「トビンベルの老け具合がいい感じに癌患者っぽくリアリティある」ソウX かちかち映画速報さんの映画レビュー(感想・評価)
トビンベルの老け具合がいい感じに癌患者っぽくリアリティある
過去作ではあまり語られなかったジグソウに焦点を当てた話で面白かった。トビンベルの老け具合もいい感じに癌患者っぽくみえてリアリティある。希望を打ち砕かれてからの絶望と怒りが伝わってきた。
詐欺のやり口は巧妙。あんなに周りからガッツリ固められたら無知なお年寄りだったら実際に引っかかる人いそう。ただジグソウがほいほい信じすぎてた感ある。それほど藁にもすがる思いで生きたかったのかな。
セシリアの外道っぷりが半端ない。取り分のため仲間を殺したり、無関係の子供にゲームさせるのは引いた。レバーを引いた子供の勇気すげえわ...。ジグゾウが罠にかけられた時はヒヤヒヤしたけど、最後はきっちり逆襲してくれてスッキリ。でもセシリアは最後生き残ったみたいだしあの後どうなったんだろ。
医療には詳しそうだったから父が名医なのは本当だったのかな?だとしたら何で詐欺の道に走ったのか謎だ。マトモな道を歩んでたら良い医者になれてたかもしれんのに。
ゲームはどれも痛々しかった割には参加者は頑張ってた印象。太腿切断と脳みそ摘出なんて絶対できる気しないわ...。せっかく成功したのに時間切れで失敗したの可哀想。もうちょい制限時間伸ばしてあげて!笑
やっぱりソウシリーズはトビンベルが居た方が面白いなぁ。トビンベルの無表情さと冷めきった目が不気味で好き。台詞少なくても立ってるだけで画になる。