劇場公開日 2023年11月17日

ぬくもりの内側のレビュー・感想・評価

5.0命の尊さ、思ってくれる人がいる大切さ、愛のメッセージに感動

2023年12月11日

「ぬくもりの内側」人が人を想い、サポートし、幸せを願う人がいる限り、前を向いて生きていける。
命をみんなで照らしていく、そんな愛があれば、人は強く生きていける。
命の大事さと生きるメッセージを感じる素晴らしい映画です。

まゆこ

自分の生き様を振り返るキッカケ!

2023年12月11日

「ぬくもりの内側」ある人からのオススメでぜひ観てみたいと。命の大切さをあらためて感じさせられるステキな映画です。キレる老人が増えてる中、功さん(主演)のようにみんなから惜しまれながら旅立てる生き様を目指そうと、今の自分姿を俯瞰で見直そうと思えました。

サトケン

5.0心のすっぴんになれる映画

2023年12月11日

東京上映、大阪上映合わせて10回観ました。
一番初めに見た時は、自分の中に置き去りにしていた記憶や自分の感情との遭遇を起こす映画だと思いました。

映画を観ていく中で、自分の過去を今、再び新鮮に体験して辿り、認めることが出来て、デトックスが出来ました。

その後、見る回毎に、自分の中で沢山のテーマが自分の頭と心の中に、溢れ出る映画でした。

キーワードだけ羅列させて頂くと、
感情の浄化(解毒)、
今までに出会いよくしてくれた人やよくない態度をしてしまった人への懺悔、
自分の人生を死ぬまで悔いなく生きる・自分の真の気持ちでのみ生きる・
一流で本物になろうという決意、
好きな人に好きだと真っ直ぐに伝える人生を選ぶこと、
一緒に仕事をしている方への貢献の気持ち、
未来のプランニングなど

映画を観ながら、自分の中のたくさんの可能性も拓けた映画でした。

Rainbow

5.0命・家族愛

2023年12月11日

命の大切さ、家族や仲間の大切を しみじみ感じることができる 感動の映画です✨✨✨

エピソードに分かれていますが どれも感動で
最初から泣きっぱなし✨✨

ぜひ一度は見てください✨✨✨

マブリカ

5.0作り手の情熱がダイレクトに伝わってくる映画

2023年12月11日

とにかくストレートに感情が伝わって来ました。
物語の中の出来事なのに、登場人物の生き方を通じて、今の自分について考えさせられました。
また観に行きたいです!!

まいき

5.0何度観ても、涙が出る映画

2023年12月10日

最初に観た時は、それこそあっという間に時間が過ぎました。こういう最期を迎えられたら良いなと思いました。2回目に観た時は、一人一人の人生に更に寄り添うことができ、また違う場面で泣きました。誰もが必ず死ぬ。頑張って生きてきたんだから、最期は自分の好きな人たちに囲まれて死ぬことが、本人にとって一番大事だろうと思いました。とても良い映画だと思います。

キラりん

5.0身寄りのない人を受け入れる、ホスピスの物語。 千葉・鴨川の穏やかな...

2023年11月18日

身寄りのない人を受け入れる、ホスピスの物語。
千葉・鴨川の穏やかな海や、花壇に囲まれて、
近所の人々や、患者さんが、家族以上に親密に穏やかに過ごして、看取られてゆく様子。

3つのエピソード、すなわち、3名の終末。
個人個人に物語が詰まっていました。

物語としての美しさ、
各役者さんたちがいい味出して。
(スギちゃんにビックリ!いい意味で)

映画自体の美しさに加えて、わが家でもいつか親を看取るなども考えだし、
どう暖かく過ごそうかと考えたくもなりました。

より多くの映画館で公開してほしい、温かさに包まれた作品でした。

woodstock