「プーさんなの?」ビーキーパー ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
プーさんなの?
「無双」と言えば、アイラブマブリ〜♡や
デンゼルワシントン(イコライザー)を思い浮かべますが、やはりこのお方!
"無双"は代名詞。彼の為にあるような言葉。
で、ステイサムはそれで良いんです。
好きです。
死なないのは当たり前、がっつり刺されても大丈夫٩( 'ω' )و
それで良いんです!皆んなわかっていてそれを観たい!ステイサム無双!
ある意味安心して鑑賞できる♪
キャッシュトラック好き。
無限に続くワイスピも、もうごっちゃになってるけど、面白い。
トランスポーターも好き。
むしろフランソア・ベルレアンが好き♡
エクスペニューブラッドでは主要人物がどんどん減っていき、もはやステイサム映画になっている。
良いのか悪いのか??
私の見たかったエクスペではなくなったが、MEGちゃんよりマシか?!
(エクスペ。。思う所があり過ぎて唯一レビュー書いてませんw)
やっと学校も通常運転になったと思いきや又もや三連休かいっ!!
もう今日しかない!久しぶりの劇場。
今年第一弾はステイサム!
ブ〜ンブ〜ンビーキーパー8
さぁ、、、どうだ?!٩( 'ω' )و
ははは ははは
はいはいわかりました。ははは
まぁ、シンプルにステイサム無双を楽しむだけなら良いのでしょうが、ちょっと浅すぎやしませんか?って!!
もうストーリーとか人物の背景とか、そ〜ゆうの要らなくなったんですカァ〜?
復讐劇がスッキリするのは、そこに至るまでに主要人物にどれだけ共感出来るかどうか!
どれだけ同情出来るかどうか!
理由に納得出来るかどうか!
そしてヴィランが強敵であるかどうか!に
かかっていると思うのですが、
もうそ〜ゆうの要らなくなったんですカァ〜?
何ですカァあのバカ息子は〜
いや、いいんですよ。バカでアホでも。
それはそれでカタルシスに繋がる材料になりますからね。
でもそれならばかなりキレモノのフィクサーがいるとかしないとさ。
名優ジェレミーアイアンズ、元CIA長官だったか?
彼の役割も中途半端で勿体無い。
結局小物。。
詐欺軍団はまだしも、FBIやわざわざ招集された庸平軍団までもあっさりやられちゃうんだもん。
唯一見込みのあった(笑)義足のボスも、どこまでも追いかけてくるT-1000型のような奴であって欲しかったのに、健闘虚しくあっさりチーン。。
ママんが大統領!
そこは面白い要素でしたが、結局ストーリー上の重要度は低かった印象。。。
娘とバディのFBIの2人ももっと絡んで良かったし見せ場が欲しかった。
あのラストも取ってつけたようでむにゃむにゃしちゃう。。
続編ありそうな終わり方でしたが、次作は本作の前日譚とかなのかな?
"ビーキーパー"がなぜ"養蜂家"になったのか、あの老婦人にはじめて優しくされたと言っていた、彼のこれまでの人生を見たい気もしました。
厳しめレビューになりましたが、ステイサムは大好きなので、頭空っぽにすれば楽しめましたよ(^。^)
今年もどんな映画に出会えるのか、楽しみです。
皆さん今年もよろしくお願いします。
詳しい人にとっては物足りない作品なんですね。
私にはおもしろいばっかりでした。頭が空っぽなのかもしれませんね。
とても楽しむことができました。今年見た中では「忍たま乱太郎」や「型破りな教室」と並んで、感動(?)の作品になりました。
コメント、ありがとうございます。
あの養蜂場の不良在庫後釜、ゆりやんなんですか、なんかもっとぶっとい声のほうが似合うような。。。
キャッシュトラック、実は私も好きです!
前日談、見たいですね~~
こんばんは、今年もよろしくお願いします!
意外ですか?
登録前なのでレビューは無いのですが、『キャッシュトラック』は観てるんですよ。
仰る通り背景がなく、それ故キャラに魅力も感じず感情移入もできませんでした。
なんというか、延々とスクラップ工場の動画を見ているような…笑