劇場公開日 2024年7月12日

「キングダム1〜4は王騎が主人公の映画!?」キングダム 大将軍の帰還 onisuke3sさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0キングダム1〜4は王騎が主人公の映画!?

2024年7月24日

一回目鑑賞:7月12日
二回目鑑賞:9月15日

公開初日に大将軍の帰還を鑑賞した時は疲労と眠気で良さが伝わらなかったので、近日中にまた観たいと思っていたらかれこれ2ヶ月ほど経っていて、山崎賢人と吉沢亮による舞台挨拶の生中継があるとのことで久々にキングダムを観ました。

原作、アニメ、映画の全てを見ているので、映画を観ている最中にも原作やアニメのことも考えてしまい、個人的に頭に入らないという感があるんですよね。
映画に入り込めないというか…?

ただ前回は疲労と眠気から憂鬱な長時間を過ごしているように感じていたのに対し、今回の視聴ではそのようには感じず楽しんであっという間の時間を過ごさせてもらいました。
生中継の山崎賢人と吉沢亮の仲睦まじい感じも良かったです。

キングダム1〜3は信に視点が当てられていましたが、今回はやはり王騎に視点があてられてますよね。
王騎と龐煖の矛による戦いはドカーンとしてて迫力がありました。
IMAXで視聴すれば良かった(ToT)

視聴1回目の時は李牧の服装やカイネの棒読み感、摎の大将軍じゃない感が気になりましたが、まぁ今回はそこまで気になりはしませんでしたね。
映画として悪い部分はあまりないように感じました。

だからといって個人的にお勧めしたいという感じにはなりませんでしたが笑。自分は数回見なきゃ面白さを感じ取れないのかも知れない(ToT)

キングダムの舞台挨拶もまたありそうですし、入場特典グッズの配布も続きそうな気がするので、9.10.11月はキングダムを何回か観に行きたい‼︎

続編もあるでしょうね。ここで最終章といい区切ったことを考えると個人的には山陽攻略戦をすっとばし、合唱軍偏が来ると予想しています。春申君の配役などの噂もあるので大体はそうなのでしょう。

onisuke3s