ワンス・アポン・ア・スタジオ 100年の思い出のレビュー・感想・評価
ファン要素がたまらない
ディズニープラスで英語版を鑑賞済みですが、劇場では日本語版だったので、一回観たことがあるのに初めてのような感動がありました。
沢山のディズニーキャラが出演しており、過去に放送された「ハウス・オブ・マウス」よりもオールスター要素が強くなっていました。中には、あのマイナー作品のキャラも登場してびっくりしました。とても懐かしくなったと同時に、記念撮影でみんなが歌う場面は感動が止まりませんでした。
余談ですが、個人的にアナの吹替声優が誰なのか気になりました。神田さんではないのは聞いてわかりましたが、クレジットにも載っていなかったので、余計に知りたくなってしまいました。もし知っている人がいましたら、コメントしてくれると助かります!
100年目の集合写真
圧巻。
多謝
100周年おめでとうございます
2024年映画館鑑賞3作品目
1月21日(日)イオンシネマ石巻
ACチケット(ポップコーン&ドリンクS付き)1400円
『ウィッシュ』上映直前に上映されたショートムービー
舞台はカリフォルニア州にあるディズニースタジオ
ディズニーアニメ100周年を祝い館内の数々のイラストから次々と飛び出した歴代のディズニーキャラの皆さんがスタジオの前に集まり記念撮影するだけの話
プーさんが詰まって出られない小ネタは笑えた
またかよって
こうしてみるとCGより昔の手書きのアニメの方が好きだな改めて
それにしてもなんとかならないかミッキーマウスの声
とても不快だよ青柳さんも星野くんも
最初のミッキーマウスはウォルト・ディズニー自身が鼻をつまんで声当てしたらしいが
伝統的価値観を全否定するつもりはないが悪いものをいつまでも残したがる傾向は世の中に少なからずある
お願いだからミッキーマウスは喋らないでほしい
ドナルドダックは好きだけど
忙しなくて合わなかった!!
忙しない作風で落ち着かず、自分には合いませんでした。観客の没入をそがいするので、実写の女性はいらないと思います。前座はいらないので本編に予算を回してクオリティを上げて欲しいですし、すぐに本編を始めて欲しいです。
ウィッシュより面白かった
懐かしのキャラ満載😆
ウィッシュ本編よりもこちらのが俄然良かった…
ジャックはディズニーじゃないのは?
100周年おめでとう
ただ英語版で聴きたかった。。!!
このオールスターキャストで観たかった!
ウイッシュはがっかりだったが、同時上映のこの短編作品は◎。デイズニーの
オールスターキャストはファンにとってたまらない。私は少ししか知らなかった。
プルートとグーフィーがなかなか出てこなかったが、出てきてホッとした。
ただ、チップとデールが見つけられなかったのが悔しい。
正直、このオールスターキャストで100周年記念作品をやった方が良かった。