「予想以上に笑えたホラーコメディ」キラー・ナマケモノ 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)
予想以上に笑えたホラーコメディ
予告編は観てなかったのてま、タイトルから怖い暴力ホラーなのかなと想像しながら着席。
最初、パナマのジャングルでナマケモノがワニに襲われるシーン、あれ?死んでない?と、思ったら、密猟されてアメリカのペットショップに。
それから主人公のエミリー登場。大学の女子寮の会長の選挙に勝ちたくて、ナマケモノを連れ帰る。おい!業者さん居なかったのに、黙って連れてくなんて泥棒じゃね?クスッ!
ナマケモノを寮に連れ帰ると、プラン通り可愛さが皆んなにウケて、アルファって名前をつけてマスコットとして飼う事に。選挙に向かってライバルとぶつかり合うエミリー。ふ〜ん、アルファが殺しを始めたのはエミリーの為なのかなって思ってたら、交通事故で入院してる親友まで殺そうと。しかも車運転して病院に。あんなに小さい動物がどうやってアクセル踏んでんのよ!?クスッ!プラス、スマホで写真撮ってSNSにアップ!クスッ!その前にはパソコンでSNSチェックしてたからね。クスッ!
最後の方は、理由も無く殺しまくり。自分も結構死にかけてたのに、バンバン出てくる。コイツ不死身だな。クスッ!寮の皆んなは怖がってたけど、警察とか探偵が出てこなかったのはなんでだろ。
ラストで分かった殺人の動機。人間が嫌いだったんだな。でも表情はずっと可愛かった。
内容は薄かったけど、想像以上に笑えて楽しかったです。
くだらなくて面白かったですね。同感です。ただ 盗みはともかく 何故誰もいず盗めたのか 虎🐅みたいなの目撃し咆哮聞いたんじゃないのか❓時点で 盗みどころではなく警察に駆け込まない主人公にもビックリ‼️でした。
平気であっけらかんと寮に帰ってます。さすが ぶっ飛んでるアメリカ🇺🇸さんはすごいと思いました まあそこもくだらない面白さの一部ですが イイねありがとうございました。