「ゴジラ×ウルトラマン×「シャークヤくん」❌ B級」温泉シャーク imaxmaxさんの映画レビュー(感想・評価)
ゴジラ×ウルトラマン×「シャークヤくん」❌ B級
自分の予想を遥かに上回る(色イロな意味で)スゴイ作品だった。
B級のチャッチイCGや棒役者の単なるおバカ映画では無い。そこにはもっともらしい学術用語や過去映画を彷彿させるアイデアなどB級要素満載の、しかしながらクラウドファンディングで1100万円以上集めたスゴイ作品だったのです。
ネ.タ.バ.レ.あるよ〜
絶滅したはずの古代ザメが温泉に出没した。柔らかく変形できるので、水脈を伝って温泉♨️へ、さらに地中も移動できる。絶滅古代ザメを人間に害が有るからといって駆除して良いのか?社会派映画🎬
自衛隊だけでなく都市封鎖の為米軍も待機する。ゴジラ並みの対応。ウルトラマンかサンダーバードに出てきそうなメカも登場する。サメのエラが温泉マークに変化している。指揮系統は警察・市長・総理から博士へと変わっていく。でも一番活躍するのは謎のマッチョ。筋肉があるので3分間水中にいられる。でも酸素を吸えば復活。ウルトラマンより👍。
ラストはアニソンにありそうなカッコいいエンディング曲。そして謎の映像。
もしかしたら続編有る? その時はもし金が有っても、チープなB級路線は忘れないで❗️
でもハリウッド進出もあり得るかも。
今回思った残念な所。
たくさん出るサメの多くは水中のシーン。もっと地上に噴き出して欲しかった。(でもマイナス評価にはしません)
…………
レビュータイトルの「シャークヤくん」は東海地方を中心に展開している不動産屋さんのキャラクターです。
いつも行くシネコンの上映前AD広告でよく見ます。カワイイ🦈。でも今回はそこでは上映しなかったんだよなあ。