劇場公開日 2024年8月17日

「内容の良さで評価されてるって本物の証拠👑」侍タイムスリッパー お主ナトゥはご存じか2世さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0内容の良さで評価されてるって本物の証拠👑

2024年10月14日

結局これ見たら今年ずば抜けてダントツ1番の満足度の作品です🤡
流石にここまで面白い作品て中々無いと思うのよね🏆⤴️📈
つうかコメント数がヤバイしこの作品は感想書きたくなるのがよくわかるんだよねえ🥳
この作品自主制作映画どころか個人で撮った映画で10人のスタッフとか前代未聞過ぎでしょ(主演の女優さんが助監督と美術を実際にやってて映画の中でも助監督やってるとかカオスすぎるし😵)
つくづく思うのはこのレベルで面白いと自分の好みのジャンルとか超越してくるんですよねぇ🥹
逆に低評価を付ける人はどんな面白い作品でも必ずいますしゼロとかあり得ないんですがここまで低評価の割合が少ない作品もかなり珍しいかも🤓
ガチな話この作品が今年観た作品のNo.1て人も多いでしょうね🔮
やはり前半笑わせつつ現代に来たサムライのカルチャーギャップに笑えるのはちゃんと映画にのめり込んでるからこそですしまさか後半シリアスモードに入って最後は真剣を使って命をかけた戦いにまでなるとは思って居なかったしあの斬り合いが始まる前の間は天才的で劇場が息を飲んで見届けてましたよ😧)色々な感情を味わえてストーリーが逸材過ぎますよ👏🫶👍
おにぎりの🍙シーンとかめちゃくちゃ良いシーンだったなあ🥹(監督が実際の米農家の人なのであのシーンの思い入れが半端じゃないんだよなあ🍚😭)つうか勝手に走馬灯は笑い過ぎのせいで呼吸出来なくて命に関わるくらい笑いました😇🪦👋
普段クソみたいなバッドエンディングのサイコサスペンスとかを好んで観てるからあらゆる治癒効果❤️‍🩹が凄くて草🌱☀️🕺
やはり思うのが低予算でも結局質が良ければ予算とか関係ないという好例ですね🔥(逆に内容ゼロの底抜け超大作とか名前はあえて言わないけど大量にあるし🤬)
面白いって言う評価の人の割合が高くなるのも大納得だし時代劇が苦手とかそういうの一切関係無く誰にでもオススメ出来る作品だしむしろこれは今すぐ見に行ってくれとしかいいようが無いですわ
つうかリアルに🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟ですよ😡
脚本が天才的で途中でタイムスリップしてるのが1人じゃ無くて同じ時間に到着してないのがポイントになってて中盤以降のシリアスで感動的なドラマが生まれているし🥺この二人が演じる劇中劇が最後の侍って色々と深いんだよマジで本当にガチで😭
今年は侍とサユリがダークホースで色々と凄かったなあ🫶

お主ナトゥはご存じか2世
ゆきさんのコメント
2024年10月21日

こんばんは。
お主さんに大共感!!
私も皆さんの楽しそうな反応を見てアタシ誰だよ!って自分にツッコんでましたもん♪
そして↓ luna33さんとも同様に
こちらも私も全く同じで笑っちゃいました。
本当に良く出来た脚本、映画でした。

ゆき
luna33さんのコメント
2024年10月19日

レビューの全てに激しく同意してしまいました。

>普段クソみたいなバッドエンディングのサイコサスペンスとかを好んで観てる…

思わず笑っちゃいました。全く一緒なので(笑)

またおっしゃる通り、これだけ面白いと自分の好みのジャンルだとか本当にどうでも良くなりますよね。

luna33
しじみさんのコメント
2024年10月19日

面白い映画は、自分の好みのジャンルを超える、、、私も凄く共感しました❗️

しじみ
トミーさんのコメント
2024年10月19日

共感ありがとうございます。
自分が面白いと思ったものが受け入れられてるのを見ると幸せになりますね。
主演の山口さんが、ずっと垢抜けず無骨な侍のままだったのが大きい、30歳先輩になった彼との対比も楽しかったですね。

トミー
CBさんのコメント
2024年10月14日

> 星が足りねえ
そうかも、そうかも!!

CB