劇場公開日 2024年4月19日

「人情モノ、」あまろっく トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0人情モノ、

2024年4月19日

萌える

震災ポルノと言いたい人は言っとけ。泣けるんだから、それは正義。中条さん萌える〜結婚したばかりはやっぱ違うねー。大ピンチの理由もありそうで良かった。荒い地元言葉は上手く使うとハマりますねぇ。

トミー
くりさんのコメント
2024年5月9日

トミーさん。
こんばんは、
私もそう思います。
比喩なんでしょうね。

くり
クリストフさんのコメント
2024年5月4日

コメントありがとうございます😊

威勢の良い関西弁は、女性が使うと笑える、というのは吉本新喜劇で感じてましたが、
優子の様な市井の人が使うのは、その吉本新喜劇とかからインスパイアされてるだろうから、ボケとして使ってるんでしょうね😊

鉄板に笑えるから良しですが🤣

クリストフ
marimariパパさんのコメント
2024年5月3日

トミーさん
共感&コメントありがとうございます。私は関西人ではないですが、鶴瓶師匠そのものみたいなキャラに笑ってしまいました。あっさり逝っちゃいましたけど。その後の2人の話があまろっくに繋がるいいお話でした。中条あやみさんは山荘よりも関西の下町が似合いますね。

marimariパパ
もりのいぶきさんのコメント
2024年5月1日

トミーさん、コメントありがとうございます。

佐川満男さん

とても味のある役を演じられていて、竜太郎の町工場の
真の” あまろっく ” はこの人では? と思って観てました。

私がこれまで観た作品で見かけた記憶が余り無くて
どんな方なのかな? と
公式サイトを見に行ったらトップ画面に訃報のリンク…

ただ、ご冥福をお祈りするのみです。

もりのいぶき
だるまんさんのコメント
2024年4月29日

私は不意にそっちの話か〜、と思いましたが、不意打ちで泣けました。

だるまん
やまちょうさんのコメント
2024年4月29日

トミーさん、共感とコメントありがとうございます!
YouTubeは一度観ただけじゃ難解で分からない映画の解説レビューでよくお世話になってます。今作もネタ探してみます!

やまちょう
NOBUさんのコメント
2024年4月28日

今晩は。コメント有難うございます。
 江口のりこさんは、私が唯一とまでは言いませんが好きなNHKの”ライフ”と言うコント番組での演技がとても面白く、”何でこの人が映画に余り出ないのかな。”と思っていたのです。
 ムロさんも”ライフ”からビッグになりましたしね。
 では。これからもよろしくお願いします。返信は不要ですよ。又、別作品で。

NOBU
またぞうさんのコメント
2024年4月28日

コメントありがとうございます。旦那については幼馴染の駿河太郎が商社マンになってたパターンもありかなと思ってみていました。

またぞう
ノブさんのコメント
2024年4月25日

ババロア美味しそうでした~(笑)ハッピーターンも久々に食べたくなりましたよ。

ノブ
ノブさんのコメント
2024年4月25日

共感&コメントありがとうございます。
そうですね、鶴瓶さんが退場してからが本当の意味での見所でした。性格は違っても2人とも芯が強いしっかり者でしたね。優子の帰ってきてからの暮らしが、昔の竜太郎がぐうたらしてる姿にそっくりで、それが伏線になってましたね。

ノブ
ファランドルさんのコメント
2024年4月23日

共感・コメントありがとうございます。
たしかに、中林大樹さんの役は、京大出でイケメン、ちょっとあり得ないですね。でも、中条あやみさんも、いくら不幸な家庭の出とはいえ、きれいすぎました。まあ、何でも日常レベルに下げては、映画にならないのですけれど。

ファランドル
ニコラスさんのコメント
2024年4月22日

コメントありがとうございます。
衝撃的な出来事はない。だけどホロリと涙を誘われる、誰にでもある日常っぽくて、こういうの好きです。

ニコラス
ふわりさんのコメント
2024年4月22日

汚点…(((・・;)
覆面系ノイズ、見てみたいです。今チェックしましたが、男性キャストも含めキラッキラですね。

ふわり
ふわりさんのコメント
2024年4月22日

共感&コメントありがとうございました。実際に家族を亡くされつらい思いの方々が沢山いるだろうと思いつつ、実際はあんまりない年の差ありすぎカップル。。でも中条さんいいですね。直近だと閉ざされた雪の山荘より良かったです。

ふわり
おじゃるさんのコメント
2024年4月22日

返信ありがとうございます。
そこ、ちょっと気になりましたよね。そういうのじゃなくて、“早希の何かが優子の心を動かした”という流れだとさらによかったです。まあ、早希の素直な思いが少しずつ優子に沁みていったということでも、全然悪くないんですけどね。

おじゃる
サプライズさんのコメント
2024年4月22日

血筋だな〜と感じた場面がラストに詰まってたところもすごく良かったです🥰

サプライズ
おじゃるさんのコメント
2024年4月21日

共感&コメントありがとうございます。
江口のりこさん相手に一歩も引かず、ほぼ互角にわたりあった中条あやみさんがよかったですね!
これからもいろいろな役を演じて幅を広げていってほしいです。

おじゃる
Bacchusさんのコメント
2024年4月21日

ペンション映画ショックw
中条さん的にも拾い物でした!ww

Bacchus
大吉さんのコメント
2024年4月21日

アイアンクローにレビューした後、呪いのせいか、マイページにアクセスできなくなりました。共感やコメントをいただいても返信出来なくなり、どうこうしている間に新しいページができてしまいました。名前はそのままなのでこれからもよろしくお願いします。

大吉
大吉さんのコメント
2024年4月21日

コメントありがとうございます。
中条さんもよかったですね。

大吉
ノブ様さんのコメント
2024年4月20日

こちらこそ有難うございます‼️
この作品全部良かったですね‼️
中条あやみさんもハマり役でした。

ノブ様
たつのこさんのコメント
2024年4月20日

江口のりこさん、中条あやみさん、二人ホントに自然でしたよね。大好きな中村ゆりさんも出てたし、期待を大幅に上回ってて嬉しかったです

たつのこ
SAKURAIさんのコメント
2024年4月20日

こちらこそありがとうございます!

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2024年4月20日

中条あやみさん中村ユリさん雰囲気似てて素敵でしたね!

中条あやみ演じた早希の色仕掛けなら味わいたいです。

SAKURAI