劇場公開日 2024年2月2日

「ノワール感ありだが、個人的感想として 芝居が噛み合っていないような気が【あくまで個人的感想】」罪と悪 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ノワール感ありだが、個人的感想として 芝居が噛み合っていないような気が【あくまで個人的感想】

公開封切り週 土曜日とはいえ レイトショー
2日前に 将軍席💺 確保したが

わざわざ 土曜日テレビとかゴールデンタイム放棄して 本作観にくる強者たち
武田信玄、上杉謙信、伊達政宗 レベルの 野郎ども 9人が 劇場に集結【将軍大将席は 全体が見えるのだ❗️】
一癖も二癖もある 単身野郎どもの 「お主もツウよの〜」と 敵ながらあっぱれ❗️【誰が敵やねん・・】
の 漢の熱気 に 俺もライバルに負けじと 本作に取り組んだぞ❗️【誰に宣言してんねん というのは言わないお約束】

俺なんか 気合い 入りまくって 事前に 有料パンフ🈶2回精読してたがな❗️

だから 本作始まった時点で ほぼ骨格部分は理解してたがな【バカです。】
有料パンフ🈶は事後的に見ましょう 本作パンフは ホームページと被る部分もあるが
制作意図とか オリジナル部分が殆どで 合格点。爽快な 悪に徹した描写期待した 鈴木亮平の狐狼の血レベル2みたいな
あっ 最後に記述の思い出した作品❗️ 堤真一 石田ゆり子の【望み】だ❗️それと同じくらい 人により感想は異なるかも作品と感じました。

しかし 期待した 作品自体が イマイチ 役者の芝居が噛み合わず インパクトがイマイチ 間延び感
【私が事前に 有料パンフ🈶 ホームページ 全て制覇してなくても 同じ感想カモ🦆ね・・】

椎名桔平【海鮮の麺🍲みたいの美味そう】佐藤浩市、村上淳のベテラン勢は全員 さすがの貫禄❗️

しかし 芝居が上手いはずの 高良健吾さんが イマイチ乗ってない 線が細い

あと 石田さんと大東さんは・・皆さんの判断にお任せします。

たぶん 子役の20年前 の描き方 ストーリーが イマイチ 俺的に飲み込めず 咀嚼できなかった。

有料パンフ🈶の最後のレビューで 主張したいことは 氷解します 是非購入して
逆にいうと それ見ないと 何言ってんだかわからないカモ🦆です。【これ以上は書きません】

【ミスティック・リバーですか❓なるほど🧐】

福井県が全面協力 なんだか緑と都会で イイとこだよね【作中は 地域特定無し 標準語】
ミステリ❓サスペンス❓ノワール❓ 皆さんが映画館で見極めて・・人により星は🌟違うと思う。

ただ 俺的には よくわからない 少年の関係 悪と警察の関係性だった モヤモヤ😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️

結局のところ 椎名桔平の 海鮮そば🍲美味そう 喫茶店メシよくわからないけど美味そう
今どき レスカ❓ですかぁ
逃走者追いすぎ あと 皆んな 早急に焦らず 冷静に行動しような の4点だけ印象に残った。

問題作であるし 皆さん是非見て 違和感感じて・・
なんだか 随分前の作品思い出した タイトルは・・・

2024年2月18日

トミーさん ありがとうございます😭 さっぱりしてますね 同感👍春はモノホンでした

トミーさんのコメント
2024年2月18日

共感ありがとうございます。
おかしな所も多々有ったと思いますが、お話はダイナミックで「Village」みたいな陰湿さは少なかったと思います。
春と晃、今迄のように大っぴらに仲良く出来ないよ、春はモノホンなっちゃうんで。

トミー
2024年2月9日

uzさん こちらこそありがとうございました。🪨は重いので2階の部屋にわざわざ持ち込むのは、おっしゃるとおり不自然でした😊。

2024年2月9日

ゆきとうさん コメントありがとうございました。よくつながりがわからないですよね。
でも 冷製の海鮮麺は美味そうでした。

uzさんのコメント
2024年2月8日

コメントありがとうございます。

仰るとおり、点と点が繋がっていないところが多かったです。
直哉の部屋から凶器が出てくるのも、朔が罪を着せようとするという点しか考えてないように思えました。
(普通なら、どこにでも隠せる石をわざわざ部屋に持ち帰る不自然さが疑念に繋がる)

uz
ゆきとうさんのコメント
2024年2月8日

なるほど、わざと真相を観客に想像してもらうために映像を省いているかもしれませんね。
不良少年の殺害シーンは映画になかったので、今でもモヤモヤしています。
朔と直哉が双子だったのは、このサイトのあらすじを見て初めて知りました。
あの麺は本当に美味しそうでしたね。

ゆきとう
2024年2月8日

YOUさんイイねコメントありがとうございました。パンフは微妙ですねぇ。もうご覧になられたのなら不要かと・・私も子役が 顔が似ていないので よくわからないのでした。😊

YOUさんのコメント
2024年2月7日

20年後の高良・大東・石田につながるように
もっと似た子役使ってほしかったですw

自分も訳わからなかった口なので
なるほどパンフ購入必須ですか…(笑)

YOU
2024年2月4日

seiyo さん こちらこそです。その選択正しいかもですね。本作は【人によります】
ほぼ図星ですが、席は💺作品の長さにより 膀胱と相談して 左右にかなりずれたりします。
本作は 後列 ど真ん中でした。ありがとうございました😊

seiyoさんのコメント
2024年2月4日

いつも共感ありがとうございます。
ダムマネーとデュバリーとこちらも鑑賞したのですね。

ダムマネーは来週観ようかと思っていますが、
こちらは近隣の映画館では上映されていないので、配信をまつつもりです。

私もいつも決まった席がありますが、ちなみに
将軍席とはどの辺ですか❓️

イメージだと、一番後ろの真ん中かしら。

seiyo