劇場公開日 2024年2月23日

犯罪都市 NO WAY OUTのレビュー・感想・評価

4.5まさに歩く鈍器

2024年2月29日

観客の要求は「マ・ドンソクが人(悪党)をブン殴るのを観て幸福を感じたい」というのを製作側がよーく理解しています。もうマ・ドンソク、冒頭から殴る殴る殴る。

シリーズも三作目とおなじみのお客さん相手なので、「真実の部屋」は画を見せずに音だけ、毎度の「ドアノブもぎ取り」ギャグもドア前に立っているカットから、もう次のカットでは室内に入ってドアノブ持って立っている、というひねった笑いをとってます。この人、コワモテだけでなく妙に憎めない愛嬌があるんでこの手のギャグがはまる。

過去作よりも「殴る」を強調するためか、元ボクサー設定(あんなガチムチのボクサーはいないが)でパンチ主体の戦闘スタイルに変化した気がする。マ・ドンソク、あのガタイで結構軽快な動きを見せダッキングやウィービングで相手の攻撃を躱し、重たそうなボディーブローやフックで瞬殺します。この人のパンチ、鈍器でブン殴られるみたいでほんと痛そうなんだよね。まさに歩く鈍器。

欧米映画会で以前シュワルツネッガーが座っていた脳筋系(かつちょっと愛嬌のある)スターのイスが空席だったなか、マ・ドンソクがここに座りましたね。彼には今後も頑張って人を殴りまくって人類に幸福をもたらしていただきたいものです。

ばとー

4.0マ・ドンソクは裏切らない

2024年2月29日

前作“犯罪都市 THE ROUNDUP”で初めて観たマ・ドンソクの魅力に惹きこまれてしまったので、「マ・ドンソク主演」を見ただけで観賞を決めた。続編であることさえ後から知った。

【物語】
ベトナムで凶悪犯たちを一掃して7年後。ソウル広域捜査隊に異動したマ・ソクト(マ・ドンソク)は相変わらず“腕力奮い過ぎ”ではあるものの、犯人逮捕には多大な貢献をしていた。

あるとき、捜査していた事件の背後には新種の合成麻薬売買があり、麻薬の流通には日本のヤクザが関与しているという情報を得る。一方、ヤクザの一条親分(國村隼)は麻薬を横流しした組員を処分すべく、冷酷な殺し屋・リキ(青木崇高)をソウルへ送り込む。

また、麻薬の売買には現職の刑事チュ・ソンチョル(イ・ジュニョク)が関わっており、汚職刑事、麻薬売人、ヤクザ、そしてソクトら広域捜査隊、四つどもえの戦いへと発展する。

【感想】
今作もソクトの強さが炸裂。
バカみたいに強いし、不死身さが本作のポイント。

韓国映画らしいゾッとする激しいバイオレンスシーンがある一方で、そこかしこに仕込まれている小さなお笑いも本シリーズの面白さだ。
ちなみに、ソクトはバカバカしいいほど強いのだが、アクションシーンに残酷さはなく、どちらかと言えば、コントに近い。
悪役の残酷さとソクトの(安心して楽しめる)強さの対比も計算された本作ポイントなのかも知れない。

本作には日本のヤクザが絡んでいるので、國村準と青木崇高が出演している。
特に青木は悪役キーマンの一人として奮闘しているが、前作でビビるほど怖かったソン・ソックと比べると、不気味さで負けてたかな・・・

とにも、かくにも今作もマ・ドンソクの魅力を中心に満足できる作品でした。

泣き虫オヤジ

3.0マ・ドンソク兄貴に頼りすぎでは?

2024年2月28日

シリーズのファンでもあり、マ・ドンソクのファンでもあるので見に行ってきました。

いくらなんでもストーリーがなさ過ぎてびっくりしました。

マ・ドンソク兄貴が無双してるところを見るのは好きですが、見所がそこしかないような。
もうちょっと脚本頑張って欲しかったのが正直なところです。

donothing

4.0いつ観ても最後はスカッとします

2024年2月28日

マ・ドンソク爆発してました!
相変わらずの爆弾男暴れん坊ぶりとおふざけを盛り込んだ麻薬の奪取物語…

日本人俳優の青木嵩高や國村隼と脇役もベストチョイス❗️
行き着く暇もないバイオレンスを観てため息が出るばかりでした

倭

4.0挨拶しろ、"拳"弁護士だ。

2024年2月28日

みんなのマブリーことマ・ドンソク主演の大人気クライムアクション第3弾。前作からの期間はおよそ1年と3ヶ月。こんなにハイペースで見れるとは...至福。しかも、作品の質は衰えることなく、今回も最高の脳筋アクション&濃厚なクライムサスペンスをお目にかかれました。本作が日本公開された2月23日に、本国・韓国ではシリーズ4作品目が公開されたらしく、日本で見れる日が今から待ち遠しくて仕方ない。あー、マブリー大好きっ!

前作「犯罪都市 THE ROUNDUP」では、エスカレーターの上にあがります♪のシーンが超お気に入りなんだけど、今回は金庫のシーンがマ刑事らしさ全開でめちゃくちゃ笑った。開ければ頭だろうと力だろうと一緒なんだよ!な筋肉プレーはたまんない笑 今回はかなりコメディ色が強く、シリーズで1番笑った。しかも、セリフで笑わせる知的なテクニック。お馴染みの真実の部屋やラスボスに向けて放つ決めゼリフも健在。アクション映画の続編として毎度120点の解答を出してくれるんだよね〜。

前作が強烈過ぎたのもあって、悪役には若干物足りなさを感じてしまう。尺を長くして悪役や"ヤクザ"をもっと深堀しても良かったかも。それでも、割と難解で見応えのあるストーリーと捜査を混乱させる様々な刺客にはワクワクしっぱなしだった。國村隼の親分、青木崇高の殺し屋。確かに、日本の悪人はめちゃくちゃ怖いなぁ...。リキは刀を使う時代遅れな殺し屋なのにも関わらず、青木崇高の底力か、最高にカッコよくて恐ろしかった。完全にラスボスを食ってしまってるんだよね笑 今後ともシリーズに登場してくれないかな。

前作を見て、次は絶対IMAXで見てやる!と心に決めていたので、今回は満を持しての鑑賞だったけど、もうたまらなかった。マブリーの拳が身体中に響き渡ったぜ。。。このIMAX体験はまさに、韓国版ジョン・ウィック。狙った獲物は逃がさない、肉食系な刑事。でも、慣れない日本語を使ったり、何かがおかしい熟語を言ったりと、可愛さを隠しきれない愛しき刑事でもある。いいなぁ、このシリーズ。続編、韓国に渡ってでも直ぐに見たいよ!

サプライズ

4.5スカッとする映画

2024年2月28日

面白い、実に面白かった。
マ・ドンソクがいてこそ成り立つ映画。このシリーズの前作や「新感染 ファイナル・エクスプレス」も見ているが、マ・ドンソクは求められるキャラクターを忠実に演じている、と思う。
悪い奴らを徹底的に、力づくで倒してしまう…体を使ったアクションが実に気持ちいいのだ。
アメリカとは違って、なんでも拳銃を持ち出すのとは違い、相手は素手か刃物。それをマ・ドンソクが気持ちいい動きでなぎ倒し、つぶしてゆく。
これだけのアクション、演技ができる役者が今の世界の映画界にいるだろうか?
この点で、韓国映画のレベルは世界トップ級なんじゃないのか。
ヒューマンドラマみたいなものは一切なく、物語の底が浅い感じがした。それが★半分減らした理由。
平日の昼間、東京下町のシネコンには100席ほどのスクリーンに4割ほどの客入り。これはかなりの入り具合だろう。
年齢層も幅広く、日本(下町)の映画ファンは韓国映画を評価しているっていうことだ。

【企画の提案】
初めてマ・ドンソクを見た時から思うのだが、力道山に似ている。
マ・ドンソクが現代の日本に「力道山」として現れて、スポーツ界、芸能界、いろんなところで大暴れする、みたいなちょっとコメディータッチな映画を作ったら面白いと思うよ。力道山を持ち上げながら、裏で朝鮮人差別をする日本人を戯画的に描く…とかね。
この企画、パクッてもらってもいいよ(笑)。

町谷東光

5.0もうずっとこのままでいい

2024年2月27日

2024年劇場鑑賞47本目。
一作目は実際の事件を元に作られていましたが、二作目からはフィクションなのでマブリーことマ・ドンソクが全ての問題をパンチで解決するメチャクチャな刑事ドラマ第三弾。中国、ベトナムときて、遂に日本のヤクザとも戦うのですが、相変わらず「おいなんだてめぇ」バコッ 気絶 が基本で、たまに殴られていたと思ったら「おい、もうやめろ 痛すぎる」バコッ バコッみたいな感じで楽しすぎます。ストーリーも単純明快で、今どうなってるか分からないなんてことは一切なく、韓国映画で自分だけかもしれませんが顔が似ていて誰が誰かわからなくなるということもみんなキャラが立っていてその心配もなく、ただただ楽しい約2時間でした。最後に続編があるっぽいオマケ映像が入っていたので第四作も期待しています。次はアメリカのマフィアとかかなぁ。

ガゾーサ

4.0ソクトはつらいよ‥

2024年2月27日

安定のマ・ドンソク映画、
前作や前々作と何が違うかと言ったら、チームが変わってるくらいで、やってる事は大体同じ。
相変わらずマ・ドンソク兄貴が強すぎて、あまりにも強すぎて笑えます
男はつらいよシリーズみたいに、ずっと続けてほしいです。

ベイベ

5.0マ・ドンソク大好き!

2024年2月26日

新感染 ファイナル・エクスプレスで初めてマ・ドンソクを見て、
脇役程度しか出てないのに何故か存在感があって、
ハンサムでもスタイルがいいわけでもないのに何故かカッコ良くて、
それからファンになり、Amazonプライムでマ・ドンソクの映画観まくりました。

大体、似たり寄ったりの内容なのに、私的には絶対ハズレなし!

また、今回の犯罪都市第3作目は、笑いも満載^_^
劇場もみんな声を出して大笑い🤣
もちろん私も笑いまくった😆

個人的にヤクザ映画やマフィア映画は好きなのですが、
あんな笑える、アクションあり、恐怖ありの、ヤクザ映画はなかなかないですねー^_^

寅

4.0みんな大好き、ラブリーマブリー!

2024年2月26日

人気の「犯罪都市」シリーズ第3作。第1作は未鑑賞ですが、第2作がおもしろかったので、本作も期待して鑑賞してきました。今回もマブリーの暴れっぷりを堪能できて大満足です。

ストーリーは、女性の転落死事件の背後に新型合成麻薬の存在があるとにらんだ広域捜査隊のマ・ソクト刑事の捜査により、麻薬密売への日本のヤクザの関与が判明し、さらに麻薬を横流ししている人物が浮上する中、露顕を恐れた男が麻薬を持ち逃げしたことから、麻薬の在処をめぐってソクト刑事、ヤクザの差し向けた殺し屋リキ、横流しグループの首謀者ソンチョルの三つ巴の争奪戦が繰り広げられるというもの。

まずは冒頭から、マブリーの自己紹介代わりのメガトンパンチが炸裂!機敏で無駄のない動きから繰り出される破壊力抜群のパンチは、本作でも健在。そうそう、これを観にきたんだよ!と期待どおりの暴れっぷりでワクワクさせてくれます。

その後、女性の転落不審死から薬物中毒が疑われ、そこから麻薬密売や横流し、裏切りと制裁、その果てに20㎏の麻薬の行方を追い求める三つ巴の攻防を描いていきます。テンポはとてもよいのですが、話がけっこう複雑で、正直言って麻薬売買側の関係性はきちんと把握しきれなかった気がします。でも、だいじょうぶ。そんなモヤモヤさえ、マブリーの豪快パンチがすべて吹き飛ばしてくれます。

相変わらず韓国映画のバイオレンスシーンは目を背けたくなりますが、エグいシーンはフレームアウトして直接描写を避けてくれているので安心です。一方で、コメディ要素をしっかり入れ込み、マブリーの会話や表情や態度でたっぷり楽しませてくれます。というわけで、おちゃめでパワフルなマブリーを愛でるための作品として、うまく仕上がっています。

ただ、そうはいっても殴り合い一辺倒のアクションは、ちょっと飽きがくるかなとも感じます。マブリーが強すぎて、あまりピンチがなかったせいかもしれません。ポストクレジットでは次作への橋渡しのようなシーンがありましたが、次はさらに強く冷酷な敵が現れることを期待しています。次作も楽しみです!

主演はマ・ドンソクで、彼の魅力が存分に生かされています。脇を固めるのは、イ・ジュニョク、イ・ボムス、キム・ミンジェら。他に、日本から青木崇高さん、國村隼さんが参加しており、お二人ともすばらしい演技を披露しています。特に國村さんの存在感と威圧感はさすがで、この起用にはよくわかってるねと言いたくなります。

おじゃる

3.0「エターナルズ」「新感染 ファイナル・エクスプレス」のマ・ドンソク...

2024年2月26日

「エターナルズ」「新感染 ファイナル・エクスプレス」のマ・ドンソク演じる型破りな刑事が犯罪組織と壮絶な戦いを繰り広げる人気クライムアクションシリーズ第3弾。

7年前のベトナムでの凶悪犯一斉検挙に関わった怪物刑事マ・ソクトは、ソウル広域捜査隊に異動し、ある転落死事件を捜査していた。そして捜査を進める中で、事件の背後に新種の合成麻薬と、日本のヤクザが関わっているという情報を掴む。一方、ヤクザの一条親分は、麻薬を盗んだ組織員たちを処理するため、「ヤクザの解決屋」と呼ばれる極悪非道な男リキを、極秘裏にソウルへ送りこむ。さらに汚職刑事のチュ・ソンチョルが消えた麻薬の奪取をもくろんでおり、マ・ソクトはリキ、チュ・ソンチョルという2人の凶悪な敵を相手に、三つどもえの戦いを繰り広げる。

主人公マ・ソクト役をマ・ドンソクが演じるほか、リキ役を青木崇高、ソンチョル役を「神と共に」シリーズ、ドラマ「秘密の森」のイ・ジュニョクが演じ、ヤクザの親分役として國村隼が顔をそろえる。

11 F-9

紫苑

4.5待ってました

全作から2年くらいかな

相変わらず元気なドンリー

最近可愛いキャラ推しだけどやっぱりパワー

が違う

つぎもあるみたいなんで楽しみ

chanta

4.0韓国のサモ・ハン・キンポー!

2024年2月26日

マ・ドンソクさんの作品はアベンジャーズも含めて良いですね~ジャッキー映画好きにはたまらないと思います。絶対的安心感がグッドです。

イ・ジア

3.5どこまでパワーアップするのよ!マブリー!

2024年2月26日

前作より強さがマシマシ、もはや地上最強!
今回はギャグ部分が減ったように感じて、その分格闘シーンがてんこ盛りだったような気がした。
ただ、リキ(青木崇高)が途中までめちゃ強かったのにソクトと対峙した時にはあっさりやられちゃったのがちょっと薄口に感じて、前作を超えられなかったかなぁと思ってしまいました。
それでも肉体が武器のこのシリーズはグロさがありながらも爽快感がある、韓国映画のパワーがヒシヒシ伝わってきますね。

ニコラス

3.5アクションシーンは多めだったけどストーリーが単調だった感じの韓国映画。 本年度ベスト級。

2024年2月26日

「ハイパー」と言われる合成麻薬。
時価500億ウォンの「ハイパー」が奪われ日本のヤクザや韓国の組織。韓国の警察などが探しだすストーリー。

前作よりソクトのアクションシーンは多かった印象なんだけどストーリーに今一つ乗れず。
ひたすらマブリーのアクションを楽しんでいただけで終わってしまった感じ。

前作は笑えるシーンも多かったけど、本作はそれ程でも無かった感じ。

次作はに期待したいところ( ´∀`)

イゲ

4.5舞台挨拶で生マドンソク

2024年2月25日

大好きな大好きなマドンソクを生で見ることができました!
一年半前の初来日もチケがあったのに梨泰院のことがありなくなってしまい...待ちに待った舞台挨拶^^
4人で応募して1名義だけしか当たらないというマドンソクの人気っぷりにびっくり。

今回は日本のヤクザを交えての映画!
作品自体は今までより短かった気がするけど、ユーモアある部分が多くておもしろかった。

1.2を見てない人でも、優しいおちゃめな最強刑事と悪党たちが出る映画って事前情報だけで十分楽しめる作品です。

最強すぎるマソクト刑事のボカボカ倒してく姿はいつもスカッとしますし、コメディ要素もあるので終始楽しめました。

マドンソクが本当の後輩刑事の話を元にプロデューサーを務めながら作り上げた犯罪都市という作品。作品の構成を考えたりプロデュースまでしていて犯罪都市もシリーズ8まで構想を練ってるらしいのでこれからも楽しみです^^
また日本のヤクザも設定に含めてほしいなー!

遅咲きのマドンソクは、幼い時は家が裕福ではなく俳優になるためにバイトをいくつも掛け持ちして、決まった役も急遽なくなったり、オーディションにもたくさん落ちて、撮影中やバイト中など今までたくさんの怪我をしてきましたが、撮影は最後まで続けたりすごく苦労してここまできた俳優。
妥協せずアクションに挑むこともあれば、チャーミングな役もこなす姿は本当に尊敬します。

ゆゆ

3.5マ・ドンソクの拳弁護士

2024年2月25日

刑事のマ・ソクトは、ソウル広域捜査隊に異動となり、事件を捜査していたが、その事件の背後に新種の合成麻薬と、日本のヤクザが関わっているという情報を掴んだ。一方、ヤクザの一条親分は、麻薬を盗んだ組織員たちを処理するため、極悪非道な男リキをソウルへ送りこんだ。さらに汚職刑事のチュ・ソンチョルが消えた麻薬の奪取を狙い、マ・ソクトはリキ、チュ・ソンチョルの2人の敵を相手に戦い・・・さてどうなる、という話。

ストーリーに特別面白みがある訳じゃないが、マ・ソクト刑事役のマ・ドンソクの拳が凄い。拳弁護士、とは面白かった。

りあの

3.5マ・ドンソクさん

2024年2月25日

に殴られたら痛そう(笑) って毎回思いますけど。今回は青木崇高さんも殴られていますが、なかなかドンソクパンチを受ける日本人はいませんよね、ある意味ラッキーでしょうか?続編ありますかね。

ごっとん

4.0拳で解決する刑事

2024年2月25日

過去作は見たことなかったものの拳のアクションシーンや主役のオトボケぶりなど楽しめる作品
また、周りにいた女性の方の反応がかわいいと声を上げているのを聞き見方も人それぞれ何だと感じた

slowly

4.0痛快ワンパン刑事

ストーリーはともかく

みててスカッとする作品です。

説得力抜群の佇まい
彼しか出来ません

日本の俳優は
あの役は出来ないです。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】