劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

4.5新春、最高のお年玉映画です‼️

2025年1月7日

キャッシュトラックみたいな前振りはなく、最初からアドレナリン全開で、最高の、これぞ、映画館のデカいスクリーンで観るに値する作品です。

こういう感覚に観客を酔わせる映画って、なかなかないと思います。個人的にはビーキーパーはランボーより強いのではないでしょうか。

高倉健や鶴田浩二の殴り込みや、里見浩太朗や勝新太郎の悪者殲滅にも似たこの展開は理屈ではない面白みに溢れています。

理屈で映画を観る方や屁理屈捏ねて世の中を斜に観るような方には向かない作風でしょうが、たまにしか映画を観ない方や気持ちがスカッとしたい方は是非ご覧あれ。

それにしても、日本だけでなくアメリカも特殊詐欺が横行してるんですね。法律が無力なのはどこの国も同じというのは何とも嘆かわしい。法治国家面するなら、弱者をなんとか救って欲しいものです。この作品は、無策である現政治権力に対する痛烈な批判でもあります。ラスト彼女がビーキーパーを撃たなかったのがそれを如実に物語っています。

ジェイソン・ステイサム、神です。

ちゆう

5.0理屈無し

2025年1月7日

細かい理屈はどうでも良いです!
これぞ娯楽映画、法律で裁けないヤツは
躊躇無くとことん殺っちまう痛快な作品です!やることがド派手これぐらいやらないと面白く無いです。久々にスカッとした映画を見ました!!

JANGO

4.0超絶アクションはストレス発散に最高だ!

2025年1月7日

いやー!やっぱり年明けってこれくらい
ぶっ飛んだ作品がたまらない。
ジェイソン・ステイサムと「スーサイド・スクワッド」のデビッド・エアー監督

正に最強の組み合わせからの

超絶アクションはストレス発散に最高だ!

アメリカの片田舎を舞台に、養蜂家(ビーキーパー)として生活を送る強面、アダム・クレイ(ジェイソン・ステイサム)。
見た目はどう見ても養蜂家じゃないが、その腕っぷしは…とにかく圧巻!

復讐のため、邪魔するやつを**片っ端から倒す倒す倒す**。まるで止められない暴走機関車。これは正義か、それとも悪か?
いや、これは"善"だ。とにかくスカッとするアクションに笑えるくらい振り切れた展開。

ジョン・ウィック好きにはたまらない一本。考えるな、行動あるのみ。観た後はとにかくスッキリ!✨

三度の飯より映画好きシェフ聡27

4.0期待通りです。

吹替版で鑑賞。
正月一発目に見る作品としては、申し分なし。
期待通りの展開だし、活躍だし、手際の良さ、そして何があっても動じないJ.ステイサムがカッコよい。

だっちょ

4.5🐝緋村抜刀斎みたいな強さの養蜂家🐝

2025年1月7日

ステイサムの格闘シーンは格闘技を見る以上に迫力があった。
そしてテンポ良く話が進んで行くので集中力を切らさずに楽しめた。

悪役の設定にやや物足りなさを感じたので,もう少し尺を長めにしてその物足りなさを埋めて欲しかった。

クレイはアニメの主人公の様な強さだったので, 緋村抜刀斎を連想する程だった。

ステイサムにアクションをやらせたら面白いに決まってるけど,格闘シーンがここまで良いとは思っていなかった。

クレイはデッカード・ショウ,クリスマスより強いと思う(笑)

Yoshiki

4.5テンポも早けりゃヘイト溜めるのもはええ

2025年1月7日

先日某ナマケモノが大量殺人するB級映画を見たのですが、死に値するほどの悪投でもない方々が被害者だったので肩透かししていたところ、
「このクソどもハチの巣にしてやろうぜェ…」って思わせてくれるゴミ野郎が開始5分で量産されてて拍手しかない。

これだよ…
やっぱ「殺したい🔪」が「死んだでおい!👏」って変わる快感がこの手の映画の醍醐味なのよ。
つまり「殺したい🔪」まで高めてもらわないとなのだが、とは言えそのターンが長くてもキツイ。
安心してほしい。
一瞬で高まるから。
助かります。ありがとうジェイソン・ステイサム。
しかも後から後から増えるやん、殺したい奴ら。天丼のおかげで、2個目のコールセンターの奴らときたら、1分しか出てないのに殺したくなるのすげえよ。

FBIの群れに入っていくし消防隊に配慮出来るし(途中から)今日死にたくないヤツは明日にしてくれるし散弾銃すら当たらんし拷問も出来るしパーフェクトヒューマンですね😊
娘さんが何故彼の拘束に前向きなのか理解できませんね😊
バディになるのかと思いましたよ。
あとママ格好良い。好き。

でもただ任務に忠実だったために詐欺集団を守りに来た兵隊さん達を殺すことないじゃん…
あと車のキーくれた一般人の生死が気になる。無事であれ。

せった

4.0問答無用の養蜂師!

鑑賞方法:DVD/BD

海外Blu-rayにて観賞。
あるお得意さんがネット詐欺にあいなくなってしまった。詐欺師を撲滅すべく養蜂師?は問答無用で詐欺師たちを撲滅していく。当然警察にも追われるわけだが、いろいろなところに拠点をもっており、警察も
捕まえることすらできない。いつものジェイソンスティサムとは違い黙々と敵を残虐な倒し方で倒していくのは痛快でした。
是非とも劇場にてご覧ください。
※ガンアクション他見所満載です。

流浪の旅人ぱぱや

3.5誰もやらなければ、ステイサムがやる

2025年1月7日

今年、最初の映画館はジェイソン・ステイサムの爽快アクションで。と思ったら、爽快どころか、もう国家反逆罪だった。

ビーキーパー、養蜂家、農家のオジサンと思うなかれ。CIA長官もまず犠牲者の数を聞く始末。

ジェイステと言えば〈流儀〉ですね。

『トランスポーター(2002)』は運び屋の流儀を、『メカニック(2011)』は殺し屋の流儀を、そして本作は養蜂家の流儀を。どんな流儀か、突飛だけどまま納得。その流儀に反した者が葬られる。本作、それが国の政治権力上層に近かっただけ…。

西洋のジェット・リー。

全盛期が過ぎたとは言え、格闘術を基にしたアクションは美しく強かった。ふと、エクスペンダブルズで共演していたジェット・リーの体術を思い出しました。たぶん、飄々としたジャッキーの方じゃないと思う。そんなジェイステと戦うと倍返しされるのがオチだからか、後半の敵のやる気の無さよ。

澄千代

4.0ステイサムがただただ強い

2025年1月7日

ストーリー的には、フィッシング詐欺にあった隣人の敵を討つためにステイサムが戦うという話だけど、

そういうストーリーは全部忘れてもただただステイサムがめちゃくちゃ強くてかっこいいので、頭空っぽにして観られる映画でした。面白かったです。

是非シリーズものにして、毎年正月に一宿一飯の恩義を果たすためにステイサムが大暴れする映画を公開してほしいです。そのときは、タイトルを「ビーキーパーは、つらいよ」とかにしてくれると……

む

3.5J・ステイサム節全開です!!!

2025年1月6日

さて本作!予告通り、ステイサム無双映画です。

シンプルなアクション映画を見たい方は是非見てください♪
ただ、いつも通り、あまり知られていない俳優陣&ステイサム映画でよくある「虎の尾を踏む」パターンで、若干食傷気味ではあります…。
(中々、シリーズものに行くのも難しいですよね!本作、ウィック、エコライザー、m:iシリーズを十二分に取り入れています、多分…)

とはいえ、coolなステイサムアクションは飽きる事はありませんし、映画館で見ると尚興奮必至です!!
是非、映画館でご観賞くださいませ!

白長須鯨

4.0まさにステイサム無双

2025年1月6日

田舎町で養蜂家をして穏やかに暮らしていたアダム・クレイ(ジェイソン・ステイサム)。
彼は「ビーキーパー」と呼ばれる凄腕の元特殊エージェントだった。
自分に親切にしてくれた隣人がある日ネット詐欺に遭ってしまい、それを苦に自殺してしまう。
彼の怒りに火がつき悪人に報いを受けさせる為に立ち上がり――

ジェイソン・ステイサムが法で裁けぬ悪を叩きのめす!
潜入し銃をぶっぱなし悪人をぶちのめし建物を消し炭にする!
それ以上の説明はいらないと言うぐらい痛快無比なアクション映画です。

映画ファンさすせそ

3.0ステイサム無双はスカッとするけどちょっと物足りなさも

2025年1月6日

アメリカの秩序維持を司る秘密組織「ビーキーパー」の元隊員であるアダム・クレイ(ジェイソン・ステイサム)が無双の大活躍をするお話でした。引退して”ビーキーパー”=”養蜂家”として静かに暮らしていたクレイでしたが、優しくしてくれた隣人のお婆さんがサイバー詐欺に引っ掛かって200万ドル(約3億円)も奪われ、自殺してしまったことからこの詐欺集団への復讐を決意。
サイバー詐欺集団が仕事(?)をしている最新のオフィスビルに乗り込んで派手に爆発させるは、やり返しに来たチンピラ集団(と言ってもアメリカのことだから重武装しているけど)を秒殺するは、果ては大統領の私邸に逃げ込んだ詐欺集団の首領を追いかけて行き、FBIとか傭兵部隊と戦った上で勿論首領を仕留めるはと、痛快この上ない展開でした。

以上アダム・クレイ=ジェイソン・ステイサムの格闘シーンを存分に楽しめる作品でしたが、物語的にはちょっと物足りない面も。自殺してしまったお婆さんとのコミュニケーションシーンが浅いため、詐欺集団に対する怒りがそこまで湧きあがって来なかったことが一つの問題点(勿論詐欺集団は一定程度はムカつくんだけど)。もう少し助走部分を長くしてくれた方が、最後のカタルシスが大きかったように思われました。
また、終盤に登場する最強の敵との戦いでこそ手傷を負わされたクレイですが、全編を通じてピンチらしいピンチはなし。そのためあまりハラハラドキドキという展開はありませんでした。ステイサム無双を観てスカッとしたいならそれでもいいのですが、個人的にはもう少し山あり谷ありの方が面白かったかなと思ったところでした。

本作そのものとは関係ありませんが、引退して養蜂家になるというと、シャーロック・ホームズがそうでした。劇中のアダム・クレイもイギリス出身っぽかったし(ジェイソン・ステイサムもイギリス出身だし)、イギリス人は引退して養蜂家になるのが夢なのかしらね?

そんな訳で、本作の評価は★3.2とします。

鶏

4.0待ってました!なめてた相手が実は強い系!

ジェイソン・ステイサムの映画は
そんなに観ていないのですが
どれもハマっていませんでした。
ですが、本作はかなりGOOD!
いやー、年始からスカッと爽快です。
この手の映画は大好物なのですが
マッコールさんが引退されて落胆していたところ
抜けた穴を埋めてくれそうです。
たぶん、続編来るでしょうね。
ただ、こんなことを言うのも野暮ですが
ステイサムさん、多分、やり過ぎです。
罪もなく、仕事として事件収束のために集められた方
かなりやられてます 笑。

すかちん

4.0ブレない男、ジェイソン・ステイサム

2025年1月6日

ステイサムの強さとキレのあるアクションは健在で、ファンの期待を裏切らない。

タイムリーな設定
敵は詐欺犯罪グループで、日本でも社会問題化しているテーマが取り上げられているのが印象的。

惜しい点
特殊機関「ビーキーパー」の背景が浅く、FBIや特殊部隊の扱いには少し共感しづらい部分も。アクションは満足だが、物語の深みが欲しかった。

オーさん

3.0ちゃんと面白かったです

2025年1月6日

ステイサムはカッコいいし、他の俳優も役に合ってて良かったと感じます

ストーリーも真っ直ぐ王道で、アクションも激しく楽しかったです

ただ、ジョン・ウィックを超えてる部分があるかと言われると………

午後ローか配信でいいんじゃないかなぁ…?

ミチナリ

4.0爽快感、最高

2025年1月6日

ここまで強いと安心と言うか心配無く観れます
欲求不満解消に最適な映画
ホント、思い通りに進んでくれます
気分爽快したい時には最適の映画です!

シネパラ

4.0待った甲斐があった〜痛快無比!!

2025年1月6日

待ちに待ったジェイソン・ステイサム様!!
目にも止まらぬ早さで繰り広げられるアクションを
ただただ楽しめばよい気持ち良さ✨
悪役が皆さん素晴らしくクズなので、心置きなく
やっちゃっても気にならな~い(笑)ヤレヤレ〜👍
悪役が変に改心したりすると、嫌~な後味になる所、
この作品はそれが全くないので爽快感抜群です!!

王sadao

4.5ジェイソン。カンバーック!

2025年1月6日

ビーキーパーって人間社会を外から監視する神様のお使いみたいなもんですよね。

ジェイソンは解るんです。納得なんです。勧善懲悪パーソンなんです。
でもさ、、後釜のビーキーパーはさ、、何なんでしょうか?
ひと時代前に、ディスコのお立ち台で、ミニスカで、扇子振ってランバダみたいな、、、?
あれが神様のお使いですか(-_-;)

神様はオレオレ詐欺なんかやらかす人類を見限っちゃたんでしょうか?
ジェイソンにもう一回ビーキーパーをお願いしたいです。

亀

3.5問答無用のステイサム

怖い

ビーキーパーとは養蜂家の事で、世界を蜂の巣箱に見立て、社会の害悪を正す為に元秘密組織ジェイソン・ステイサムがビーキーパーとして悪人退治を行います。
今回のジェイソンは傍若無人に最強で、オンリーワンで戦います。
悪役のキャラクターが近年の犯罪を反映していて、世も末だと思いながら見ました。
ジェレミー・アイアンズお久しぶりでした。
もう少しクセ強い悪役だと、もっと盛り上がったのですが残念です。

のっぽ

4.5スティサム様はアクションの神様?!

2025年1月6日

楽しい正月も終わり、日常生活が戻りつつある中での初映画は、スティサム様でした。映画では、彼はかつては国を守るために単独で活動する特殊工作員(養蜂家)という設定ですから、どんなことが起こっても切り抜けられる胆力を持っています。まさに無敵のステイサムの暴れっぷりは超人のようです。ラスト近くで、黄色いジャンバーを着た(スズメバチを想起させるカラー)武闘派と接戦になりますが、そのスピード感あふれるアクションは神がかっていました。また、国家の組織をミツバチの組織と重ね合わせての展開は非常にわかりやすかったです。ミツバチの群れのトップは女王蜂ですが、女性大統領を女王蜂に見立てて、最後には悪事に加担していたことを明らかにしていくところは、養蜂家としての仕事とも言えるのかもしれません。最初、スティサム様が切れた原因は、自分を信頼してくれた老婦人が詐欺に騙され、自殺したことへの復讐だったのですが、あっという間に国のトップの話にまで駆け上っていきますが、そのテンポの良さはジェットコースターのようでした。老婦人はネット上の警告の対処で、パスワードを盗まれ、一生懸命働いて貯めた数億円を銀行から詐欺集団に盗まれました。私たちの周りに転がっていそうな詐欺案件で、心の中で騙されないで!と叫んでいる自分がいました。皆さんもくれぐれも、銀行のパスワードなど盗まれないようにして財産をしっかり守ってくださいませ!いずれにしてもスティサム様と武闘派やCIAやFBIなどが入り混じってのアクションでは、相手が可哀想になるくらい彼は強すぎますが、私たちは結構こういう正義の味方の大奮闘が大好物のような気がします笑。必見の価値あり!

三輪
PR U-NEXTで本編を観る