劇場公開日 2024年3月1日

「その体型で?」ARGYLLE アーガイル Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5その体型で?

2024年3月2日

ベストセラースパイ小説「アーガイル」の著者が私生活でスパイに狙われる話。

彼女の書いた小説の内容が現実ののスパイの活動に似ていることから狙われることになっていくストーリー。

マッチョなイケメンスパイのアーガイルの活躍に始まって、よくよくみたらこれが小説ってことなのねw

いよいよ現実世界、猫をペットリュックに入れて背負いお出かけしたら、謎の男たちに襲われて、そしてこれまた謎の男に助けられ…チョイチョイ自筆小説のアーガイルを妄想しつつ展開していくけれど、主人公がちょっと鈍いというかお花畑というか、コメディ色が強いけれどかと言ってコテコテお笑いに走るでも無く中途半端。

スタイリッシュてな感じで話しが二転三転しながら展開していくのは良いけれど、途中まどろっこしさも感じたし、煙幕バリバリダンスなんかは何を観せたいんだ?状態だし。てかそもそもカラフル煙幕はセルフ二番煎じですよね…。

テンポが良いし確かに先が読めなくて面白くはあったけれど、アクションが軽いし、設定の暴き方が回りくどくて面倒くささも感じたかな。

満塁本塁打さんのコメント
2024年3月2日

返信ありがとうございます😭おっしゃるとおりです。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年3月2日

体型は確かに疑問でした。まどろっこしさですね 私は 肝心の どこの組織が 何を目的で 時点で振り落とされました。予習していったのに❗️裏目でした失礼しまスケール。

満塁本塁打
SAKURAIさんのコメント
2024年3月2日

おはようございます!

私もタイトルの件の事をレビュー内で書いたんですが、以前の別レビューの事があったので…察して下さい(笑)

役的には絞った方が締まってカッコ良く見えたでしょうね。

SAKURAI