劇場公開日 2024年4月5日

「空中の赤ちゃんのシーンが好きでした。」アイアンクロー Mさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0空中の赤ちゃんのシーンが好きでした。

Mさん
2024年4月13日

左手で右手首を握って、相手のこめかみを押さえながら、「アイアンクロー!」って、よくやっていました。
当時、自分がアイアンクローをされることがあっても、本心は「大して痛くないよなあ」と思いながらも、なんか大げさに反応していました。今思えば、子どもの握力ですから、ほんとに痛くなかったんだろうなと思います。
4人がそろうシーンが好きでした。あと、空を飛ぶ赤ちゃんには感動でした。

M
shige12さんのコメント
2024年5月13日

共感&コメントありがとうございます。
いくら何でもってくらい飛んでましたよね(^^)

shige12
Mさんのコメント
2024年4月20日

4の字がためは、まあ、決まれば痛いですが、コブラツイストはほんとに形だけでした。でも、なんか真似してました。
ただし、1人ではかけられなくて、かけられる相手にも協力してもらわなければできないという技でした。

M
琥珀糖さんのコメント
2024年4月20日

おはようございます。
共感・コメントありがとうございます。

プロレスは横目でチラチラ見てました。
四の字固めとコブラツイストのダブル技は
ちっとも痛くないんですか!!
流石にかけたことも、かけられたこともないですww

琥珀糖
おじゃるさんのコメント

共感&コメントありがとうございます。
4人の再会シーンは本当によかったですよね。赤ちゃんの飛んでる写真は、あんな高さまでぶん投げたのかとビックリでした!😱

おじゃる
トミーさんのコメント

共感&コメントありがとうございます。
掌(スパン)の馬鹿デカさを誇示するポーズ、顔面と見せて胃袋掴み、唇を歪めて顎を突き出す憎々しげな表情、リング上の父の印象は強烈ですが、息子たちの死については口をつぐんだままだったんですかね?

トミー
かばこさんのコメント
2024年4月14日

共感とコメントありがとうございます
あの一枚、うぉ、と声出てしまいました。
あのファミリーを見事に表した一枚と思いました

かばこ
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月14日

共感ありがとうございました。

プロレスシーンも素晴らしかったですが、私も家族のシーンが好きでした。

ゆ~きち
トミーさんのコメント
2024年4月14日

レスラーはよく一般人をキャッチボールして驚かせるようですが、赤ちゃんですからね・・アイアンクロー=フェイシャルクロー(顔面掴み)、フリッツは握力100kg自称でした。何かで爪で傷つけた所に指をめり込ませると聞きました、エグイですね。

トミー
sow_miyaさんのコメント
2024年4月14日

コメントありがとうございました。
4人が集まるシーンは、救われましたね。
フライングベイビーは、思わず声が出てしまいました。

sow_miya