋に扮して七変化する、グレン・パウエルによるグレン・パウエル好きのための最高のファンムービー!ポスターが可愛くて楽しみにしていたんだよね〜😊とは言っても、この手の作品に過度な期待は厳禁。あくまで彼の晴れ舞台を見届ける映画として、頭空っぽで鑑賞することに。
いやぁ〜、面白かった!笑った笑った!!笑笑 1人の俳優を1本の映画でこんなにも魅力的に見せることが出来るのか!パウエル自身も共同脚本として参加しており、おかげで如何に彼が俳優として面白く、なぜハリウッドで引っ張りだこの存在となっているのか、それがよく分かる作品に仕上がっていた。
色んなパウエル。でも、変装だけじゃなくて、声色や雰囲気もガラッと変え、見事なカメレオンぷりを披露。演じている本人がいちばん楽しそうで、見ているこっちまで幸せな気持ちになれた☺️
序盤は良かったけど、開始15分程でスピードダウンし、中盤は結構退屈。本当はアクションばりばりにできる人だからってのもあって、あまり動きがないことにもどかしさを感じてしまうところも。偽の殺し屋として、扮装が完璧なのはもちろん面白いんだけど、個人的にはもう少し危うい部分だったり、慌てふためくような失敗するシーンも入れて、徐々に手馴れていくような成長模様があると、全編集中して見れたかなと思った。結構会話のシーンが多いから、若干眠くなっちゃうかな〜。
でも、後半に差し掛かるに連れてストーリーは一気に加速。結構ツッコミどころは多く、粗い展開ではあるんだけど、深いこと考えずに流れに任せて見てしまえば、ポップでなんともアメリカらしい、すごく笑えるものになっている。ベタだけど、潜入するシーンはめちゃくちゃ良かったな〜。笑みを少しばかり浮かべるマディソンがなんともいい味を出している♪賛否両論あるラストも、自分は全然受け入れられた。確かにもっと悪でも良かったなとは思ったけど、この軽さがこの作品のいい所でもあるからね。
これでいいんです!グレン・パウエル、やっぱり好きだな〜いい俳優だな〜。彼のファンなら間違いなく楽しめるはず!何気に大学教授としてのシーンが好きだったな。どんどん色気が出ちゃうの面白い笑笑
まだ次回作が決まっていないってのは残念だけど、今後とももっともっと映画界を盛り上げて頂きたい。今度は悪役とか待ってるよ!