「1回でやめないで!2、3回は見てほしい!」劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX ゆいさんの映画レビュー(感想・評価)
1回でやめないで!2、3回は見てほしい!
噛めば噛むほど味がでる素晴らしいライブ(映画)だと思います。
事前説明がないため、初見は疑問だらけでしたが2.3回と見ていくと理解できます。
既にうたプリを知っている方向けのレビューになります。
このライブはマジLOVEキングダム、マジLOVEスターリッシュツアーズとは少し異なります。
上記2作品は最初から最後までプリンス達本人のライブになりますが、今回の作品は序盤〜中盤にかけては QUARTET NIGHT 4人が作る舞台です。
衣装が変わるごとに役が変わっている (1部除く) 感じです。
終盤は QUARTET NIGHT 4人のライブになっています。
CGのクオリティも高く、曲も相変わらずいいです。
ほんとにCGのクオリティが高いです (大切なことなので2回言いました)
ビジュがいいです。
衣装は私の理想と1部違いましたがそんな酷いものではないと思います。
正直コールは曲の雰囲気と違うなと思うところもありました。
最初から最後まで QUARTET NIGHT 4人本人のライブが見たかったというのも分かりますが、私はこのライブに満足していますし、終盤の彼らの言葉に全てが詰まってると思います。
個人的に原作ゲームをプレイしてから見ると感動が倍になると思います。
正直初見向けではないと思います。
QUARTET NIGHT のファン向け、それでも人を選ぶと思いますが、優しくないくらいがカルナイは丁度いいです。
キングダム、スタツアでもない新たなことに挑戦する彼らのライブをぜひ最後まで見届けていただきたいです。
まいらすかっこいい!デレラ可愛い!
蘭丸とカミュやばい!!!距離感!!!
こんなの泣いちゃうよ〜〜〜〜〜