劇場公開日 2023年10月13日

「ライブ行かないし〜、見なくてイイ? いや絶対観るべき!」テイラー・スウィフト THE ERAS TOUR imaxmaxさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ライブ行かないし〜、見なくてイイ? いや絶対観るべき!

2023年10月16日

IMAXで鑑賞

初期のカントリー調の曲が好きだった。一番好きな曲は今でも"You Belong with Me"。
しかしPop色が濃くなって、恋愛系のショー番組に採用された頃から一気に興味を失った。それでも5作まではCDを買ったが。

そんなんだから2024年のライブは行かない。Coldplay 2days 行くからもうイイや、と。
嗚呼…。3ヶ月前に戻りたい。せめて抽選に参加したい。

ごく一部以外、古い曲は忘れたし、新しい曲は全く知らない。だけど凄く良かった。めちゃくちゃ良かった。何度でも書く、本当に良かった❤️

1曲目の前、コンサートのカウントダウンから始まりテンションMAX。これでは、3時間保たない。大丈夫か?
コンサートのライブ映画にありがちな、途中にインタビューやオフショットは一切無い。衣装&セットチェンジの短いカットはあるだろうけど、多分MCを含めノーカット。10の章に分かれたそれぞれが、素晴らしい衣装、セット、カメラワーク。曲なんか知らなくてもテイラーの世界に引き込まれる。

2024年のライブ参加者はこの映画を観るのだろうか?
もし初めて見るライブを大切にしたいから見ない!という人は今一度考えて欲しい。このテイラーのライブは何回見ても楽しめるはず。
観客は一人もいない。目の前にテイラーだけがいる。(前方に座ったので事実誰もいなかった。) もしSS席かそれ以上のチケットを持っていてもこの映像体験はここでしか味わえない。IMAXでもたった2600円で体験できる。映画だと高く感じるけど、家のオンラインライブだともっと高い。今日は10月15日。あと最大12日上映がある。もちろん大画面大音響のIMAX。できるだけ前方がおすすめ。

*****追記*****
2週目、私の地区IMAX無くなっていました。IMAXに行こうと思った人すみません。もう無いかも😭 atmosが有ればそちらで。

imaxmax
トミーさんのコメント
2023年10月16日

日本語字幕が無いので、必死に意味を追っかけるのも新鮮でした。IMAXで観るのが最高な作品ですね。Audiences cheering!

トミー