劇場公開日 2024年2月23日

マダム・ウェブのレビュー・感想・評価

3.5スパイダーマン〜(2024年9作目)

面白かったよ。
普通に。MARVELだなぁって感じ。
三人娘がまじで何もしなくて逃げ回ってるだけなのが良かった。急に覚醒!とかしちゃったらどうしようかと。
あ、まあお母さんの過去観られるのはなんか蜘蛛の特徴からもう関係なくない………??X-Menやん。
そして、最後、急にプロフェッサーやんか!笑となった。

ダコタジョンソンはこの映画には色々言いたいことがあるみたいだけど……SFファンタジーは脳死状態で楽しめればまぁ、良い派の人間からすれば充分及第点だった。
続編出たら観てもいいけどなさそうな雰囲気……?なのかしら。

きゃりー

3.5なんとも言えない不思議な作品。でも続編には期待

2024年3月7日

見てよかった作品です。
でも、どこがよかったのか、と聞かれたら答えにくく、逆に欠点やツッコミどころはいくらでも思い浮かびます。

まあ、好きだったんでしょうね……ただ、ミステリでもサスペンスでもない。どことなく中途半端で、アメリカで興行収入や評判が悪いのも十分理解できます。ヴィランも小物だし。

とりあえず、三人娘の活躍には期待してるので、難しいかもですが続編は作ってください。観ます。

というか三人娘の大活劇の映画を一本作ってくれてから、エピソード0の位置付けで本作を作った方がよかったのでは?

よして

5.0マダム・ウェブ

2024年3月7日

おもしろ良い映画でした。身重の女性がなぜ蜘蛛探しに異国の地に行ったのか。感動です!
主人公と3人の子供達との関わり方もいいね〜。

シノアヤ

4.0すごく面白い

吉泉知彦

4.0エンディングがチカチカするのが良くなかった それ以外は良かった

2024年3月6日

エンディングがチカチカするのが良くなかった
それ以外は良かった

Chirune

3.5マダムウェブになるまで

ケイト

3.5マーベル作品はあまり・・の方、細かなところにこだわらない方、物語に身を委ねて見れる方、ツッコミ所探すのが好きな方、ダコタ・ジョンソン、ファンの方へ

2024年3月6日

マーベル作品は、あまり精通しておりませんレビューとなります。
作品鑑賞前からいろいろな評価が話題になってしまってますが、映画も人それぞれの好みのモノ。
マーベル作品はあまり好みではないのですが、映画予告編で興味をそそられ拝見。
んーーーん
けっこう楽しく鑑賞できました。
ダコタ・ジョンソン演じるキャシー:救急車乗務の救命士が、ある事をきっかけに未来の状況を予知見できる事になったがため、鉄道で出会った三人の少女を殺人鬼から助けると同時に、未来の断片的に見える映像の謎を解き明かすことにより、キャッシーの母からの運命の絆、出生からの謎解明にいきわたリ、スパイダーマン物語の1編となっていく初期の様相。
 映画の造りとしては、ツッコミ所満載、話の展開が軽ーく急展開したり、警察はどうしたの?、今それするの謎の行動したり、制作スポンサー案件?映像挿入?あったり・・ですが、あまりこだわらず、謎をとこうともせず、ストーリー進行に身を任せ鑑賞や、ツッコミ所ツッコミながらのながらの鑑賞には、楽しい作品と思いますし、次々と話は展開していくので飽きさせることはないと思います。
ただし、マーベル作品好きの方々には物足りない映像作品に映ると思います。映像的にも、ストーリー展開も、活躍の場がほとんどありませんでした。が、マーベル作品苦手の方で、映画キャッチに書かれている「本格ミステリー・・」は、期待しないで鑑賞を。
出演の俳優は、それぞれに良かったと思います。
★DOLBY-ATMOS鑑賞
★重低音 ⭐2
★音圧 ⭐2
★分離度 ⭐3
★サイド(左右、後、上、活躍度)⭐2.5
サラウンド ⭐2.5

ダイナミックレンジはそこそこあるものの、重低音は感じられない。サラウンド側は残響音がメイン。あまりこった音造りは感じられなかった。あえて、DOLBY-ATMOS選ばなくてもよいように思う。

AKF-RHOO

2.0何で大島優子??

namesiman

3.5不意に目覚めた能力、生意気?な子供たち

アテネ

3.5まぁまぁ面白い

えーじ

4.0映画「マダムウェブ」は悪のスパイダーマンに襲われる逆転のヒーロー映画だっ

2024年3月5日

手に汗握る!飽きさせない!これは面白かった。

悪のスパイダーマン

あなたは想像できるだろうか。

悪のスパイダーマンが存在して、しかも街中の監視カメラや他システムを手中に収めている。そしてあなたを殺そうと襲いかかってくるのだ。

殺されずに生き残ることが出来るだろうか? ノー。

スパイダーマンの逆オマージュみたいな映画だ。

人間 vs ヴィラン

この映画の主人公はヒーローではない。ほぼ普通の人間だ。だが悪役の方はスーパー能力を持つヴィランなのだ。

なので対抗手段も「逃げる」「車を思い切りぶつける」とか人間が出来ることの全てなのだ。

この作りは非常に面白いしエキサイティングだ。

だが銃弾に撃たれても車をぶつけられても全く傷ひとつない悪のスパイダーマン。もうこれは生き残れる予感がしない。

クロックタワー

この映画はホラーではないのだが、武器を持った敵からただ逃げるというのは「クロックタワー」のシザーマンを連想させる。

超能力に目覚めた主人公

主人公は人間なのだが超能力に目覚める。

たまに少しだけ勝手に時間が過去に戻る。果たしてこれは時間が巻き戻る能力なのか、それとも予知能力なのか。真相は果たして。

主人公は肉体的には生身の人間だが、この能力に翻弄され、だが活用しながら悪のヴィランから逃げるのだ。

女性四人

主人公の女性とは別に、学生ぐらいの年齢の女性三人がいる。なので画面は華やかだ。

10年後の予知?

悪のスパイダーマンは夢の中で三人の女性に殺される。しかも10年後に。その夢を何度も見るせいで、逆に幼いうちに女性らを殺しておこうと行動に出るのだが、なぜ男が未来を予知していたのか、もしくは単に妄想だったのかは謎だ。

ドルビー ATMOS

ドルビーATMOSは音が大迫力のやつだ。TOHOシネマズだとチケット代が200円だけ高い。

だがこれはATMOSで観る価値がある。重低音がすごいし、音量があるにしては比較的耳が痛くなりにくい。

ギリギリ耳が痛くならないぐらいの真ん中あたりの席で鑑賞した。

稲浦悠馬 いなうらゆうま

3.0結構楽しめました

2024年3月5日

結構楽しめる映画です。思ったほど手に汗握らなかったけど、良い映画だと思いました。

すなふきん

2.5ドラマで作った方が面白くなりそうな内容だった。 シーズン4とかまで...

2024年3月5日

ドラマで作った方が面白くなりそうな内容だった。
シーズン4とかまでやって各1話ごとに謎に迫り、各キャラの背景を深掘りする内容だったらよかったのかも?

aちょび

4.0素敵なストーリーとラストのバトル花火が素敵でした🤗

時かけ

4.0ふつうに楽しめたけどな...

2024年3月4日

マーベル作品に詳しくないので楽しめるのかな?と思いながら鑑賞。
レビュー見たらあまり評判よくないのかな?
わたしはふつうに楽しめた。

いわゆるマーベルのヒーローものではないし、続編があるのであれば、ここからパワーが開化していくのかな?って作品だから、逆にこれを見ておいて良かったのかな?と思った。
予知能力だけで、超人的な能力をもう敵と戦うのだからそれはそれですごいよね。

ホアリー

3.0つまらなくはない

2024年3月4日

マダムウェブを知らないので能力が覚醒していく様子に入り込めず。
ビランも弱すぎて盛り上がりにかける展開。
蜘蛛が鍵でしたがスパイダーマンと関係のある作品なのでしょうか?
スウィーニーとメルセドが可愛かったくらいな印象の映画でございました。

wish

2.5アベンジャーズ完結以後は、マーベル作品に魅力なし

2024年3月4日

出ている俳優さんたちは皆好感が持てるし、何んならにわかファンに
なりそうなくらい魅力的なんだけど、如何せん物語としては全然
面白くないのは何故かなぁ。アメコミで予習していったら少しは
面白かったのだろうか・・・
たぶん、見終わった瞬間から「記憶に残らない」映画。

椿六十郎

0.5クモ絡みだけど

ムービー好き

2.5ストーリーが雑

2024年3月3日

お母さんが身重の体で蜘蛛を探しにジャングルまでいった理由。お母さんが助けたかったヒロインの病気ってなんだ?説明が足りない。
3人の女の子は、死ぬ運命だからといって、赤の他人だし、あんなに危険を冒して必死になるかなぁ。レストランで、テーブルに上がって踊って騒ぐ場面では、店員が咎めないのが不自然だった。
悪役スパイダーマンもどきの男が迫力不足で、怖くなかった。

ぽよん

4.0未来が見える。ちょっと異色のマーベル作品!

2024年3月3日

最近のマーベル作品って、なんかイマイチ盛り上がらないんだよね。自分のなかでも、「エンドゲーム」がピークだったな。シリーズものはそれなりに楽しめるけど、新しい作品はね~・・・
本作品は結構、人が入ってましたね。自分が言うのもなんですが、年配の人が多かったです。

さて、本作品ですが、主役の女性、見覚えがあると思ったら「フィフティ・シェイズ・・・・」シリーズのダコタでしたね。本作品ではセクシーショットがなくて、ちょっと残念でしたが、作品は、大いに楽しませてもらいました。

マーベル作品って、本流とは別の流れがあるんですね。この作品も「ヴェノム」とか「モービウス」の方の流れみたいです。それもスパイダーマン絡みの伏線シリーズって聞きました。どおりでクモがよく出てくるわけだ。

さて、この作品。マーベル作品としてはちょっと違う感じです。主役がヒーローっぽくない。特殊能力が予知能力なんで、戦ってもそれほど強くない。ところが、クライマックスの戦闘は結構見応えありました。壁が壊れたり、破片が飛んできたりの、偶然を利用しての攻撃(?)、なかなか楽しませてもらいました。

三人の少女たちもみんな個性的で可愛かったです。最後にキャシーが殺されて、その敵討ちで3人がクモ人間を退治するのかと思ってたんだけど・・・とんだお門違いでした。

それはそうと、ここからは勝手な憶測なんですが、何故「マダム・ウェブ」は過去の話なのか?キャシーの生立ちから、舞台は2003年。
同僚の救命士ベンの妹が、無事出産するんだけど・・・
えっ、ベンがおじさん?
ってことは、この赤ちゃんって、もしかしてピーター?

ratien