劇場公開日 2024年5月3日

「難解なストーリーでした」無名 ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0難解なストーリーでした

2024年5月3日

最初から終わる直前までなんの話しなのかさっぱり分からず、、、最後の方だけ面白く1.0予定から2.0評価へ。
主人公も最後まで誰だったのか判明できず。(笑)
ワンイーボーは激イケメンでした。

第二次世界大戦中の中国の設定なので、歴史情報やこの映画の事前予習は必要。安易に観ると火傷します。(笑)

余談、日本人役のキャストは日本人だったのか、中国人だったのか。微妙に聞き取れず、字幕が欲しかった。

ノブ様
トミーさんのコメント
2024年5月18日

共感ありがとうございます。
ノーラン芸は乱発しないでほしいですね。

トミー
ノブ様さんのコメント
2024年5月7日

Oyster Boyさん
(笑)有難う御座います‼️
Oysterさんの評価点数とタイトル見ただけで分かりました(笑)
そして、だよね!やったー!って思いました。(笑)

確かにトニーレオン、石坂浩二に似てるー(笑)
プップップツ

ノブ様
Oyster Boyさんのコメント
2024年5月7日

全て同感でございます。

Oyster Boy
2024年5月5日

水深ゼロメートルからです!
9時~の回です。

ゲゲゲ観れるなら観た方がいいっすよ!

2024年5月5日

介入で申し訳ないですが 私も 大河ドラマ 画面流してるだけで 真剣に観たことありません。翌日仕事なのでいつも鬱、鬱状態なので。
わかって無いと言えば私も同じですね。新宿シネマアート ツウですね。 懐の深いご返事ありがとうございました😊

2024年5月5日

謎の グッズの多さ 高さ しかも結構売れてる にビックリ‼️でした。やっぱり中国パワーでしょうか❓

2024年5月5日

懐の深い ご返事ありがとうございました。😊 まあ 娯楽なんで 構成といいわからないと言えば確かに ノブ様さんが正論ですね。

Bacchusさんのコメント
2024年5月4日

役者さんまで確認していないですが、セメント軍団の中の2人ぐらいの語尾が、あれ?という風に感じました。

2024年5月4日

警告よろです(笑)

マイスウィートハニー残念ながら上映されてる場所が遠く車で片道2時間の場所なんで諦めてます(笑)

オススメありがとうございます!

2024年5月4日

貴殿に極めて同感ですが つまり映画として フラッシュバックスパイ関係は難解🧐です。リストがどうとか言われても あと敢えてボカしてるとこあるので

貴殿もおっしゃる歴史面は表層的には実は極めて容易です 【釈迦に説法】で恐縮ですが
①国民党・元南京 転じて重慶【内陸部】➕②共産党【延安 山迫る】VS🆚 ③日本の傀儡政権 上海に近い南京の汪兆銘政権【ここが描かれているとこです】
日中戦争は1937 最後は 当たり前ですが1945③が瓦解して ①🆚② になりますが ①は台湾に逃れ ②が現代の中国になります。

それ以外の要素は娯楽ですから不要なので フィクション創作も入ってるので・・
とは思いましたが、確かにおっしゃるように フラッシュバック 時系列が難しい スパイ関係が錯綜するので映画としては おっしゃるように難しい😓ですね

2024年5月4日

ノブさんと私は好きな作品被りますね~(笑)

本作はちょっと…、ノブさんと一緒です(笑)

NOBUさんのコメント
2024年5月3日

今晩は
 日本人軍人渡部役を演じたのは森博之さんと言う、中国で活動している方だそうです。私は今作は難解ですが、面白かったですよ。では。