劇場公開日 2024年2月23日

「ストレス発散元気の出るシリーズ第3弾ドン!!!」犯罪都市 NO WAY OUT とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ストレス発散元気の出るシリーズ第3弾ドン!!!

2024年2月23日

広域捜査隊 ✕ 汚職刑事 ✕ ヤクザ = 3作目に相応しいクソ分かりすぎる三つ巴で益々取っつきやすい作風に!ノワール味は皆無に等しいが、回を重ねる毎に見やすい方向へとパワーアップ!! 要所要所の笑いの挟み方もより小慣れてきた感があって、全編通して安定感がスゴい、シリーズとしての正しい成長・舵の切り方で今回もがツンとやってくれた!!!
兄貴!オッケー!! 今回もカッコかわいくて面白かった!!! 皆さん待ちに待っていた"マブリー"ドンソク劇場開幕です。本当にセルフプロデュースに長けていて、初登場シーンから板についている。例えば『コマンドー』など全盛期 80s脳筋映画を彷彿とさせるような"んなわけあるか(笑)!"ドンソク(ありき)フォーマットの展開や脚本が風通し良く、本当に愛しい。もちろん筋肉だけじゃなくてマブリーな可愛さも全開で!スタンさんにかわる新たな弁護士登場!スクリーンで聞く"あの"お馴染みのパンチ音も気持ちいい!! 病み上がりやしんどいときにも胸を張って見てほしいと勧めたい一本?! これはまだまだ続けてほしさある。
スカッと痛快!爽快!! そして、リキ(※竹内力ではありません)!!! ゆくゆくは我らが國村隼のようになれるか、青木崇高は『ゴジラ-1.0』の成功と本作できっと世界からも認知される存在になっていくだろう。

とぽとぽ
大吉さんのコメント
2024年2月23日

外国の作品で日本人の俳優が活躍してるの嬉しいですよね。
青木さんの活躍に期待したいです。

大吉