「うた☆プリにはなかった新たなLIVE構成!現代的LIVE!」劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX Macaoさんの映画レビュー(感想・評価)
うた☆プリにはなかった新たなLIVE構成!現代的LIVE!
初見では、正直理解に苦しみました。
でも、理解したいと思いたくさん見ました。
理解できたのは二回目で、今までうた☆プリにはなかったLIVE構成だから理解できなかった!
アニメを越えて現実に来たのか!
と考えにたどり着けました。
現実のLIVEは、韓国系になるのですがストーリー(映像?プロモーション?)で流れていくというのが多いです、ないのものもありますが、、
タブナイでは、恐らくですが!
冒頭(寿登場前)とソロ曲前、間、玉座に座って(デュエット曲前)、デュエット終了後マイク登場変身?シーン、最後の玉座に座るシーンと細かに映像が流れております。ここが理解できないと困惑する人も多いのかな?と感じました。
映像での表現になるので考え抜かれているのではないのかと思いますが、今回はライブビューイングと現地民、どちらからの目線といった形なので表現のしかたが難しいのかと感じる部分もあります。
初見では、理解できなくて何が起きているのか???でした。
今まで2回のLIVE映画ではなかった初の試みだと思います。
他に理解できたのは、冒頭シーンの予告状を投げてでてくるステージソロ曲やその先のものだと気づきました!
気づけたときは、はっ!としました。すご!
後!衣装です!ノースリーブ、クロヒョウ、ピエロ帽子、初見では思わず拒絶反応がでてしまいました。
でも、豪華版のパンフレットを拝見したときにこんなに似合っているのかとそこで受け入れることが出来るようになりました。しかも、ほんとよくみると似合いすぎてなれって怖いと思うのと衣装さんが天才だと考えてしまいます。ありがとうございます。
それと、コールですかね、、
今までないタイプのコールが来たのでおぉ!!となりました。でも、一緒になって言ってみると一人一人の個性この人だから成り立つコールなのだと感じれるようになりました!
注目ポイントは、たくさんありすぎるので実際に映画館に足を運んでみていただきたいですね!
この後の週変わりのものも楽しみにしています!
普通でも豪華版でもパンフレットを読むと制作者側の意図が見えると思います!!
批判のコメントに目を向けると王子系やLIVE構成のやり方をずっと見てきた方々の理解をもらえていないのではないのかと感じました。
新たな試みをすぐに飲み込むのもやはり時間がかかると考えます。
はい!三回目以降は、THE!LIVE!を楽しませていただけています!
正直いっぱい観たいけど、時間、金銭問題で数回だけの視聴になってしまうという方も多いと思います。
私も次回の給料に頼っているため、、
でも、お金を落とし込むのにふさわしい映画LIVEになっていると気づけたときには最高が待っていると思います!
こんなに最高なLIVEを毎週観れるなんて最高な時をありがとうございます。
そうです!うた☆プリならではの、演出!
これぞうた☆プリだ!
と思うところも多々感じながら!!
カルナイの成長を感じながら楽しみたいものですね!
後、アニメを見直してカルナイの一人一人の台詞がこのLIVEに現れている!
後輩を育てる先輩方の言葉一つ一つが繋がっているのだと理解もできるので気になる方はアニメをおすすめですね、、
カルナイのファンへの思いは、LIVEにすべて詰め込まれていると感じます!
今までをしってる方にはもちろんですが、、
しらない方にも楽しんでもらえるLIVE映画なのではないかとひしひしと感じております。
素晴らしい制作に感謝いたします!
言葉足らずですが今後も楽しみです!
ありがとうございます!!!!