「ボフレ٩( ᐛ )و」違う惑星の変な恋人 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
ボフレ٩( ᐛ )و
こちらもチェックしていた作品。
筧ちゃんとリュウソウジャー(見てないけど)の綱啓永君が好き。安定の中島歩さんが出ているので、まぁ、面白いでしょう。
しかしよぉ、
何なのこのダサいフライヤーは?!
タイトルも変なのに。
タイトルで損してないか?!
観る人限られ祭りでしょ〜と思っていたら、
こちらも今日で上映終了ですと!!
やばいぞ!急いでGO!
(今日は眉毛上手く描けた♪)
何故かおじいさん2人と私の3人で仲良く鑑賞。
こちらは恋のトライアングル。
もうね、超笑っちゃった。
おじいちゃんと笑うツボが一緒で、こちらも恋に落ちそうでした。
むっちゃんの妄想ホテルでのモーニング。
ベンジーの山盛りご飯にちょこんと梅干し!
プププ〜 o(≧▽≦)o
私もパンもご飯もいきますし、オレジュー、牛乳、何なら最後にコーヒーも飲みますぜ!
普段は食べないのにね。
長嶋茂雄「う〜ん、どうでしょう」
ギャグなの?!
ベンジーって。。浅井健一って名前なんか!!そのまんまやないか!
ロベルト・バッジョ、上の名前?下の名前?
プププ〜o(≧▽≦)o
サッカー好きなので、サッカーネタ全てわかりましたし笑いました。
モラターーーー!!!
4人がみんな可愛い。
最年長のベンジー(中島さん)
しっかりしている様で、中々マイペースな人。口調が柔らかで好き。真の女たらしになれない所が可愛い男。
1番まともに見えるけど、結構ズレてるグリコ(筧ちゃん)
愛らしい。モー君の気持ちがむっちゃんに移った気がして心配になり軽いストーカーに変身。コーヒーにキャンディ浸してみる。おぱいに釘付け。
とぼけたピュア女子、会話のキャッチボールが独特なむっちゃん(莉子ちゃん)だけど、やることはやるんだな。
変だけど一生懸命。ガチボ〜ラ〜の憎めない子、モー君♡(綱君)
1番変かと思ったが、後半になるにつれどんどん魅力的に見えてくる!
好きです o(≧▽≦)o
この4人の新世代の恋愛群像劇。
テンポが何とも変な間で、ずらされる可笑しさがあった。
ジェネレーションギャップを巧く利用した会話の楽しさが抜群に良かった。
もう今の私からしたら、恋愛なんて面倒くさいし、ドキドキも忘れてしまった(悲し〜ww)けど、もう一回位、現役に戻っても良いなって思えました(^。^)
あの感じ、思い出しましたw
モー君の名セリフには痺れた。
むっちゃんに届いてほし〜!
シャンプー台のシーンが好きでした。
(これフライヤーにすれば良かったのに)
超面白いし、良く出来た作品なので皆んなに観て欲しいです!
ちなみに、
2月16日から公開の木村監督の姉妹作品「このハンバーガー、ピクルス忘れてる」←なんちゅ〜タイトルw
でもフライヤーはカッコ良い!
では、本作で喫茶店の変な店員さんが出ていましたが、その妹という設定の女の子が登場するらしーです!
そして、我らがベンジーもベンジーとして出てるんです!再び会えますよ。
チェックですね♪
好きな作品なのに、さっき書いた
「罪と悪」のレビューに力を使い果たしてしまったので、終了でーす。
(4分w)
共感ありがとうございます。
「ビッグリボウスキ」を思い出すようなボウリングのオープニング、でもモーくんとボフレたちの微妙なテンションに脱力・・
色々面白かったです。
言われてみるとちょっと『1秒先の彼女』っぽいかも。笑
ただ、ちゃんと最後の席順になってたり考えられたデザインだなぁとも思います。
男にとって「守りたくなる」系の女の子って、同性ウケが悪いような…
むっちゃんはまだ恋に恋してる状態なので、自然体でいられる幸せに気付けば収まるところに収まりそう。
少数派でしょうが、タイトルもフライヤーもB級感があって自分は好きでした。
文章から察するに、やはり女性からするとむっちゃんの評価は低いんですかね?笑
(友達いないのは見ててなんとなく納得してました)
『このハンバーガー〜』、平井亜門も石川瑠華も好きなのに、近場で上映予定がない…