劇場公開日 2024年2月23日

「民衆の棒」犯罪都市 NO WAY OUT Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0民衆の棒

2024年2月24日

ソウル広域捜査隊に異動したマ・ソトク兄貴と仲間達が、日本のヤクザの絡む合成麻薬ハイパーとそれに纏わる殺人事件を追う話。

マンションから転落死した女性の解剖結果、死因が致死量のハイパーを接種したことによるものと判明し巻き起こっていくストーリー。

三つどもえというよりも、横流しを謀った汚職刑事達vsヤクザだったり、中国マフィアだったり、警察だったりですね。

通勤途上の通りがけの駄賃のひと暴れに始まって、ブンブン剛腕を振り回し相変わらずの暴れっぷり。今回は顔面パンチの割合が多かった様に感じたのは気のせいかな?

絡んでくるグループは多いけれど、ストーリーは判り易いし、これまた相変わらずのおフザケを織り込みながらもなかなかヴァイオレンスに展開していくし、正にぶっ飛ばし捲りだしで、とても面白かった。

いやー、次作も楽しみ!
あがりとうございます!!

サプライズさんのコメント
2024年3月3日

今回もまた傑作でしたね〜🥰
次作は来年の同時期ぐらいですかね?寅さんくらいの長寿シリーズになって欲しいです😁

サプライズ
2024年2月24日

この間、なんかの動画(全部で1時間~2時間位?)で、パチーノのこれまでの役者人生を振り返るのやってて見ました。彼の演技の素晴らしさ、何度も何度もノミネートされながら受賞できるまで時間かかったこと。それ以上に結構驚いたのはかなり長いこと保たれていたパチーノの美形と若さでした。「セント・オブ・ウーマン」の時もメイクなのかー!この映画のときは目の見えない人のもとで、徹底的に動き方などを体に叩き込んだようでした。
あと女にすごくもてる!デニーロ、古いところではベルモンドと同じ!スケアクロウのパチーノで、全然異なる側面を見た気持ちになりました。長生きして欲しいです!

2024年2月24日

パチーノのことはBacchusさんに聞け!

2024年2月24日

ありがとうございます!

2024年2月24日

Bacchusさん、パチーノがアメフトのコーチをしてた映画あるんですか?ファスベンダー演じるサッカー監督が見ていた映画でパチーノ?がいた!あの声とあの姿!アメフト?勿論私は知らなくて。これはBacchusさんに伺った方がいいかな、と思いました。勝手なお願いなのでお気になさらず、お手すきのときにもしよかったら教えてください。
おやすみなさい

2024年2月24日

確かに!凄かったの一言です

2024年2月24日

棒!杖!どっちでも!