「聞きしに勝るバカ映画www」温泉シャーク 吹雪まんじゅうさんの映画レビュー(感想・評価)
聞きしに勝るバカ映画www
「松島トモ子 サメ遊戯」が来月上映ですが、国産サメ映画って観たことないなぁってことで予習も兼ねて本作を。予想を遥かに上回るバカっぷりにお手上げですw
B級Z級のサメ映画は見慣れているので、サメが温泉に現れても、アスファルトの道路から背びれが見えても驚きはしないのですが、電子機器を無効化させるとかメタンガスを発生させるとか、SFチックな能力には笑わせられました。特にラストのキング温泉シャークwwwこんなん笑うに決まってるでしょwww
謎のマッチョやマッドサイエンティストなど、個性的なキャラばかりで人間ドラマも非常に見応えがあります。結構胸熱シーンが多くてびっくり(・・;)これから活躍するのかな?って人達がバンバン捕食されていったりしたのも意外。
脚本が素晴らしく、サメの脅威を見せる前半、人間の逆襲を見せる後半と、全く隙がない。海外の低予算映画でありがちな尺稼ぎは皆無。押し付けがましいお笑いではなく、スマート且つテンポの良い、潔いほどの馬鹿馬鹿しさに、ずっと笑ってました。謎のマッチョの破壊力…w
B級コメディのツボを押さえまくった国産サメ映画。とにかくあの手この手で笑わせてくれるし、「逃げろ!サメの罠だ!」などの名言も飛び出します。エンタメ作品として本当に良くできています。これは間違いなく傑作。
ゆきさんのコメント
2025年3月21日
こんばんは♪
さっきアノーラ見て来て、今レビュー書いてたんですけど(真剣に)「温泉シャーク」にポチが付いた!
誰やねんwwと思ったら吹雪まんじゅうさんでしたかww
こ〜ゆうのイケるくちなんですね♡
ほんと、バカバカしくて笑いましたよね〜
何だよ鮫の罠ってww