サンクスギビングのレビュー・感想・評価
BlackFridaySaleの狂乱ぶりが良かった!!
監督のファンで今回ホラー復活を期待しましたが、過去作より普通だと感じました。出だしの、ブラック・フライデーの狂乱は凄く良く撮れていると感じました。この熱気で最後まで引っ張ってくれたら、素晴らしい映画なのではと思いましたが、ストーリーの都合上すぐ「1年後」となり終わってしまい、非常に勿体なく思いました。過去作の舞台のように、「ここにいるだけで怖い」という嫌な感じが無いので緊張感も途切れ途切れになってしまい、またスリラーシーン合間の会話シーンの繰り返しは尺稼ぎだと感じました。スリラー演出は良く、皆悲鳴のあげ方が上手かったです。ご馳走作りが趣味のキラーはクールな見た目でパワーも申し分無く、デドバイに出れる感じでした。観る前に期待した巨乳のダイナー店員さんはおらず、エロが過去作より大分物足りないですが、トランポリンのシーンは唯一良かったです。エンドロール担当者が妙に気合いが入っていて、本編よりグラインドハウスらしいレトロ感がありました。凄く面白いという訳では無いですが色々と印象に残りますし、貴重な劇場公開作品なのは間違いないと思います。
死のセール品争奪戦。
マサチューセッツ州プリマスで年1度行われる感謝祭での話。
オープン前のスーパー、店外にセール品狙いで押し寄せる客、その並びを無視して裏口から店内に侵入した若者達、それを見た店外で待たされてる客はデットヒート、オープン同時に店内に雪崩れ込む客と店内にいた客との乱闘紛いのセール品争奪戦…負傷者多数、死人まで出てしまった事で面倒な事に巻き込まれてしまうギャビと仲間達のストーリー。
まず目玉のセール品が「ワッフル機」には驚き!それに群がちゃう客設定も(笑)
まさかワッフル機争奪戦でこんな事になります!?って無理くり感(笑)
作品としては途中なんか眠いなって思うとこもあったけど楽しめた!楽しめたよりは怖いしグロくて目を背けたくなるシーンが多々あった。
まさかの犯人はアナタでしたか!
思ってたのとは違った!(笑)
とりあえずトランポリンで脱衣ジャンピングしてた彼女の先を観たかった!(笑)