劇場公開日 2023年10月13日

「 特にファンということもないのだが、ここまで話題になっているなら試...」テイラー・スウィフト THE ERAS TOUR またぞうさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 特にファンということもないのだが、ここまで話題になっているなら試...

2023年10月24日

特にファンということもないのだが、ここまで話題になっているなら試してみようと鑑賞に。3時間半ほとんど歌いっぱなしに踊りっぱなし、踊っていないかと思うとギターを弾いている。曲作りの才能のみでないエンターテイナー性に、ちょっと偏執性も感じてしまうほど。TOHOシネマズ立川立飛の極音シアターの大音響も堪能。あまり聞き込んでいなかった曲も、アコースティックなものが特によかった。綺麗でカッコ良くて歌も良く、改めてティーンに人気が出るのも納得。
 しかし映像で驚いたのは、とにかくカメラが映らない!ステージ上でテイラーの周りをぐるぐる回ったらカットの次に遠景になってもカメラは無い。何日かかけて撮った別アングルを繋ぐことは普通だが3時間半これをやってるのはなかなか。

またぞう
トミーさんのコメント
2023年11月1日

共感ありがとうございます。
これは素材勝ち、いい食材だったと言える映画だったと思います。

トミー
またぞうさんのコメント
2023年10月24日

トミーさん、コメントありがとうございます。キリエはキリエで声が魅力的でしたが、個人的には曲がザ小林武史過ぎましたね。

またぞう
トミーさんのコメント
2023年10月24日

前日に「キリエのうた」を観たので、あまりのギャップに驚きました。この作品はアーティストだけの力じゃ出来ないものでしょうね。

トミー