「最高です!!!しかし、好みは分かれるかもしれない。」劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX やまこさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高です!!!しかし、好みは分かれるかもしれない。

2025年5月18日

驚く

ドキドキ

初日の朝イチで観ました!確かに情報量多すぎてビックリしましたが、それは良い意味でのビックリです(笑)

私のうたプリへの入口はマジLOVEキングダムでした。素人目ですが、作品のクオリティーはかなり高くなっていると思います!新規向きとかファン向きは関係ないです。元々新規向きではないでしょう。それはキングダムから思いましたし。アニメ軸なんだろうな位にしか思わなかったです。彼らの事もっと知りたいと思いアニメ見て原作(ゲーム全て)を始めて今に至ります。これは人によって刺さる刺さらないの好みなのかと。

そう確信したのは私は初日数回観て、友人(カルナイ担で古参からのファン)と合流して観た時でした。楽しかった!ってなるかと思いきや全く逆でした。ソロ曲から「何見せられてるのか分からない」からのボロカスでした(苦笑)「こんなカルナイが観たいんじゃない!カルナイらしさのカッコいいのが観たい!」と。SNSでも全く同じ事を投稿される方も沢山いましたし····。

私はどんな衣装でも内容でも、カルナイだからこそ!成り立っているライブだと思いました!彼らの挑戦はすごいと思う!

しかし、2週目のWアンコールから一変、「これが、このカルナイが観たかったの!また通う!!!」と····(笑)彼女の中の「カッコよさ」は違っていた事が分かって、私は「なるほどね」と思いました。もう、完全に観る人の好みじゃないですか。(なら、不完全なのを最初に公開するなと言うのも何となく分かりますが····。そこは更に楽しみ方が増えると思いたい。)

私は期待外れと好みだけで酷評に拡がってるのがショックでしょうがないです····。モヤモヤします。「そこまで酷いか!??」と。一緒に行った友人は良かった部分も話してたからまだ良心的な方だと思いました···。ストーリー仕立てよりライブだけ観たい!って方には····かもしれない。新規の方にも刺さる方には刺さると思います。

ストーリーで始まってもOPでちゃんと名前も紹介されているし、誰か分からないってのは無いはず·····。(他ので初見で行きましたが、グループ名しか分からず誰か分からないってのありましたから···コンセプトも分からないし····。そっちのが新規に向かなかったの思い出しました。)

私はWアンコールで更に泣きそうになりました···。曲もカルナイで一番好きな曲なので。何回観ても新たな発見できるのが良いところでもあると思います。公開中は無理のない範囲で通って、彼らを応援したいです!

やまこ
PR U-NEXTなら