劇場公開日 2024年7月5日

温泉シャークのレビュー・感想・評価

3.0空想特撮シャーク

2024年7月6日

東洋のモナコ暑海市で巨大温泉リゾートが建設されたことにより、古代のサメが目覚め人々を襲う話。

海辺で3人目の身元不明のサメ被害者が発見される中、温泉での失踪事件も3件という暑海市で、警察署長の目の前で温泉から観光客が消え、翌朝海辺遺体が上り巻き起こっていくストーリー。

配管通れるとか無限リボルバーとかアスファルトにまでとか真面目にみたらアホなツッコミどころのオンパレードのギャグ映画で、そもそもマッチョってなんだよ状態w

まあ、安〜い内容の映画だし☆3.0点満点で、見事に満点獲得という感じかな。

Bacchus

4.0こーゆーのでいいんですよ。

2024年7月6日

みんなが見たかったのこれだろ。
とりあえず今日から毎日筋トレな。

あんこ

5.0ゴジラ×ウルトラマン×「シャークヤくん」❌ B級

imaxmax

3.0温泉シャーク

2024年7月6日

面白い作品でした。

署長と市長と博士とマッチョ、勝利ですね。

完

4.0期待通りのクソサメ映画

龍神

4.0まさかのチケット完売、時代はアホさを求めている!

2024年7月5日

サメ映画の王道を踏襲しつつ、批判・風刺・皮肉・教訓等の要素を排除してくだらない事(←誉めてます)に全振りした、アホさの純度高い逸品。
脱力展開やマッチョの唐突さやクソ真面目エンディング曲など堪能しました。

ひろちゃんのカレシ

3.0内輪受け

2024年7月5日

監督がコント畑の人だったから、映像もコントの文脈で作られていて。
しかも、サメ映画マニアたちが、サメ映画ファン向けに撮った内輪受け的なコメディの色合いが強く。

いろんなサメ映画や特撮作品のオマージュ、パロディが多数盛り込まれており。

昔、大学のアニメ研究会複数でやっていた各大学の作品上映会みたいなのを見学する機会があって、ド下手な独りよがり作品が多数、時々画期的に上手い奴が作ったオリジナル、その隙間にマニア向け作品をパロった奴が一部から爆笑されるケースってあったのを見たことがあるのですが、もろにアレ。
YouTubeに「有名なアニメオープニングを、雑なダンボールコスプレで再現する」動画って1分程度だと笑えるけど、77分はダレるよね、って感じ。
30分以内なら笑えたかもしれません。

逆にサメ映画マニアなら、傑作のはず。
観終わった後の印象は、『大怪獣のあとしまつ』に似ていたような気もしました。

コージィ日本犬

4.0出し惜しみなし!

2024年7月5日

元祖ジョーズへの溢れるリスペクト!設定から何からニヤリとしまくり!
思わず微笑むチープな特撮!だがCGに頼り過ぎないところに好感!
温泉が舞台なわりには皆無のお色気!代わりに景気良く食われまくる人類!
噴き出すサラサラ血糊!子どもや血に弱い人も安心!
出し惜しみなしの怒涛のサメ!ラストはヤケなくらいに大放出!

大真面目にバカをやり切った快作でした。
なんだかんだかなり面白かったです!必見!

克晴

遊び心、ふざけ心いっぱいのB級サメ映画。僕の満足度はかなり高い。

2024年7月5日

海上映像とともに流れるオープニングの音楽は、これから一体どんな感動ドラマが始まるんだという感じだ。

エンディングに流れるテーマ曲「灼熱の戦歌」を聞きながら、あなたは感動に震え、あふれる涙を押さえることが出来ない。・・・などという事には絶対にならない映画なのは、予告編から明らかだ。

ではどういう映画かというと、それは署長を見れば分かると思う。拳銃の名手でもある。
サメ博士の生物学的な解説も面白い。どこまでがホントでどこからがウソなのか分からなくなる。あるいは全部デタラメか。

エンディング後にオマケ映像アリ。

マサヒロ

5.0造り込みがB級?

2024年7月5日

B級の安作りを期待し鑑賞したが、いきなり映像の美しさに感動。昔のウルトラマンやサンダーバードのようなミニチュアを多様しているが、これこそB級!安っぽいがCGも使われていて映像が凝っている。今年のマイナー映画No.1です。DVDでたら絶対買います。

ショカタロウ