劇場公開日 2024年5月3日

「より長い旅のために」青春18×2 君へと続く道 uzさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0より長い旅のために

uz
Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年5月22日

uzさん フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。

Don-chan(Daisuke.Y)
大吉さんのコメント
2024年5月17日

ミスチルとラブレターは、その世代の人たちにはたまらないかもしれませんが、すべての世代にハマる訳ではないですよね。少し頼りすぎかもとは思いました。

大吉
満塁本塁打さんのコメント
2024年5月15日

返信お気遣いありがとうございます♪ 偶然ですね偶然❗️放浪ですから❗️ファンタジー❗️かも
最後はおっしゃるとおり 余韻を大事に 軽めのインストで良かったかもです。饒舌。
桜井さんは別の機会に分けて聴きたかったです。 ありがとうございました、またよろしくお願いいたします🙇

満塁本塁打
おじゃるさんのコメント
2024年5月14日

共感&コメントありがとうございます。
只見の位置を知らなかったので、日本海側から向かったことが理解できず、松本に立ち寄った時に、“え、なんで? ここは長野ではない松本なのか?”と思っちゃいました。

おじゃる
満塁本塁打さんのコメント
2024年5月14日

イイねありがとうございました。😊長野・松本市 は多分 城🏯出したいのと、地理的にちょうど真ん中、JR東日本への忖度の3点かと・・想像ですみません🙇 鎌倉から長野経由で新潟さらに只見という発想がよくわからないのでした。それぞれは良い町ですけども
ミスチルは同感です 胃にもたれました。失礼します。

満塁本塁打
サプライズさんのコメント
2024年5月14日

まさに、誰もが惚れる女性!って感じで、言葉にできないほど良かったです...😌 シューさんの演じ分けも素晴らしかったですね! コメントありがとうございました☺️

サプライズ
uzさんのコメント

≫よしてさん

コメントありがとうございます。
コメント欄が開かれてなかったので、こちらで失礼します。

もう少し観客や役者を信用してほしかったですね。
丁寧ではありますが、余白なく語ったあとの字幕付きミスチルは少々クドい…
本作の場合はインストで締めてほしかったです。

uz
あんちゃんさんのコメント
2024年5月14日

タイトルは、原作のある映画なのでそうならざるを得なかったのでは?
それとジミーはおそらくJRの青春18切符を使っている設定なのだと思います。東京から只見に行くのに青春18切符をフルに活用して最大限の大まわりをするとあんな行程になるのではないかと。松本も含めて。

あんちゃん
あんちゃんさんのコメント
2024年5月14日

共感、コメント有難うございました。台湾でのランタンのシーン、恐らくはジミーとアミの願いは一緒ではないのですね。そのズレが切なく心に残りました。

あんちゃん
よしてさんのコメント
2024年5月13日

すごく泣いたし、感動もしたんですが、「語りすぎ」「説明しすぎ」は本当で、最終盤で少し興醒めしまったのは事実でした。ミスチルも「やりすぎ」でしたね。

よして
トミーさんのコメント
2024年5月13日

ミスチルの下りに共感しました。
“柔らかな後悔”にはあと18年位かかりそう。

トミー
ゆきさんのコメント

こんばんは。
ホントですね。これから続くより長い旅のために、一休みしたり、別の旅をしても良いですね!
表現が最高に素敵です☆

ゆき