劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

3.5いつものステイサム

2025年1月3日

別にこれといって言う事がない
いつものステイサム無双

龍神

5.0ステイタム史上最恐

2025年1月3日

ステイタムさんの映画今までたくさん見てきたけどベストバウト。
ブチギレ。キレキレのアクション!
角田さんもびっくりの巴投げも!
絶対続編ある!

daisuke

2.5いつものステイサム無双

2025年1月3日

前評判がよかったし、監督がデヴィッド・エアーで、”ガンカタ”のカート・ウィマー脚本と、まあまあ期待していたのですが、いつものステイサム映画でした。

とにかくステイサム演じる”養蜂家”が強すぎて、ハラハラドキドキする場面がない。
また、アクションにも重みがなくて、敵役もミニガンをぶっ放したりと、もう少し暗殺者らしくプロっぽくやってくれないかなぁ…
標的となる悪徳企業の手口や黒幕なんかは現実世界を反映した設定となっているので、陰謀に立ち向かう大人のアクション映画だったらよかったんだけど…

それから、字幕版で鑑賞したのですが、シールズ・デブグルとデルタを「海軍と陸軍」と表記していたのは手抜きじゃない?

というわけで、J・ステイサム主演のフェイバリット映画は「バンク・ジョブ」で変わりなしです。

矢吹 貴

3.5I think I'll take to bee...!

9さん
2025年1月3日

色々 思うことはあるのですが、一番この映画をややこしくしているのは"養蜂家"というコードネームの主人公が実際 養蜂家をしていることです

途中 国家のシステムを蜂に例えて 間違えた方向に行きそうになった時修正するのが"養蜂家"といった説明がありますが。"養蜂家"を引退した主人公はひっそり養蜂家をしていて、事が起きた時 現役の時と違って"蜂"としてした行動だったんですよね
複雑だ...!

反社の詐欺グループの仕事場がよくあるステレオタイプな妄想な描き方じゃない所が 好感が持てました

自分が正しい時こそ どう振る舞うか難しいんだなと感じた映画でした

4.0いつもありがとう、ステ兄!

この定番感、、
もうわかってるのに、、
それでもこんなに気持ちいいとは!

新年の憂いなど軽く吹き飛ばし
沈んだ気持ちもアゲてくれますよ
詐欺グループとかの憎らしさも良くできてる
まさに王道痛快アクション

いつも静かにスマートに、
強く温かく、大切な人を見守る
そんなステ兄みたいに、私はなりたい

タケミカンパニー

4.0テンポがあまりにも良い

2025年1月3日

支援活動に余生を捧げる老婦人が詐欺に騙され自殺した。彼女のもとに身を寄せていた養蜂家の男は復讐のために動き出す…。
ステイサム主演作。強敵登場から退場までのスピードがあまりにも早く、ツッコミどころは大量にあれどテンポの良さで押し切った作品。自分は好きです。

shotgun

4.5こんな養蜂家はイヤだ

2025年1月3日

NARUTOのシノのように、蜂を使って任務を遂行する特殊能力のある人なのかと思ってた。
オリジナルのビジュアルは蜂の集合体だし。

高齢者を狙った詐欺ってのは世界中どこでもあるんだな。日本の映画だと、あからさまな反社が雑居ビルでやってたりするけど、デカい会社がカスタマーサービスを装っていたんじゃ判別が難しい。
こういう輩が完膚なきまで叩きのめされるのは気持ちいい。やり方が少々えげつないけれど。
指の行方が気になったけどなるほどね、そんな使い道があったとは頭良くて気持ち悪っ。

行く先々でとんでもない強さを見せはするのだけど、せっかくならジェレミー・アイアンズにはもっと暴れてほしかった。クレイを追い込む怪演を期待していたけど、だいぶあっさりしてたかな。

とはいえ詐欺だけでなく、政治家たちに不満を持つ人々も少しスッキリ出来る痛快な映画だった。

コビトカバ

3.5ジョン・ウィック+ボーン・アイデンティティー+ステイサム(ほんのりPSYCHO-PASS)

2025年1月3日

ラストが駆け足気味に感じたのと、都度の言及がある割に老婆から優しい扱いをされた具体的描写に欠けている気がする。
気になったのはそれくらいで、全体的にはいつものステイサム映画なので楽しめた

ホッケ

3.5公務員とばっちり

2025年1月3日

米国の深南部で養蜂を営むいわくありげな男が、地域の篤志ある女性の悲劇でブチ切れ
ジェイソン・ステイサムだし、キレキレの殺陣が恐ろしく爽快、ありとあらゆるものを薙ぎ倒す

でも派手にやるから当然にFBIも州警察も出動、公務員にも相当人的損害が出てるのがなんとも、無造作な復讐はさらなる怨恨を産むっつのに

sysr

3.5鑑賞動機:お正月だしたまには脳筋映画でも見るかあ10割

2025年1月3日

ステイサムをスクリーンで暴れ回るのもたまにはいいか。最初はチンピラ特殊詐欺集団だと思っていたら…どこまで行くかということで。脳筋だけじゃ生き残れないしリサーチ大事。無差別に暴れ回っているわけではなく、相手によって対応変えているのがすごい。人間だから痛みも感じるし血だって流れる。欲を言えば、パーカー母娘とのからみがもう少しあると、より「悪党許すまじ」と思えたので。

ミニー・ドライバー久しぶり。ジェレミー・アイアンズは相変わらずイケおじぶりが凄まじいが今回は…。

お約束の消火器が鈍器もあるよ。

なお

4.0安定にも程がある、ステイサムがステイサムしてる映画。 色々と理屈こ...

2025年1月3日

安定にも程がある、ステイサムがステイサムしてる映画。
色々と理屈こねてるけど、養蜂、関係なくね?
敵方の護衛陣が、近来稀に見る弱さ…というか、ステイサムのステータス設定がおかしい。ドウェイン・ジョンソン3人+メガロドン10匹くらいいないといけない。

高城剣

4.0無双

2025年1月3日

いつものステイサム無双。
頭は使わず、どんな技で悪党を倒すのかを受け入れるだけという、正月向けのよきアクション映画でありました。

政府から独立した外部の枠組みで、「蜂の群れのように社会の調和を守る」ことを目的とした、『キングスマン』みたいな組織"養蜂家(ビーキーパー)”。
引退した養蜂家の元最強エージェントが『イコライザー』のように正義を執行し、『沈黙』シリーズが如く無手から敵を倒しまくる。
人間社会(群れ)を守ることを至上とするため、腐敗して社会悪に堕ちたのであれば、超VIPや公権力行使組織の頭=政府に関わる大企業のTOP、FBI、CIA、国防総省、大統領などなどであっても、易々と近づいてスカッと暗殺。
ステイサムがピンチに…とは一瞬も思わず、さてどう殺(や)るんだろうとワクワクする感じ。
あと、アメリカも特殊詐欺が横行して、社会問題になってるんだな、ということが伝わってきた。

コージィ日本犬

3.5一年の計はステイサ無双にあり

2025年1月3日

劇中での立場がどう変われども、ジェイソン・ステイサムが出る作品ならば彼の無双で一件落着。
本作品も例外無くです。
細かいことは気にしてはいけない。とにかく悪党ども(そうでないのもいるが)を情け容赦なくギッタギタにブチのめすのが最大の映画の魅力であり目的なので『あそこはどうやって…』とか『なんでそうなる…』とか考えたら負け。見る側も脳筋で見ましょう。

なお、1年前の新年初映画はエクスペンダブルズ4で、コチラにもバッチリとステイサムが出ておりまして、2年連続の映画初めとなりました。

フクメン

3.5無差別殺人犯とまでは言わないけど。

2025年1月3日

過剰レベルな勧善懲悪クライムアクションです!

ターゲットの特定含め復讐の迅速さ、アクションのスピード感と殺陣?の面白さは大変高く評価出来ます。虐げられた弱者の復讐を淡々とこなすのは本当に胸の空く感じで、とても良かったです!

しかし、彼の制裁対象者が悪の組織の人間だけじゃなく、決して悪とは言い切れないFBIやらCIAの公的な制圧部隊も含まれてました。彼らの巻き込まれ方が大雑把過ぎて死傷者もかなりある感じで、少々ヤリ過ぎ感がありましたね。後半は特にギリ無差別殺人犯にならないレベル(笑)。

冒頭に象徴的なスズメバチの巣の駆除シーン(企業秘密あり)がありましたが、上記の大雑把なヤリ方は、スズメバチの巣がある木にガソリン撒いて火をつけて一帯の森ごと焦土化させるようなもんじゃないでしょうか。まあ、実際ガソリン撒いてたからそういう人なんでしょうけど(笑)。

公務員の制圧部隊は例えば偽情報流して無力化するくらいにしたら良かったと思います。一方で組織の悪人は選別して誘い込んだりし、悪い順に優先度を決めてヤッてくれるようなシナリオだったら、もっと応援できたのに。例えばエレベーターのアクションシーンなど、恩人の娘も一緒に始末しかねない広範囲で大胆な対処だったので内心ヒヤヒヤしておりましたよ(笑)。

アクションはとても良かったですが、シナリオにもうひとつ工夫が必要かな、と正直思いました。

では。

やまちょう

3.0ビーキーパー(映画の記憶2025/1/3)

2025年1月3日

単純明快!ステイサム無双を観たい方はこちら。
たぶんみんなビーキーパーがなんで?って思うだろうが、ちゃんと意味があるので、本編でご確認を。
悪党追い込みタイプのストーリーなんで、最後は割とスッキリで終われるかと。
しかしあの人はいつ衰えるんだろうかw
あとお年玉もらいました。(正月期間限定?)
(個人的評価6点/10点中)

motorad_kira

5.0明けまして無敵のジェイソン・ステイサム! 問答無用の痛怪作😂 良い...

2025年1月3日

明けまして無敵のジェイソン・ステイサム!

問答無用の痛怪作😂

良い年になりそうだ😆

たかはしすすむ

3.5ゴルゴ13の実写版みたいな映画?

2025年1月3日

まさにジェイソンステイサムのために作ったような映画。シナリオ全体がご都合主義で多少B級映画のテイストが漂ったがそれでもやはり面白い。彼の持ち味を活かした映画であると言えるのではないだろうか。

canghuixing

3.5海外ドラマのシーズン2まで見た感じ

2025年1月3日

ジェイソン・ステイサム主演の復讐アクション作品と聞けおおよそ想像できますが今回も想定通りでとても面白かったです。
海外ドラマの2クール分の密度を100分にまとめた感じの作品なので全く無駄なシーンはなく上映時間は短く感じました。
前半は敵のスケールをどこまで上げるかいろいろ想像はしてましたが、意外な大ボス登場でラストまでアクションを楽しめました。
ビーキーパーの職業と意味がストーリーにどれだけ関わってたのかはかなり省略されて微妙でしたが
映画1本を無駄なく楽しますという娯楽作品としては文句なしです。
年明けにスカッとしたい作品を見たい人にはおススメ度は満点です。

Yoji

4.5面白い!

2025年1月3日

ただただ楽しめました。痛快アクションです。
オススメです。

ドラゴン

4.0最高!ステイサム無双

2025年1月3日

組織的にフィッシング詐欺を行う企業に立ち向かう、ステイサム最高!
世界最強の秘密組織「ビーキーパー」所属していた男が、一人で権威に隠れた巨悪を倒していきます。
隠遁した養蜂家が蜂を駆使するような作品じゃなく、ほぼ腕力で容赦なく相手を叩きのめしていく。

大家のおばちゃんがフィッシング詐欺で身ぐるみ剥がされ自殺したという理由が、今一つ大暴れの動機にゃ薄いけれど、ステイサムが無双してくれるんなら、もう何でもいいや。(笑)

ビーキーパー、このテンションが続くなら、シリーズ化も楽しみ~

kinako-cat