ゴーストバスターズ フローズン・サマーのレビュー・感想・評価

3.5ゴーストバスターズッ!

2024年4月7日

知ってるゴーストが出てくると嬉しいし、あの音楽がかかるとテンション上がるし、眼鏡っ子フィービーちゃんがとにかく可愛い!
こういう気楽に見れる映画も好きなので楽しめました

yata

1.5退屈

2024年4月6日

すごくつまらなかったです。

相変わらずの家族主義のおしつけと、それに伴う少女の中途半端な成長物語。本格的に話が動くのが最後の30分。それまでグダグダとその物語が続きます。

魅力的なキャラが一人もいなかったですね。

Pocaris

3.0身も凍る怖さ、ということ?

2024年4月6日

『ゴーストバスターズ アフターライフ』(2021年)において祖父の残したゴースト退治の装備を受け継いだスペングラー一家はニューヨークに移り、祖父と同じく「ゴーストバスターズ」として活動していた。
ある日初期メンバーの1人レイモンドの元に真鍮でできた不思議な球体が持ち込まれ、調べてみると凶悪なゴーストが封じ込められている様子。
同じ頃ゴースト捕獲騒動で街に大きな被害を出してしまったフィービーは母から謹慎を言い渡される中、1人の幽霊の少女と出会い――

封じ込められていたゴーストによってニューヨークが凍り付いて行く様子はなかなかの迫力。
舞台をニューヨークに移したことで、当時ゴーストバスターズを活動休止に追い込んだ役人が現在はニューヨーク市長となって再び妨害するのがおもしろい(キャストも同じウィリアム・アザートン)
前作は祖父とフィービーの関係が肝だったが、今回は母親との関係が主軸となっている。

映画ファンさすせそ

5.0面白かった!

2024年4月6日

初代ゴーストバスターズを観た事はあり、2作目飛ばしてからの3作目の本作でした。
マシュマロマンがミニチュアで出てきたり懐かしい。初代ゴーストバスターズのダンエイクロイドさんなども出演されていて楽しめました!
ストーリーがわかり易くて、のんびりした気分で観れた。
エンドロールの ゴーストバスターズ レイパーカーJr.さんの歌は懐かしかってノリノリでした。

noricoco

3.0楽しい映画

naichin

3.5タイトルなし

kabachang

3.5楽しい!楽しいけども!!

mami

2.0盛り上がらず

2024年4月6日

前半はとにかく眠かった。
後半は盛り上がることなく終了・・・
もう次は止めた方がいいと思いました。

koji

3.5前作の『アフターライフ』程ではなかった

2024年4月6日

マッケナ・グレイス(フィービー役)やローガン・キム(ポッドキャスト役)が、前作の『アフターライフ』から3年程経ってだいぶ大人になってて、時の流れの速さを感じさせる映画です(本音)

冒頭でもそのへん(前作)のことは特に触れられてなかったので、たとえば旧作を見ていたけど前作は見てないという人は、この人達のことが全然分からないのではないでしょうか。
前作は創設メンバーからの世代交代という面がなかなかアツい作品でしたが、今回は非常にサムいサムい敵が相手です。予告のシルエットなどからだと、相手の性別はアッチかと思ってたのですが、実際はソッチだったので、そこで少しテンションが下がりましたw

今回最大の敵の能力はあらゆる物を凍らせるといったものですが、あそこまで氷結攻撃を受けたメンバーはよく復活できたなというのが最大のツッコミどころでしょうか。

あとはエミリー・アリン・リンド(メロディ役)がキレイだったので、もう少しハッキリ姿が見られると良かったかなと。

フクメン

2.5なんだかなぁ…

2024年4月6日

しばらく入院していたため、かなり久しぶりに劇場に行けました。

で、これを選んだことを後悔するくらいにはイマイチでした。
あっさりしすぎというか。

アフターライフから数段見劣りがすると思います。
時間の都合で吹き替え版だったのが、拍車をかけてしまった。
あのMVはなんなんだ、ぶち壊しだ。
本人達に罪がないのは理解できるが、あまりにも印象が悪くなった。自発的に聴くことはもう無いだろうな…。

さかもと

4.0昨夜オーメン:ザ・ファースト

2024年4月6日

を見たばかりで素晴らしい落差でした^ ^
80年代からの流れを引き継ぎ相変わらず安定のある馬鹿馬鹿しさで楽しみました^ ^

キムチ

2.5字幕版鑑賞※ラストのテーマ曲→おまけ映像→エンドロール もっとおまけ欲しかったなぁ

すなぎも

5.0ビル・マーレイ

2024年4月6日

スクリーンでゴーストバスターズのビル・マーレイを観れて良かったです。
他にターミネーターのシュワちゃんやインディのハリソンをスクリーンでもう観れなくなってきているので、かなり貴重な作品でした。

オールドクロウ

2.5「ゴーストバスターズ」を見た(本当はオッペンハンマー見たかったけど...

2024年4月6日

「ゴーストバスターズ」を見た(本当はオッペンハンマー見たかったけど時間の関係で)んだけど、、、
面白かったんだけど、ゴジラ-1.0と一緒で、面白かったんだけど、粗さが目立った😭
緻密な映画作りって、もう今や一昔前の遺物なのかなぁ〜。。。
ただ、ゴジラとの違いは、ゴーストバスターズは、シナリオ・構成・ストーリー展開?的な部分が粗い、というか「強引」。。。無理が有るわ〜〜〜😭

タブロー

4.0懐かしさに溢れた作品。やっぱ好きですね。

2024年4月6日

アフターライフの続編。前作も初代ゴーストバスターズをかなりリスペクトした作品であったが、今作も負けていません。舞台をニューヨークに移し、より初代を意識した作品となっています。
懐かしい登場人物。懐かしい建物。初代の1、2を見返したくなります☺

世界を凍らせる神の様なゴーストが今回の敵となりますが、フィービーの葛藤を描いた人間ドラマのパートが意外と長く、予告で何度も見た海が凍りつくシーンなんかはかなり終盤になってから。
世界の終わりが迫る中でもユーモアを忘れない。どことなく緊張感のない展開は良くも悪くもゴーストバスターズ☺
新旧メンバーが入り交じるゴーストバスターズの活躍は、今作も楽しく観せてくれました。
ゴーストバスターズは、洋画で初めて好きになった作品だけあって、思い入れもひとしお。
今作も楽しかったです✨

あえていうなら、エンドロールで流れた新しい学校のリーダーズの曲。
ゴーストバスターズのテーマのアレンジを歌っている事は知っていたけど、まさか作中で流すとは思いもしなかった。
エンドロールは映画の余韻に浸る大切な時間。
そこで流れるオリジナルの曲を入れ替えてしまうってはいかがなものか。
こんなのオリジナルへの冒涜としか思えないんですけど、そう思うのは僕だけですかね?

ゴウ

2.0楽しみにしていたのに

みき

4.0友情❗️家族❗️

シンプル

3.5やっぱり楽しいゴーストバスターズ!

2024年4月5日

昔のゴーストバスターズは観てないけど、アフターライフは観て鑑賞。(アフターライフは結構好きです)

観ていてすごく楽しかった!最初のゴーストを捕まえるシーンからかなり引き込まれた。
後半は映像すごく綺麗だし、フィービーの活躍も前作に引き続き良かった!

フィービーとメロディの2人とか良かった!
トレヴァーとゲイリーの活躍はもうちょっと観たかった。
個人的に家族の話とかもっと観たかったかな。

ただ、全体的に面白く出来ていて退屈せずに観れました!
また新作が出たら観に行きたいです!

たいやき

1.5ソニーグループの商売下手が露呈

しゅうめい

4.0王道/安定のエンターテイメント

2024年4月4日

「ゴーストバスターズ」シリーズの第5作。
とは言え1984年の第1作しか観ていないと思う。

真夏のニューヨーク、突如として現れた大量の氷柱、街は一瞬にして氷で覆われた。

ゴーストバスターズとしてニューヨークの街を守ってきたスペングラー家が最強のゴーストと対峙した。

懐かしい初代バスターズも登場するけどメインはスペングラー家の娘さんフィービー(マッケンナ・グレイス‼︎)。王道/安定のエンターテイメントにフレッシュな花を添えた。

エロくそチキン2