「自分の居場所は自分で勝ち取れ(年齢制限なし)」DitO カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)
自分の居場所は自分で勝ち取れ(年齢制限なし)
日本ではプロもアマもボクサーには年齢制限があるが、タイやフィリピンには年齢制限がないらしい。
42歳からボクシングを始めて45歳でアジア王者になった主婦がいるらしい(激レアさんでやってた)。
単身で海外に渡り、プロボクサーの夢を追い続ける神山英次。45歳は超えていそう。病気で妻(尾野真千子)が逝き、一人残された17歳の一人娘(田辺桃子)が父親のいるフィリピンのマニラを訪ねてやってきた。
危ないねぇ。
男が通うボクシングジムには夢を追うたくさんの若者が寮生活を送っている。
ジムの女将さんは日本語も堪能。浅茅陽子かと思ったよ❤️
エンドロールに出てきたKAMIYAMA HOUSE って、ジョシュアが帰ったミンダナオ島の実家の洋上コテージ?
綺麗な海ですね。プライベートビーチ?
マニラで日本人を見たら犯罪者と思えですね。
尾野真千子と田辺桃子お目当てで鑑賞しました。最初、タイだと思って観ていましたが、途中からフィリピンとのことで、じゃあ、あのオネエサンたちはニューハーフじゃなかったのかと思いましたよ。神山は高層ビルの窓清掃をザイル担いでやっていたような。ワイルドだろ〜って感じでした。ボクシングはあんましだったけど。
ジャズドラムのBGMの頻度をもう少し少なく、音を小さめにして、パンチの当たる音を前面に出してもらいたかったです。涼を取りに映画館に来て、イビキかいて寝てるおじいちゃん(ある意味自分の居場所を勝ち取っている)が二人もいたので、無音になるとテンションダダ下がりでした。8/7の18:45の回(渋谷)です。
ご一緒いたした方おりますか?