「石井そうご( 漢字が出ない) 改名したんだ?」箱男 病人28号さんの映画レビュー(感想・評価)
石井そうご( 漢字が出ない) 改名したんだ?
27年前にクランクイン直前に企画が飛んでからの、今更ながらの復活を遂げて見事公開にこぎつけた本作。今年が安倍工房生誕100周年という事でいいタイミングだったんでしょう。
安倍工房は読んだ事はないが、ポスターの箱男のビジュアルが、ぼっちちゃんの完熟マンゴーみたいで気になり鑑賞。
永瀬正敏、浅野忠信、佐藤浩一と無駄に豪華なキャストなのにあんまり宣伝されてないよね?
まぁ、路上で段ボールを被って覗き穴から、女性のふくらはぎをガン見して、ふくらはぎの絵を写生している変態の映画ですとは宣伝できないわな?
段ボールにこだわりのある永瀬正敏と浅野忠信は段ボールを被ったまま階段で決闘したり、段ボールを被ったまま全力疾走したりと無駄に体力使いすぎw
これに看護婦のヒロイン白本彩奈が絡んでくるのだが、脱ぎっぷりのいい事ったらありゃしない。
今どき風俗でしかお目にかかれない昔のセクシーなナース服を着てくれるし、浣腸までしてくれるぞ?お好きな人には堪らないですな( おい)
映画comでは白本さんの写真が出てこないけど、例えるなら
「壇蜜からシリコンバックと下ネタを抜いた」
ような、小股の切れ上がった妙にそそる美人さんです。「カメラを止めるな」 にも出演しているとの事。
段ボールを被ったまま、いきなり禅問答が始まったりして、ついていける人がいるのか心配になります。
俺が見た回は計6人ってとこでした。大丈夫かぁ?
見どころは段ボールを被ったままのスタントシーンです。
こんな馬鹿馬鹿しい設定の映画を心の底から楽しめる層ってどれくらい居るのか分からないね?
友達と話していて
「 浅野忠信と永瀬正敏が段ボールを頭から被ってガチで喧嘩するのー!面白ったー!」
と言われても、友達も困るわなぁ。俺はとても面白いと思ったけど。
実写版プーさんに満点つけている人の言う事ってマイノリティだけどな。
話しのネタにはならないけど、シネフィルだったら通ぶれるのでお勧め。これも狂い咲きサンダーロードみたいにカルト映画になるネ!
この作品は変、この一言につきます。27年間もこの変な映画に執着する熱量たるや相当なものです。自分、高卒なんで表現する語彙が無いのが何とももどかしいところ。
石井そうご監督のことなんですね!知りませんでした!(何も知らない者で、すみません)「逆噴射家族」(ドイツとかでも評価されたんですね、それも知らず)関連でインタビューの通訳まがいのことをしたことを急に思い出しました!温和で素敵な方でした