「アパッチ登場、遅過ぎひん?」アンブッシュ bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
アパッチ登場、遅過ぎひん?
イヤイヤ、ある段階では空から攻撃、ってのがマニュアル化はされてんでしょうけどね。峡谷沿いに飛んで来たことからも、地上からのRPGを警戒してるのは分かります。地上戦で敵にRPGを打ち尽くさせてから、AH-64が出ていく、って感じなんでしょうか。と言いうか、MQ-1飛ばしてましたけど、攻撃機能は使ってなかったんですかね?それはウソだと思いますけど。我が国の自衛隊機は機能制約もあるでしょうが、金余り&戦争バンバンの中東で、そりゃないだろうと。
はいはいミリオタでーす。もうね、見ますよね、普通に見ますよ。見ましたけどね。
基地からパトロールに出たM-ATV2台が、フーシ派の軍勢に待ち伏せ攻撃を受け立往生。M-ATV&RG-31で救助に向かうも、地雷を踏んでアーこりゃこりゃになると言う。
正直に感想を言うとですよ。
UAE軍、間抜け感、アリアリ過ぎです。
今の、南イエメンへ空爆なんてのを思い浮かべてしまうと、白けます。
戦争に正義は無い、の近年の代表みたいなイエメンを舞台にしてる、と言う時点で、これまた白けます。
イランとサウジの代理戦争化したイエメン内戦。どっちもどっち感はあるんですが、より共感できないのはフーシ派、個人的には。イスラエルのガザ侵攻が物議をかもすこの時期に、こりゃタイミング悪すぎだろ。
昨年11月、紅海で日本郵船運航の貨物船がフーシ派に乗っ取られると言う事件が発生しました。動画サイトに乗っ取り時の様子もアップされています。彼ら、Liveleakなんかにも、頻繁に動画上げてたし。映画の中でも「撮影しろ!」ってやってましたよね。ただびっくりなのは、日本のマスコミは、これを「拿捕された」と報道したことです。拿捕、って言うんですか?この事件を。紅海って公海じゃないの?って駄洒落になってしまったがなw
自衛隊も、まんざら他人事じゃないよ。
ってことで。