「おー、マッケンナちゃんとは、わっかんなかった!」ゴーストバスターズ フローズン・サマー ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おー、マッケンナちゃんとは、わっかんなかった!

2024年4月16日

フィービー役の子、ハリー・ポッター時代のダニエルラドクリフにソックリだなぁ、男の子?女の子?と思って後からレビューをチェックしたら、マッケンナグレイスちゃんだったとは!

昔の作品をすぐ忘れる私でも、giftedでの10歳当時のマッケンナの名演技は、脳裏に焼きついています。ずいぶん若いのに、なんでこんなに出突っ張りなのかと思ったら、名女優が演じてたからでしたー。

このシリーズは続編のたびに酷評されてるような気がしないでもないけど、上映から3週間以上たっても全米3位、4月中旬現在、世界興行収入1億6000万ドルって、やっぱり安心安定の素材w

私はレイパーカーJr.が一瞬映っただけで、めっちゃテンションが上がりました。現在の彼もカメオ出演してほしかったな。

2024年4月17日

たいやきさん、コメントありがとうございました。

ぜひぜひgifted 観てください!めっちゃ感動しますよ。まだ前歯のない貴重なマッケンナちゃんに会えます♪

たいやきさんのコメント
2024年4月17日

こちらこそ共感ありがとうございます
演技凄かったですよね。giftedはまだ観れていないので観てみようと思います!

たいやき
2024年4月17日

りあのさん、いつもコメントありがとうございます。

私はまずまず好評だった前作を観ていなかったので、ただ内容を追っただけで、そこまで期待していませんでしたw

ハリウッドの安達祐実ちゃんに期待したいと思います♪

りあのさんのコメント

ゆ〜きちさん
コメントありがとうございました。

ダニエル・ラドクリフ、確かに似てましたね。
最初声変わり前の少年かと思って観てました。
前作から成長したマッケンナ・グレイスを観れたのは良かったです。
このシリーズ、まだまだ続きそうなので、次は大人の美女に成長してるかも。
本作のストーリーはイマイチだったので、次回作に期待かな。

りあの
2024年4月17日

bion さん、いつもありがとうございます。

もう、出涸らしみたいな作品でしたよね。私はリケジョチームの続編が割と好きでしたw

2024年4月17日

カルヴェロさん、コメントまでありがとうございました。

日本じゃそこまで盛り上がってないし、まぁ一応観とくか…的な感じですよね。カナダでも男子高校生の集団が目立つくらいで、基本ガラガラですw

bionさんのコメント
2024年4月17日

前作は、新味を出していて良かったんですけどね。
今回は、ほぼパロディーで、しかも笑えない。

bion
カルヴェロさんのコメント
2024年4月16日

アメリカでのゴーストバスターズの人気は高いですね
日本じゃ忘れられた作品になっているのかも…
『アニマルハウス』『ブルースブラザース』の流れからのこの作品
あの頃は笑える作品が多かったですねー

カルヴェロ
2024年4月16日

どすこいたろうさん、コメントありがとうございました。

毎回このシリーズは単純明快さが売りなとこありますが、中途半端感は否めませんよねwww

ゆ~きち
どすこいたろうさんのコメント
2024年4月16日

コメントありがとうございます!

そうなんですよ!冒頭「僕は大人だ!」「あなたは子供よ!」みたいなやりとりがあって、お?家族の成長物語かな?と思ってたので(^_^;)終盤ちょっと回収されましたが、せっかくみんないいキャラしてるんだからもっと見たかったですね。

どすこいたろう
2024年4月16日

ふわりさん、コメントありがとうございました。

そうなんですよ。髪型や髪色って割と人物特定に大事ですw

ふわりさんのコメント
2024年4月16日

こんにちは。共感ありがとうございました。
ホントだ~あんまり意識してなかったけど、ラドクリフ君に似てますね!

ふわり